Общественно-политический журнал

 

Крушение российского авиалайнера рейса Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург

Российский пассажирский авиалайнер Airbus A-321, следовавшим рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на северо-востоке Синайского полуострова спустя 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли, сообщает CNN, со ссылкой на твиттер-аккаунт посольства России в Египте.

Самолет принадлежал компании «Когалымавиа» (с 2012 года работает под названием Metrojet). Информацию о гибели самолета уже подтвердили власти Египта. Они исключили версию, что самолет мог быть сбит.

Вместе с тем исламские экстремисты взяли на себя ответственность за гибель российского пассажирского самолета над Египтом, об этом сообщило агентство Франс-пресс со ссылкой на египетское подразделение террористической группировки «Исламское государство».

По информации прессы, найдены два бортовых самописца. Президент России Владимир Путин подписал указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет». Воскресенье 1 ноября 2015 года объявлено днем траура. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна».

По информации СМИ, со ссылкой на источник в аэропорту Шарм-эль-Шейха, экипаж лайнера сообщил о неисправности систем связи практически сразу после взлета и запросил экстренной посадки.

Кроме того пресса приводит неофициальную информацию, со ссылкой на технические службы аэропорта Шарм-эль-Шейха, что пилоты погибшего лайнера до взлета упоминали о проблемах с одним из двигателей.

Никто не выжил

Пассажирский самолет, на борту которого находились более 200 российских туристов, разбился в горах на Синайском полуострове. По предварительным сообщениям, выживших нет. На борту Airbus, следовавшего чартерным рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились также 17 детей. Самолет упал меньше чем через полчаса после взлета. Прибывшие на место спасатели сообщили, что самолет раскололся на две части, и хвостовая часть фюзеляжа сгорела.

Катастрофа российского авиалайнера стала первой авиакатастрофой в Египте более чем за десять лет. В 2004 году над Красным морем упал французский пассажирский самолет.

В субботу премьер-министр Исмаил Шериф находился в городе Исмаилия, когда ему сообщили об авиакатастрофе.

Премьер-министр сказал, что группа технических экспертов проведет расследование причин произошедшего, и это расследование будет скоординировано с российским посольством.

Как сообщили несколько египетских кабельных телеканалов, обнаружены бортовые самописцы самолета. Другие источники сообщают, что поиск «черных ящиков» все еще продолжается.

Бывший министр авиации Ваэль Махдави заявил в интервью государственному телеканалу, что данные и записи разговоров пилотов имеют решающее значение для расследования, проводимого египетскими властями.

По словам Мхадави, эксперты смогут установить, что произошло, после того как будут проверены бортовые самописцы, зафиксировавшие разговоры между членами экипажа и между пилотами и египетскими авиадиспетчерами.

Airbus А321, принадлежащий российской авиакомпании «Когалымавиа», вылетел из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург и к моменту исчезновения с радаров набрал крейсерскую высоту полета.

Как сообщил представитель Министерства здравоохранения Египта доктор Халед Мугахид, на место катастрофы были срочно направлены медики и автомобили скорой помощи. Он сказал, что на место катастрофы были направлены 80 автомобилей скорой помощи. Больницы и медпункты в нескольких населенных пунктах работают в режиме чрезвычайной ситуации.

Как сообщает телеканал Al Arabiya, никто из находившихся на борту людей не выжил. Российский самолет развалился на части. Очевидцы сообщили журналистам египетского телеканала ON TV, что при ударе о землю задняя половина фюзеляжа загорелась.

Самолет  Airbus A321-231 EI-ETJ эксплуатировался 19 лет. Он совершил первый полет в мае 1997 года. «Когалымавиа» купила его у турецкой авиакомпании Onur Air, а та — у ливанской компании  Middle East Airlines.

Какой-то невообразимый трэш в сети, в СМИ и особенно на ТВ по поводу авиакатастрофы. В прямом эфире министр транспорта!! Соколов впаривает, что связь с самолетом есть, а в это время там же бегущей строкой "президент Путин выразил соболезнования родственникам погибших". Идиотический телеканал "Звезда" впаривает, что катастрофы не было, а в это же время федеральные СМИ информируют об объявленном завтра трауре. Театр абсурда. И собственно вполне предсказуемый - в стране не осталось работающих государственных институтов и профессионалов. Нигде, ни в одной отрасли. Необразованность, мракобесие, животная жадность, агрессия, холуйство и как следствие абсолютная уже некомпетентность в обществе и соответственно в государстве превысили критическую массу. Все разворовано, разрушено, сломано. И вот результат.

А в сети в это время кремлеботы с московскими и питерскими айпи изображают из себя "радующихся смерти мирных российских граждан украинцев". Их на самом деле немного, но у этих ублюдков по десятку аккаунтов и строчить свои говнопосты они могут безудержно.

Вот такая картина на фоне трагедии. Чувство стыда и брезгливости зашкаливает.

Комментарии

gedaliy on 31 октября, 2015 - 23:47

Шеф-редактор ближневосточного бюро «России 24» Сергей Пашков говорит, что правительство Израиля предложило Египту пригнать на место крушения 30 машин скорой помощи, чтобы помочь вывезти тела погибших в Суэц или Каир. Пока египетские власти не дали ответа. Ранее стало известно, что найти разбившийся самолет помог израильский разведывательный самолет.