Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

США не намерены вести беседы с РФ о будущем Сирии, но готовы согласовывать взаимную безопасность

США не намерены вести пустые беседы с РФ о будущем Сирии и ближневосточной проблеме, но готовы согласовывать взаимную безопасность по недопущению непреднамеренных инцидентов в воздушном пространстве над регионом кризиса. Потворствовать Москве бесперспективно, и американцы все больше это начинают осознавать, особенно в канун предстоящих выборов. Москве все больше не доверяют и не считают, что она способна на позитивное участие в общемировых проблемах. Обама назвал Путина "проворным политиком", имея на то все основания. Становится все очевиднее, что цели Путина -  это создание глобального хаоса, в котором Москве будет легче маневрировать. Мир с упорядоченными правилами путинскому режиму не подходит.

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что США отказались направить в Москву военную делегацию высокого уровня для обсуждения углубленной координации действий в Сирии, как было предложено Москвой.

По словам Лаврова, с этой инициативой выступил Путин во время визита в Нью-Йорк в конце сентября.

«Когда мы уже были готовы после решения Совета Федерации к тому, чтобы приступить к нанесению ударов по позициям ИГИЛ в ответ на просьбу сирийского руководства, были предупреждены наши американские коллеги, это было во время пребывания Владимира Владимировича Путина в Нью-Йорке в ходе его беседы с Обамой», – цитирует Лаврова «РИА Новости».

«Президент Соединенных Штатов – теперь уже можно не делать из этого секрета – сказал, что они так предполагали», – добавил он.

По его словам, в качестве второго шага предполагался визит в США российской делегации во главе с премьером Дмитрием Медведевым.

Путин предложил пресловутого Медведева в качестве главного переговорщика по Сирии.

Премьер-министр Дмитрий Медведев будет представлять Россию на переговорах на высоком уровне по урегулированию в Сирии.

"Это выбор главы государства", - заявил, комментируя это решение, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Переговоры планируется проводить с участием США.

 По словам Пескова, Медведев будет представлять Россию, так как на переговорах нужен представитель, занимающий более высокий пост, чем глава МИДа.

В Кремле самоуверенно считают, что мир будет покупаться на их глупости?

Глава российской дипломатии заявил во вторник, что Вашингтон сообщил Москве о невозможности принять российскую делегацию.

«Нам буквально сегодня официально ответили... Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», – приводит выступление Лаврова в Госдуме информагентство «Интерфакс».

«Вылилось это все в то, что американская сторона проявила готовность согласовывать меры по недопущению непреднамеренных инцидентов в воздушном пространстве над регионом кризиса… и такие меры согласовываются», – резюмировал Лавров.

Хиллари Клинтон считает, что Соединенные Штаты и их союзники по контртеррористической коалиции должны создать в Сирии зону, запретную для полетов военной авиации.

"Мы должны создать запретную для полетов зону, чтобы люди не бежали из Сирии, а оставались там на своих местах", - сказала Клинтон.

Кроме того, по ее словам, это "стало бы рычагом, который можно было бы использовать для давления на Россию, чтобы заставить считаться с интересами других стран в регионе".

 При этом она настаивала на недопустимости "российских бомбежек в Сирии", отметив, что самолеты РФ наносят удары по сирийской оппозиции, а не по боевикам ИГИЛ.

Американская администрация не увидела необходимости в контактах с делегацией во главе с премьером РФ Дмитрием Медведевым, так как не считает, что Россия вносит конструктивный вклад в борьбу против экстремистов ИГ, заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Объявленная цель этой делегации, которая была озвучена Владимиром Путиным, заключалась в том, чтобы способствовать военному сотрудничеству, координации между США и Россией. Честно говоря, мы говорили, что не заинтересованы в этом до тех пор, пока Россия не будет стремиться вносить конструктивный вклад в наши усилия по борьбе против ИГ", - сказал он на брифинге в Вашингтоне в среду. "У России собственные планы. И эти планы она выполняет сейчас в одиночку", - отметил он.

Говоря о российском предложении по отправке делегации в США, Дж.Эрнест подчеркнул, что "эти просьбы не были услышаны, причем не только Соединенными Штатами, но и остальными 65 членами коалиции против ИГ". Представитель Белого дома заявил, что в настоящее время Россия координирует военные действия в Сирии только с Ираном и Дамаском.

"Так что я не удивлен тем, что Владимир Путин готов направить своего премьер-министра в США, чтобы попытаться убедить нас присоединиться к односторонним действиям РФ в Сирии. Но мы на это не пойдем. Мы были бы готовы приветствовать конструктивный вклад в России, который стал бы частью уже предпринимаемых международных усилий по борьбе против ИГ. Но у России - иной план", - сказал представитель Белого дома.