Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Давление на интернет и узурпация данных пользователя в руках государства

На заседании коллегии Роскомнадзора помощник президента Игорь Щеголев (функционер КГБ, бывший глава Минкомсвязи, включен в санкционный список США) предложил расширить понятие «персональные данные», которые обо всех нас собирают гигантские интернет-сервисы вроде Google и Facebook и которые российские власти обязали хранить на территории России. В определение персональных данных Щеголев предлагает включить поисковые запросы, геотеги, посещаемые сайты и поведение в социальных сетях. Что это будет значить для нас и для рунета?

Артём Козлюк
сооснователь «Роскомсвободы», активист Пиратской партии России

Представители государственных органов в данном случае подменяют понятия защиты прав человека и активной цензуры сетевого пространства.

Всё это делается, чтобы расширить основания давления на интернет-отрасль и узурпацию каких бы то ни было данных пользователей в руках самого государства. Якобы для защиты, по факту — для контроля и, несомненно, анализа. К тому же это высказывание Щеголева соседствовало с его же предложением о внедрении «права быть забытым», которое ведёт к вычищению интернет-пространства от ненужной информации, опубликованной в отношении того или иного человека ранее. Естественно, в условиях низкой правовой среды в текущей российской действительности такого рода инициативы превратятся в ещё один инструмент цензуры, которым будут активно пользоваться в первую очередь сами чиновники, давя на интернет-пространство и средства массовой информации в том числе.

Источник