Общественно-политический журнал

 

 

Коварная американская пропаганда

Дороги в американской глубинке

Срочное сообщение Известий:

"США вводят информационные войска в российские социальные сети"

Подло. Без объявления войны. Со стороны дружественной нам Чехии. Огромные войска США вторглись на территорию российских социальных сетей.

По всему фронту тролли из Ольгино несут потери и отступают. США используют запрещенные методы войны. Они выкладывают видео с домами, в которых живут простые американские рабочие. Они не гнушаются фотографировать свои дороги и выкладывать рядом фото российских дорог.У американской военщины нет ничего святого. Они умудрились даже выложить статистику, сколько американцев каждое воскресение посещает церковь. Да-да, не на Пасху или Рождество, а каждое воскресение. Цинично топчутся на наших скрепах.

Что же с нами со всеми теперь будет? Теперь, получается, на всякое видео российской пропаганды будет ответ? Это, выходит, появятся рускоязычные СМИ, которые будет трудно заблокировать?

Русскоязычным жителям Европы покажут наконец-то что-то кроме Дмитрия Киселева на русском языке?

Олег Козырев

***

В этом году на базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (Радио «Свобода») будет создан цифровой медиадепартамент, DIGIM. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям, их задача — противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»)».

BBG (объединяет Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» (RFE/RL), «Голос Америки» (VOA) и другие государственные медиаканалы США; ) указывает, что Россия запустила всемирный механизм дезинформации, его цель — не убедить (как в классической общественной дипломатии) и заслужить доверие, а посеять смуту теориями заговора и распространить ложь. BBG убежден, что Кремль использует свободу информации для внедрения дезинформации, применяет информацию, чтобы запутать, деморализовать, извратить, парализовать и создать альтернативную реальность.

В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG. В рамках нового представительства США в российских соцсетях запланирован видеопроект Footage vs Footage («Съемка против съемки»). В заявке DIGIM сказано, что этот ежедневный продукт будет изобличать российскую телевизионную пропаганду.  По линии DIGIM реализуют еще один проект — канал на YouTube и сайт Rus2Web, «это «цифровой samizdat», площадка для российских журналистов и кинематографистов, чья работа сейчас блокируется Кремлем.

Источник