Общественно-политический журнал

 

 

Наглость и ненасытность

Россия! Чуешь этот странный зуд?!
Три Михалкова по тебе ползут!
                        Валентин Гафт

Деятели культуры Никита Михалков и Андрей Кончаловский собираются создать сеть русского фаст-фуда, которую возглавит жена последнего Юлия Высоцкая.
За финансированием деятели культуры обратились не в банк, не в венчурный фонд, не к знакомым олигархам даже, а к знакомому президенту. Просят без малого 1 миллиард рублей.

Возможно, конечно, что деньги они просят у самого Владимира Путина, как гражданина, но кажется, у него столько нет, да и не должно быть.
Поэтому оплачивать очередной виток карьеры актрисы, нашедшей себя на поприще кулинарии, будут налогоплательщики, такие как я.

Пока сокращают врачей и больницы, пока отменяют электрички, потому что регионы не могут заплатить за них, пока пенсии повышают на 600 рублей, ну и так далее и так далее.
Оставив в стороне дежурную барственность братьев Михалковых и почти нескрываемую ими привычку делить население на бар и холопов, я задаюсь наивным вопросом - на каком законном основании деятели культуры Михалков и Кончаловский просят деньги у государства? Существует какой-то фонд поддержки кулинаров и кинодеятелей? Или закон, позволяющий брать из бюджета миллиард рублей и давать режиссерам на фаст-фуд?

Нет таких законов. Зато есть «уважаемый театральный менеджер», он же бизнесмен Кехман, к которому, как к коллеге по обличению «Тангейзера», г-н Кончаловский мог бы обратиться за деньгами.
Все-таки миллиарда бюджетных рублей обличительные письма деятелей культуры даже в России не стоят.

Карина Орлова

 

По теме:

Внешэкономбанк, Путин и Михалковы-Кончаловские

Комментарии

homo sapiens on 10 апреля, 2015 - 15:11

"По сведениям источника РБК в правительстве, Михалкову и Кончаловскому пообещали поддержку в виде государственных гарантий по кредиту, который будет привлечен для финансирования 70 процентов расходов. Кредитором может стать Сбербанк. Финансирование остальных 30 процентов стоимости проекта должен обеспечить инвестор".

Если вы вдруг, случайно, не имеете отношения к ресторанному бизнесу, я поясню, мне не лень.
Правительство поручается перед банком, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский отдадут кредит. А если они вдруг прогорят, то компенсировать расходы будет государство. То есть я. То есть вы.

И теперь, Никита Михалков и Андрей Кончаловский, будут строить 899 кафе на миллиард (миллиард!) рублей, снимать какие угодно помещения, повышать, таким образом, аренду, и так далее.

Тем временем. У 99 процентов наших коллег серьезные убытки из-за цен поставщиков (которые, в связи с тем, что Крым теперь наш, то есть ваш, задрали цены на все, включая костромской сыр). У 99 процентов наших коллег нет никаких (это не фигура речи) - никаких гарантий от собственников помещений, что завтра аренда не поднимется например в 7 раз (это реальный случай).
Собственники так прямо и говорят "Никаких гарантий я вам дать не могу". У 99 процентов мест наших коллег невозможно поставить машину, потому что парковку взяли и отменили вообще, любую, за деньги, бесплатно, вообще, нафиг. Коммунальные услуги дорожают каждый год. То, что называется "Малый бизнес" задыхается и влачит по-настоящему жалкое существование. В нашем кафе "Дети райка" нет ни одного свободного стола почти в любое время суток, каждый день, но даже эта успешность, это количество людей, не может покрыть те расходы, которые происходят совершенно не по нашей вине. Но мы все равно, как и все наши коллеги, пытаемся как-то выживать и что-то хорошее делать в этом городе.

Но если Никита Михалков и Андрей Кончаловский, вдруг, прогорят или передумают, или устанут, то платить за них будет государство. То есть я. Вы. И все остальные.
Миллиард рублей.

Варвара Турова