Общественно-политический журнал

 

 

Путин переводит войну в Украине на новый уровень?

Применение Россией авиации в военных действиях на Донбассе, переводит военный конфликт на новый уровень.

Как сообщил заместитель командира роты 40-го мотопехотного батальона старший лейтенант Ламака, в 14-00 по опорному пункту под Дебальцево 4 штурмовика российских ВВС нанесли авиаудар.

"Нам необходимо прикрытие от авиаударов. Это уже второй налет за день", - заявил заместитель командира роты 40-го мотопехотного батальона.

 В то же время, спикер АТО, полковник Андрей Лысенко в комментарии сайту "Левый берег" опроверг данную информацию, добавив, что "там сейчас нелетная погода".

 Немного позже данную информацию сайту "Лига" подтвердили бойцы 92-й бригады, которые сдерживают атаки российских войск и наемников в восточной части Дебальцево.

 "Подтверждается информация о двух российских самолетах. Нанесли удар по нашим позициям в пригороде", - сообщили бойцы.

Если информация по применению Россией авиации подтвердится, на это обязательно последует ответ, как по части санкций Запада, так и по поставкам вооружения Украине. Это будет означать, что конфликт вышел на новый уровень

Относительно авиаудара по нашим позициям. Я связался с источником - заместителем командира 1-й роты 40-го мотопехотного батальона ВСУ по работе с личным составом старшего лейтенанта Ламаки, который позвонил в "Цензор.Нет" и сообщил данную информацию, и вот что он сказал:
 "Над нами зафиксировано несколько пролетов групп боевых самолетов, которые наблюдали все наши бойцы в районе Новогригорьевки, вблизи Дебальцево. С утра мы подвергаемся сильным обстрелам, и в момент пролета самолетов по нашим опорным пунктам были нанесены ряд ударов боеприпасами большой мощности, которые мы на позициях расценили как бомбовой удар. Как только прекратится обстрел, я составлю об этом рапорт и отправлю по всей форме, свидетелями является весь наш личный состав. Сразу после сообщения на "Цензор.Нет" командование восстановило связь с нашим подразделением, которая отсутствовала 5 суток. Впервые за 5 суток мы получили эффективную артиллерийскую поддержку, и осуществляем корректировку огня по вражеским огневым точкам, непосредственно взаимодействуем с артиллерией. Каждого, кто считает, что мы придумали информацию об авиаударе, я приглашаю к нам под Дебальцево, на наши опорные пункты, можете проверить, провести экспертизу. Гарантирую незабываемые впечатления. Мы ведем непрерывные бои уже третью неделю, и ежедневно подвергаемся артобстрелам. Да, мне сейчас звонят и говорят, что я не должен был никуда звонить, но для меня важна безопасность личного состава, и я отвечаю, чтобы мои парни выполнили задачи с минимальными потерями".

Юрий Бутусов

В пресс-центре АТО настаивают, что атаки российской авиации не было

Інформація про нанесення авіацією бойовиків бомбового удару по позиціях сил АТО в районі Дебальцевого не відповідає дійсності.
Повітряна обстановка в районі Дебальцевського плацдарму знаходиться під контролем українських військових.
Засоби протиповітряної оборони сил АТО перебувають на бойовому чергуванні та в будь-який момент відбиті атаку ворога з повітря.

Комментарии

vik on 10 февраля, 2015 - 14:41

Полк специального назначения "Азов" заявляет о сбитом российском штурмовике Су-25. Об этом сообщает пресс-служба полка.

"Сегодня, утром, был сбит штурмовик СУ-25 ВВС РФ. Самолет упал вблизи Куйбышево", - говорится в сообщении в ВКонтакте.

В полку отметили, что несколько российских самолетов были замечены во время сегодняшнего наступления, во время которого украинские военные освободили от боевиков ряд населенных пунктов.

Напомним, вчера "Азов" сообщал об атаке российской авиации против подразделений Вооруженных сил Украины. Однако в штабе АТО опровергли эту информацию.

vik on 11 февраля, 2015 - 13:49

Россия официально признала, что потеряла бомбардировщик Су-24 - в 10 минутах полета от границы с Украиной. Самолет найти не могут.

"Предварительно, самолет упал вблизи аэродрома "Мариновка" под Волгоградом", - заявил источник.

Судьба двух пилотов Су-24 выясняется.

 В настоящее время ведутся поиски бомбардировщика.  батальон "Азов" сообщил на своей странице в Facebook о том, что сбил российский самолет Су-25. Сообщалось, что штурмовик упал вблизи Куйбышево