Общественно-политический журнал

 

1000 человек объявили голодовку в изоляторе

В Новочеркасском следственном изоляторе заключенные устроили акцию протеста после проверки их сотрудниками ГУФСИНа.

Комиссия изъяла у заключенных запрещенные в камерах предметы. Это и вызвало недовольство среди находящихся под следствием. Они начала голодовку без официального объявления.

Волна недовольств поднялась в одном из крупнейших следственных изоляторов Ростовской области. Во время плановой проверки в камерах у многих заключенных нашли и изъяли мобильные телефоны, железную и стеклянную посуду.  

- К нам в камеру пришли сотрудники ГУФСИН и ОМОНа, - рассказал Life News один из заключенных. - Кроме прочего забрали цветное постельное белье и личные вещи. Мы возмутились.

В знак протеста тысяча заключенных отказалась от еды. Чтобы разрядить обстановку и объяснить бунтарям их права, в изолятор выехало руководство областного ГУФСИН и ГУВД, сотрудники прокуратуры.

 

 

 

Цитата:Обстановка напряженная, - прокомментировали в ГУФСИНе. - Может, они и отказывались от еды, но официального объявления о голодовке не было. Обычно в таких случая пишется обращение к прокурору, голодующих помещают в отдельную камеру, за ними наблюдают медики. Еду им в любом случае приносят, оставляют на два часа, а потом забирают. Ситуацию подогревают и родственники заключенных.


   Обратим ваше внимание на то, что в следственных изоляторах содержатся не осужденные, а, всего лишь, подозреваемые, которым пред'явлено обвинение и которое требуется еще доказать.

Советский обыватель привык считать, что "у нас просто так не сажают".  Действительно, сажают не просто так и тема эта сложная и, одновременно, очень проста. Но она не для "савецкого обывателя", а для нормального человека.

Как вы помните, Сергей Магницкий тоже содержался в следственном изоляторе из которого ему не суждено было выйти живым.  А ведь он не был осужденным и, более того, обвинения ему пред'явленные были, мягко говоря, весьма сомнительны или попросту лживы.