Общественно-политический журнал

 

Запрет на сведения о преступлениях СССР во время Второй мировой войны

Нелегитимная дума 4 апреля в первом чтении проштамповала законопроект об уголовной ответственности за публичную реабилитацию нацизма. Как указано в законе: "Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала и наказания главных военных преступников европейских стран оси, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет". Более жесткие санкции предлагается установить за те же деяния, совершенные лицом с использованием служебного положения или СМИ, а также "с искусственным созданием доказательств обвинения".

Комментируя этот закон, журналист Николай Сванидзе отметил, что "любое историческое исследование - объективное, правдивое, честное - может быть подведено под эту статью. Поэтому это способ заткнуть рот тем людям честным и историкам, и журналистам, и просто частным лицам, которые будут писать или говорить на эту тему в публичном пространстве".

Источник

***

Сталин не хотел оглашения правды о том, как начиналась война. В Лондон, где победители готовили устав Нюрнбергского процесса, делегация из Москвы привезла утвержденный в ноябре 1945 г. перечень нежелательных вопросов. В нем было девять пунктов. Пункт первый: секретный протокол к советско-германскому договору о ненападении и все, что с ним связано. Пункт последний: советско-польские отношения (проблема Западной Украины и Западной Белоруссии).

Из Москвы правила движения по этому полю лжи устанавливала "Комиссия по руководству работой советских представителей в Международном трибунале в Нюрнберге". Возглавлял ее замминистра иностранных дел СССР Андрей Вышинский. По каждому своему шагу он консультировался со своим начальником - Вячеславом Молотовым. А тот - со Сталиным.

Сталин хотел, чтобы Нюрнбергский трибунал вынес приговор, согласно которому Катынь - это преступление немцев. Хотел, чтобы печатью столь высокой инстанции были запечатаны уста истории.

Москва решила, что представлять ее будет прокурор Николай Зоря. Во время Нюрнбергского процесса Зоря совершил три ошибки.

Ошибка непоправимая: 11 февраля 1946 г. он допрашивал фельдмаршала Фридриха фон Паулюса. Цель - доказать, что Германия напала на СССР внезапно. Допрос он вел блестяще (на следующий день о нем писали все газеты) вплоть до того момента, когда заявил, что теперь будут "представлены материалы и показания людей, располагающих достоверными сведениями о том, как на самом деле проходила подготовка нападения на Советский Союз".

Тут речь Н.Зори оборвали на полуслове. Кабины советских переводчиков были отключены. Сталин приказал, чтобы дальше фон Паулюса допрашивал главный советский обвинитель Роман Руденко. О том, что на самом деле происходило перед 22 июня 1941 г., мир не должен был узнать никогда!

Ошибка неизбежная: проигрыш в интриге вокруг Риббентропа. Зоря получил приказ не допустить показаний Риббентроппа о существовании секретного протокола к советско-германскому договору о ненападении. Но и Риббентроп, и его заместитель Вайцзеккер под присягой раскрыли его содержание.

Это произошло 22 мая 1946 года. На следующий день Зорю нашли мертвым. Смерть члена советской делегации в центре внимания всего мира - это не сталинский стиль. Сталин вызвал бы жертву в Москву и там с ней расправился. Значит, Зоря совершил что-то неслыханное, потребовавшее немедленной реакции. Он совершил ошибку непростительную: попросил своего непосредственного начальника, генерального прокурора СССР Горшенина, немедленно отправить его в Москву для доклада Вышинскому о документах по Катыни, ибо после их изучения у него появились сомнения, сможет ли он с ними завтра выступить перед трибуналом.

Горшенин отказал. Сомнения в сталинской правде о Катыни - это смертный приговор не только сомневающемуся (что многократно подтвердилось позднее), но и его окружению. Зоря, скорее всего, этого не учел.

Подробнее о Николае Зоря здесь

Комментарии

antik on 5 апреля, 2014 - 20:27

Инквизиция, еретики! Как же они заебали.

Пора валить....но валить не куда-то, а валить их, вместе с их законами, идолами, которые установлены с протянутыми руками на всех площадях. Это только последний идиот будет утверждать, что эти идолы история и ее не тронь. Истории место в музеях и в строго достаточном количестве, но не в гуще автомобильных пробок, не в лучших центральных местах городов. А то что везде понатыкано, это не история, это идолы зомбирования и пропаганды.

Валить!!! Валить как это сделали украинцы. И живых тоже валить, везде, как говорил один из них - "мочить в туалете". Нашли в туалете - валить в унитаз и смыть не забыть, чтобы это говно обратно не выбралось.

Пора валить. Просыпайся и вставай, Россия, ты сильно завшивела. По тебе скачут блохи всех мастей. Так можно все проспать и так и не проснувшись погибнуть под этими блохами.

portent on 6 апреля, 2014 - 13:49
Итак, за "распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР" теперь будут сажать в тюрьму. Докатились, что называется.
 
Вообще-то СССР развязал вторую мировую войну совместно с Германией, когда два этих государства, согласно предварительно подписанному договору, с двух сторон напали на Польшу и разделили ее. Дальнейшее участие СССР во второй мировой войне заключалось в нападении на Финляндию и аннексии части ее территории, Германия в свою очередь вторглась в Дании и в Норвегию. Затем немецкая армия захватывает Бельгию, Голландию и Францию, а СССР - вводит войска в Латвию, Литву и Эстонию и под дулами советского оружия проводит там безальтернативные "выборы", в результате которых присоединяет эти территории к себе. В дни, когда Германия завершает оккупацию Франции, СССР вводит войска в Румынию, после чего забирает себе Бессарабию и Северную Буковину. Такова "деятельность СССР во время второй мировой войны" в 1939-1940 годах: в Европе хозяйничают два агрессора. Вычеркнуть это из истории невозможно.
 
Но русскому человеку это знать не надо. Сказать ему об этом - это теперь преступление.