Общественно-политический журнал

 

Кудрин и Навальный

"Мы победим!"

Алексей Навальный, из речи на митинге

...Алексей Навальный использует своё влияние в Координационном совете оппозиции для укрепления позиции  "умеренных" (лоялистов), которые хотят вести переговоры с властями, и ослабления позиции "радикалов" (республиканцев), которые настаивают на смене власти в результате честных выборов.

Главным союзником Навального в этой деятельности является Собчак, вместе с которой они организовали супер-фракцию в КС (Группа Навального и Группа Граждан). Союз Навальный- Собчак был средством установления связи Кудрина (подчиненный Путина по петербургской мэрии, один из 60 правящих воров в законе, бывший министр финансов)  с КС. 

Навальный- Собчак поддержали назначение Дмитрия Некрасова, человека, близкого к Кудрину, на пост ответственного секретаря КС.

Цитата:

Дмитрий Некрасов -  координатор Комитета гражданских инициатив (КГИ Алексея Кудрина) (кремлёвский симулякр) по Подмосковью.  (Навальный одобрительно отзывался о деятельности кудринского симулякра).

Выпускник МГИМО, юрист, предприниматель, бывший сотрудник администрации президента, бывший член федерального политсовета партии "Правое дело".

***

В рекламном клипе блока «Обновление» Некрасов  говорит, что «строительство объектов без коррупции и нарушения каких то норм невозможно». Стоит отметить, что Некрасов знает, что говорит. В период правления в Подмосковье губернатора Громова нынешний борец с коррупцией Некрасов, в отличие от многих других кандидатов в КС, не убивал свое время  на митингах и не просиживал время в кутузках. Некрасов наживал состояние именно в самой коррумпированных сфере - незаконной застройке Подмосковья.

Одной из главных идей, которые продвигает Некрасов, является отказ от люстрации пособников режима.

***

В КС возник блок, который выступает за "переговоры о политических переменах" с представителями кремля, а не за свержение нелегитимного режима. К этому блоку принадлежат  Группа Навального, Группа Граждан, Яшин, Винокуров (владелец телеканала "Дождь").

Цитата:

В КС при любых обстоятельствах были бы свои "умеренные" и свои "радикалы". Это закон всех революций. А если KC чего-то стоит, то он призван стать штабом мирной ненасильственной антикриминальной революции. И в принципе умеренные и радикалы могли бы успешно дополнять друг друга, как это не раз бывало в истории. Одни с помощью своих единомышленников во власти расшатывать ее, отвоевывая частичные уступки. Другие, наращивая массовое давление, готовить почву для свержения нелегитимного режима.

Этому благостному сценарию мешают два обстоятельства. Во-первых, сегодня тренд власти и ее силовых структур направлен не на уступки, а на ужесточение репрессий.А, во-вторых, та башня власти, на которую ориентируются и к которой идеологически, экономически, ментально, социально тяготеют "умеренные" в КС , заинтересована не в падении власти, а в ее сохранении и в своей победе в развернувшейся внутри этой власти операции "Наследник".

Им нужно управляемое протестное движение как массовка и как их средство давления на силовиков и на Путина в межклановой схватке за высший приз — жезл Наследника.

По теме:

Навальный: Смысл игры

Кому не нужен "Форум свободной России"

Ошибка Алексея Навального или игра на шулера?