Общественно-политический журнал

 

 

"Это тот, кто проголосовал за искалеченные детские судьбы"

Прочитал, что деятели оппозиции призывают 13 января выйти на массовую акцию против людоедского закона. Мое скромное мнение: эту инициативу нельзя назвать полезной.

Во-первых, нет смысла выходить после того, как закон вступит в действие. Поздно, друзья мои. Мясо в этой мясорубке назад не проворачивается. На то, чтобы выйти, время было: о том, что Путин с подачи Астахова предлагает прекратить зарубежное усыновление, все знали; я, например, писал об этом и год, и полгода назад, а с 11 декабря -  практически ежедневно; да многие били тревогу. Лучшим днем для того, чтобы заявить об этом, было 15 декабря, когда люди собрались у Соловецкого камня.

Во-вторых, они и так нагло оправдывают свое людоедское решение тем, что "большинство россиян поддерживают". Любая манифестация, куда придет меньше миллиона, будет с удовольствием интерпретирована ими, как "горстка отщепенцев", "на деньги госдепа" и т.д. Кончайте уже с этими митингами - время новых митингов пока не пришло. Каждый ваш немногочисленный митинг силы зла воспримут с радостью. Тем более сейчас зима, и зима холодная, не лучшее время для уличной активности. Сейчас хорошее время для агитации и пропаганды: жулики сами каждый день подбрасывают аргументы для наших бесед с друзьями, родственниками, знакомыми, коллегами по работе, для написания заметок в блогах и независимых СМИ.

Так называемая Дума дискредитировала себя сама, ваш митинг тут ничего не прибавит и не убавит. А вот роль СМИ, блогеров и вообще любых общественных деятелей велика, как никогда. Пресс-конференция Путина это подтвердила, когда ему восемь раз задали один и тот же вопрос, доведя до белого каления. Надо продолжить эту практику - чтобы они не забыли, в чем участвовали. Лучше, конечно, вообще никак не контактировать с этими 420 депутатами, как с прокаженными, но если уж приспичило обратиться к ним с вопросом, пусть первым вопросом будет вопрос о бездомовцах, а потом уже тот, с которым вы пришли. Или пришел думец на какое-то мероприятие, а от него все отходят в сторону, все поворачиваются спиной, никто не то что руки не подает, а вообще не разговаривает. Любое упоминание в печати фамилии - и в скобках (или титром снизу на экране): "это тот, кто проголосовал за искалеченные детские судьбы". И так далее. Удалось же распространить для "Единой России" второе название "Партия жуликов и воров" - до такой степени распространить, что они теперь стесняются сказать, из какой они партии, и на местных выборах участвуют как "сами по себе". Вот точно так же надо поступить с Думой целиком, со всем депутатским корпусом. Они нелюди все - включая фигуристку Роднину и прочих героев минувших дней. Поворачиваться к ним спиной везде, напоминать о их голосовании всюду - вот что надо. Затравить. Они живут не в безвоздушном пространстве - пусть на своей шкуре почувствуют, что о них думают. И не забыть о 120 тысячах подписей, отправленных в Думу - каждый день надо спрашивать у чинуш: ну что? Они, конечно, ими подотрутся, но пусть сделают это прилюдно (и лихорадочно - ЭР).

Ну и, конечно, рассказывать о судьбах конкретных пострадавших от этого закона детей, а также о других детях, которым повезло вырваться в прежние годы из людоедского анклава. И я уже не говорюо том, что лучшей акцией против сил тьмы было бы помогать детским домам и другим учреждениям, где мучаются сироты и инвалиды, и разбирать их по семьям. Это трудно, но без этого плач в жежешечках имеет мало смысла.

Выводить на улицы на оппозиционные акции людей, возмущенных антигуманным законом, - это ведь тоже использование детей в политических целях. То есть как раз то, что нас ужаснуло в действиях антинародной власти. Не надо уподобляться.

Андрей Мальгин