Общественно-политический журнал

 

 

Ответ на вопрос, "врёт ли Путин, или его дезинформируют?"

Тихон Дзядко чистосердечно спрашивает: "Путин, как и в случае с "убийцей Ходорковским", скажем так, лукавит или его дезинформируют?"

В Вашем лице, Тихон, новое поколение интеллигентов, - умное, казалось бы осведомленное, образованное не только по книгам - повторяет скорбный путь отцов наших и дедов, которые при всяком новом случае, вопреки всем предыдущим событиям и данным, простодушно предполагали, что чекистская мразь может каким-либо образом общаться, то есть обмениваться с вами некими байтами и битами, которые возможно интерпретировать, (или верить им, или подвергать сомнению), строить полезные силлогизмы, делать из них некие практические выводы.

Но неужели весь предыдущий, почти столетний опыт, состоящий сплошь из крови и страданий невинных людей, не говорит нам с Вами лишь об одном: вот эти синие погоны и околыши, для них ведь не существует слов как таковых вообще. Для них не существует ни понятия истины, ни понятия лжи, ни правды, ни кривды. Они никогда, - напишу капслоком, - НИКОГДА не общаются в человеческом смысле слова не только с подозреваемыми (каковые для них все, кто не осУжденные), но и между собой, вообще.

Это, конечно, касается не только персонального диалога, но и так называемых "переговоров с властью", о которых бредит гламурная часть оппозиции, и всяких бредовых "прямых линий", и "официальных заявлений", и всяких речей на "президентских советах" и "встречах с общественностью" - в которые из раза в раз, превозмогая естественное отвращение, пытается вникнуть интеллигенция, и даже задавать вопросы, рискуя в лучшем случае наткнуться на ёмкий ответ "А вы кто?", а в худшем улететь в дальнюю командировку лет на 8.

Единственный язык общения, который для них существует в реальности - это насилие. Вы можете хоть к богородице обращаться, хоть к их начальству, хоть к международному сообществу, - всё, что они анализируют "на входе" - это какова вероятность эффективного насилия по отношению к ним самим. Если они уверены, что таковой опасности не просматривается, всё что они предложат вам "на выходе", будет либо - для начала - подкупом, либо - для закрепления материала - шантажом, либо просто шумом, отвлекающим ваше внимание, пока сзади к вам подходят два вертухая, чтобы заломить руки. Вот в момент заламывания Ваших рук, Вы, Тихон, и получите от них подлинный месседж, не нуждающийся в каком-либо анализе и проверке.

P.S. Кстати, в этом и состоит экзистенциальная проблема гэбистской мрази, связанная с наличием в природе организации НАТО, администрации США, поэтому их так и нервирует Госдеп, или например список Магнитского. Да потому что им, - если что - ведь действительно могут - напишу капслоком - ВЛОМИТЬ. Это хорошо понимал Сталин, когда - согласно легенде - бежал однажды по Ялтинскому дворцу за Черчиллем, приговаривая "я пошутил, я пошутил...".

Олег Пшеничный