Общественно-политический журнал

 

 

И.А.Данилов. Towards a new Russia TIMES. Model. Куда идем?

     Суббота. Пытаюсь понять почему ОКВЭД более прогрессивен чем устаревший ОКОНХ. Нашел все разъяснения. Вплоть до письма Росстата по переходному ключу, который внимательно прочитал.  Но так и не смог понять следующее. Почему есть полезные ископаемые, а нет полезной электроэнергии.   Во всем мире пытаются оперировать с понятиями полезной электроэнергии (то есть электроэнергией для  конечных потребителей). У нас, видимо, нет необходимости гармонизировать в новой рыночной экономике элементарные показатели, по которым, впрочем можно понять многое. Например, реальный рост (провал) .

Или проанализировать и сопоставить производительность труда в разных странах.  А может быть наверное,  потому  что они характеризуют исключительно «старую административную систему».  Хотя нет. Международное энергетическое агентство (IEA) публикует-таки почти одни и те же данные по России, что и Росстат. Однако, откуда-то у этого агентства данные, несовместимые с новой прогрессивной кодировкой, но позволяющие агрегировать потребление электроэнергии по промышленности (а не обрабатывающим производствам), определять расходы энергии на собственные нужды и определять в целом конечное (полезное)  потребление электроэнергии. Видимо, все же прав Ю.Семенов. Иностранец и у себя дома иностранец. Однако я о другом. Совершенно случайно нашел статью некоего О.Лугового, опубликованную под названием, которое я вынес в этот заголовок. Удивительно, но это то же  Международное энергетическое агенство (IEA). Но только IEA-ETSAP (The Energy Technology Systems Analysis Program). Эта система создана согласно разъяснениям IEAв 1976 г.  и на основе методологии  MARKAL/TIMES  занимается долгосрочными прогнозами. Один из этих прогнозов (датирован еще 2007 г., может все уже изменилось?) показался мне не просто печальным, а трагическим. Его и довожу до сведения читателей, особенно патриотически (демократически)  настроенных. Хотя,  наверное они-то все знают.

 

 

Примечания:
2. Для тех, кто нуждается может воспользоваться услугами многочисленных он-лайн переводчиков. Особенно это касается цифр.
 
     И снова, впрочем, как и всегда продублирую эту заметку на сайте журнала "Эхо России". Пока еще публикуют.