Общественно-политический журнал

 

Документы подтверждают контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для Германии». Речь идет о письмах председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого (более известного своими сексуальными домогательствами), в которых он просит российские консульства предоставить визы ряду европейских политиков. Среди них 9 граждан Германии, 25 граждан Франции, а также граждане Испании, Италии, Латвии и других стран.

Так, например, первыми в списке приглашенных французов идут Мишель Ларив (Michel Jacques Larive), член маргинальной левой партии «Непокорная Франция», общественный деятель Максим да Сильва (Maxime Antonio Raynald da Silva) и активист Андре Ги (Andre Monier Guy) — все трое известны как участники и организаторы протестного движения «желтые жилеты», регулярно устраивающего уличные беспорядки во Франции (которые Владимир Путин упоминал в споре с российскими правозащитниками, заявляя: «мы же с вами не хотим события, похожие на Париж»). Как видно из приглашения, фонд Слуцкого берет все расходы на себя.

Среди приглашенных граждан Латвии оказался Эйнарс Граудиньш, который, среди прочего, давал комментарии изданию Евгения Пригожина РИА ФАН о том, как «Запад ограбил Латвию».

В последнее время МИД России почти перестал скрывать свои связи с крайне правыми и антибрюссельскими движениями в Европе. 11 ноября МИД отчитался в соцсетях о встрече Сергея Лаврова с «представителями французского гражданского общества» в резиденции российского посла в Париже.

Тема обсуждения и состав участников не публиковались. Однако на двух фотографиях, опубликованных Марией Захаровой, видно, кого считают в МИД РФ «гражданским обществом Франции».

Во главе стола сидит Дмитрий де Кошко — постоянный комментатор госканалов России и таких заведений, как «Академия геополитики Парижа». Там он рассказывает о том, что ислам наступает на Францию, что в Киеве правят нацисты и что французам надо быть с Россией, которая вновь становится сильной сверхдержавой. Де Кошко, возглавляющий координационный совет российских соотечественников во Франции», гордится своим прадедом — начальником сыскной полиции Москвы, который известен тем, что контролировал огромную сеть агентов-осведомителей.

Еще один гость Лаврова — Оливье Берюрье — блогер, создавший сайт «Les Crises » («Кризисы»), который также продвигает антимигрантские и антибрюссельские нарративы. Иногда Оливье Берюрье выполняет и особые поручения: к примеру, он подал в суд на автора книги «Сети Кремля во Франции» Сесиль Весье (всего истцов было более десятка). Как уже писал The Insider, адвокат истцов — завсегдатай телеканала Russia Today — на суде доказывал, что к власти в Украине на самом деле пришли нацисты, (Подробнее читайте в материале «Адвокаты дьявола. Как Кремль задействовал свою сеть во Франции, доказывая в суде, что кремлевской сети во Франции нет»).

На встрече присутствовал и блогер Бертран П. — по кличке Sky (настоящее имя неизвестно), — который ведет акаунт ThinkerView. Там он активно выступает за реванш «желтых жилетов» и против французских властей и Брюсселя.

Комментарии

rew55 on 18 ноября, 2019 - 23:26

кремлевким гопникам совсем башку снесло. Зачем раскачивать лодку если макрон уже более прорассейский чем трамп?

Olivia on 19 ноября, 2019 - 11:03

Он стал таким ПОСЛЕ желтых жилетов!!! Быстро сломался!!!