Общественно-политический журнал

 

 

 

«Гибридность» перестала быть приятной

До сих пор российский оккупант (в "отпусках" или в казармах) вёл в меру комфортную жизнь, находясь в двух средах одновременно. Одной ногой он был на войне с Украиной, но другой - пользовался благами цивилизации, постил в Инстаграме сэлфи, кадры любимых девиц, голых торсов, техники и боевых расчётов. (Боевое братство требует громких реляций).

Гибридный образ жизни его вполне устраивал - пока не случился облом. До генштаба (который вместе с путиным не сильно "шарил" в интернете) наконец дошло, что тщеславие бойцов бьёт по тайным операциям почище западных разведок вместе взятых. При наличии аккаунтов ни в каких шпионах НАТО не нуждается.

И интернет оккупантам прикрыли - волей их главнокомандующего. Ни тебе сэлфи в "донецких степях", ни весточек девицам с брони родного "Бука". Сиди, ковыряйся с почтовыми марками, как в каменном веке. Что за садизм: требовать подвигов, запрещая трубить о них миру?

Тем не менее, смартфоны, телефоны и прочие гаджеты с марта в армии под запретом. ("Гад же ты", - шепчет путинский контрактник, глядя на главный портрет).

Росчерком пера миллионы путинских "соколов" лишили благ цивилизации, приблизив к условиям военного времени. "Псам войны" - собачью жизнь. Гибридность перестала быть приятной.

Но главная подлянка, которую кинул главком, в том, что руководство продолжает жировать в цивилизованных условиях, открывая своё порно на айфонах последней модели. Где справедливость, братан?

Лишить солдата доступа к порнухе - за это морду бьют не только командирам нижнего звена.

Армию заставили платить за тайный характер агрессии. Но такие войны несовместимы с цивилизацией.

Это не первый случай, когда режим вытирает ноги о холопов. Отпусков за границей уже лишали полицаев и "службистов" (прощай, египетские пляжи и турецкий берег). Держателей тайных счетов уже возвращали на родину, загоняя в санкции и круша бизнес (Дерипаска до сих пор мотается по западным судам). Национализация пенсий чуть не придушила верховный рейтинг. Теперь добрались и до армии. Укрощение элит - в прошлом; на повестке дня национализация гаджетов и порнухи..

Но похоже, режим плохо знает своих отморозков. Запрещать им ловить кайф от жизни - дохлое дело. Никто из интернета не уйдёт, сливая военную тайну натовской военщине. Как известно, голь на выдумки хитра, особенно если власть задумала сделать "голь" ещё более "голой".

Порнуха на посту не отменяется, пьяные "себяшки" в трусах и на броне - жанр бессмертный. Вражеским разведкам приготовиться..

Александр Хоц