Общественно-политический журнал

 

«Черная ночь. Душный барак. Жирные вши...»

Я знаю,что мне осталось жить не много, в лучшем случае от года до двух-трех. Повезет,чуточку больше. И как бы не было странно, я часто думаю о своей стране, прекрасной и нелепой, богатой и нищей..

Великая перестройка, затеянная М.Горбачевым ради приобретения социализмом человеческого лица, привела к неизбежному краху бесчеловечного строя, к началу возвращения России в семью европейских народов на короткий исторический миг.

Радость тех, кто считал, что это надолго, а может навсегда, оборвал невысокий человек, ничтожный по уровню культуры, архаичный в своем сознании, выпестованный как страшным КГБ, так и уголовным элементом Питера.

Опираясь на реакционную часть силовиков и часть населения, с сознанием, сформированным веками рабства, Путин и Ко, оборвали, растоптали надежды лучших людей страны за все века, вернув страну в историческое, привычное за последний век, суверенное болото.

Растоптана конституция, уничтожен парламент, создан клан безответственных, но и неприкасаемых высших чиновников, растаскано сырьевое богатство отечества в пользу узкого круга ...

Я не верю в скорый конец режима этой своры. Я больше боюсь за своих близких, за свой несчастный и политически невежественный народ, что при определенных условиях будет воссоздана система репрессий, а интеллектуалы сопротивления режиму окажутся там, где погиб О.Мандельштам, написавший последние строки в своей жизни:"Черная ночь. Душный барак. Жирные вши...".

Виктор Киселев

Комментарии

IVAN on 6 мая, 2018 - 18:15

Виноват Путин?  Смешно, наивно, глупо наконец.  Просто по-детски - не может один человек (на кого ни опирайся) определять принципиально судьбу страны, тем более немалой.  И даже сама ГБ не смогла бы, не будь здесь закономерности истории.  Ведь не сама она захватила власть - её призвали, полностью запутавшись и разграбив бюджет до дефолта.  Кто призвал?  а криминальный бизнес советского-партийного разлива,  гидра партийной мафии.  Почему?  потому что утратила управляющие функции, что всегда происходит при смене (уходе) формации.  И потому старое советское рабовладение сменилось криминальным феодализмом,  который однако не имел своей структуры.  Не было новых феодалов - были лишь старые воры.  Потому и потребовалось (буквально для спасения страны) привлечь готовую силовую структуру, единственную оставшуюся - ГБ.  И она справилась!  Первые два года были полезны, но затем новая власть ДОЛЖНА была стать феодальной! То есть разбогатеть, что возможно было только грабежом, криминально.  

И кто бы ни был на месте Путина, картина была бы похожей - ну краски чуть другие, не более. Пора бы уже понять - правит шайка, за спиной которой стоит много таких же, готовых занять её место.

Этот текст - не оправдание Путина и режима, но только более широкая картина истории.

Читайте мою теорию и тексты  https://sites.google.com/site/...