Общественно-политический журнал

 

 

Фейк для внутреннего пользования, для восторга стада

30 мая — РИА Новости. Самолеты Су-24 Черноморского флота РФ вынудили эсминец "Росс" ВМС США отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря, поскольку экипаж корабля вел себя провокационно, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.

Как отметил собеседник агентства, после выхода из румынского порта Констанца американский корабль отправился в сторону территориальных вод России. Корабль ходил вдоль самой кромки (!!!) территориальных вод РФ, его действия были провокационными и агрессивными (!!!).

"Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря", — заявил источник.

"Судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически "погасил" всю аппаратуру новейшего американского эсминца с элементами ПРО "Дональд Кук", — отметил собеседник агентства.

Кроме того, источник в силовых ведомствах Крыма отметил, что авиация и корабли Черноморского флота постоянно ведут мониторинг за территориальными водами Российской Федерации и в случае необходимости готовы жестко и решительно пресекать любые нарушения.

Что же было на самом деле

В пресс-службе американского ведомства подтвердили, что в субботу, 30 мая два фронтовых бомбардировщика Су-24 действительно пролетели на расстоянии около 500 метров от американского эсминца.

В то же время Пентагон подчеркнул, что на самолетах не было оружия, и какой-либо угрозы кораблю они не представляли.

Эсминец, патрулировавший акваторию, не стал менять курс и не предпринимал никаких попыток связаться с самолетами. Он их попросту проигнорировал, как не заслуживающие внимания.

Американское министерство обороны также выложило видеозапись происшествия:

Фронтовой бомбардировщик Су-24, сконструированный ещё в СССР, в настоящее время снят с производства, но продолжает летать. Опасности для эсминца он не представляет никакой даже, если бы и был с полным вооружением. Эсминец в состоянии легко отразить как его атаку так и блокировать приборы навигации, а сам самолет уничтожить на дальних подступах.

Экипаж американского судна просто не знал, что этот полет был героическим, иначе отнесся бы к нему с должным вниманием и как-то бы поприветствовал, помахал руками, что-ли.

Ну и удачно получилось то, что российский самолет случайно не врезался в эсминец из-за потери управления, например. Или пилот не выстрелил сдуру по эсминцу. Чтобы тогда было?! Это стало бы большим кошмаром для Кремля