Общественно-политический журнал

 

Холуи

Униженное и бесправное общество, зажатое между полицией и холуями

Московский марш памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами 11 лет назад, в этом году объединил людей, протестовавших против самых разных вещей – преследований в России политических активистов, недавно объявленных планов Путина по изменению Конституции, против свалок и загрязнения окружающей среды.

Люди скандировали лозунги, среди которых "Путина – под суд". Росгвардия во время марша задержала несколько человек.

Позади шествия тянулись активисты прокремлевского движения НОД, пели советские песни и завязывали дискуссии с участниками марша (цеплялись, навязывая свой холуйский бред и имитируя общество - ЭР). далее➤

Поспешное холуйство

Арт-группа Явь нарисовала на стене работу к годовщине смерти Андрея Сахарова в ночь на 14 декабря. Утром художники пришли сфотографировать граффити при дневном свете, но обнаружили, что портрет Андрея Сахарова уже закрашен. Коммунальщики за считанные часы "навели порядок".

Об этом художники сообщили на своей странице во "ВКонтакте". Они написали, что их работа была сделана во дворе дома и не просматривалась с улицы.

Стены рядом, которые разукрашены другими граффити, относятся к той же управляющей компании (ул. Тюшина), что и стена с портретом Сахарова. Но они, по словам представителей группы стрит-арта, находятся в таком состоянии уже не менее недели и их коммунальщики не закрашивают. далее➤

Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

"Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения "Наши", которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети. Сегодня Шлегель имеет немецкое гражданство и занимает в Мюнхене высокую должность в компании Acronis, специализирующейся на IT-безопасности", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

"Когда в апреле 2017 года внезапно оказались недоступными сайты эстонского парламента и президента, в Вашингтоне или Берлине едва ли кто-то представлял себе, как может выглядеть атака российских хакеров на государство, - повествуют журналисты Юлиан Ханс и Квентин Лихтблау. - От атак, продолжавшихся несколько недель, также пострадали банки и СМИ прибалтийского государства". далее➤

«Деятели культуры»

Вчера я выступал в Сергиевом Посаде, в маленьком клубе «Вишневый сад». А накануне в город, с сольной юмористической программой, приезжал, оказывается, Андрей Норкин. Бог свел нас в одной гостинице, кажется, но решил не доводить эксперимент до конца, и мы не увиделись.

Зато я все-таки не утерпел и глянул в интернете, с чем гастролирует по просторам Родины мой бывший товарищ по НТВ. Ой, вэй. Он читает рассказы Горина и пародии Иванова. Он рассказывает анекдоты про пипиську. Он поёт! Ей-богу, поёт.

Эволюция и степень адекватности отдельно взятого Норкина – частность, тут интереснее типовое. А типовое тут – вороватая попытка мелких (и не слишком мелких) негодяев соскрести с себя новейшую идентификацию, договориться со своим отражением в зеркале, да и от вполне конкретных статей УК РФ за соучастие и сокрытие преступлений отойти подальше с рассеянным видом художника. далее➤

Путин логично выбрал себе в качестве опоры самых худших из россиян

Выпивал я как-то с одним американцем из «наших». И вот он меня спрашивает: «Путин — сумасшедший или притворятся? Нас, знаете ли, в Америке это очень волнует. То есть он действительно думает, что наша конфронтация может дойти до войны и поэтому строит всякие ракеты, или это понты? Аналитика на эту тему среди бывших русских очень востребована».

Он неспроста задал этот вопрос. Только что на ту же тему высказался глава Генштаба Великобритании генерал Ник Картер. Россия не хочет войны, написал он, но может развязать ее случайно, вследствие безрассудного поведения и отсутствия уважения к международному праву — вот квинтэссенция его статьи в The Telegraph. А для большинства жителей планеты «случайно» или «не случайно», в общем-то, без разницы. далее➤

Росгвардия ищет по объявлению бойцов для подавления бунтов

Главное управление Росгвардии по Москве разместило на сайте поиска работы Headhunter вакансию "бойца ОМОНа". На это обратили внимание "Открытые медиа".

"От 55 000 до 65 000 руб. на руки. Гос. корп. ОМОН ГУ Росгвардии по г. Москве (батальон 5, рота 3). Строгино, Москва, улица Твардовского, 2к2", - говорится в объявлении. Представитель Headhunter сообщил изданию, что аккаунт Росгвардии на сервисе верифицирован.

"Главная задача в работе - охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в г. Москве, охрана правопорядка в опасных зонах, при чрезвычайных ситуациях, пресечение преступления, правонарушений, массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка и массовых погромов", - говорится в описании вакансии. далее➤

Холуев обидели - «ты же присягу дал?»

Сотрудники правоохранительных органов, задействованные в охране общественного порядка на акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму 27 июля, остались без премий. По указанию начальства многим пришлось в свой выходной день выйти на работу, которая не будет компенсирована денежными выплатами или отгулами. Об этом сообщил администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, которому поступают соответствующие жалобы от полицейских.

Точное количество силовиков, задействованных в подавлении акции протеста 27 июля подсчитать непросто. МВД и Росгвардия официальные данные о числе своих сотрудников, выведенных в тот день на улицы, не публиковали — по этой причине Znak.com направил в ведомства запросы. далее➤

Как власти организованно и настойчиво втюхивали обывателям всея Руси свою лжеверсию по субботней акции

27 июля в центре Москвы прошла акция протеста против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Около десяти кандидатов заявили о том, что избиркомы нашли ложный брак в подписях москвичей, которые они собрали для своего выдвижения. В итоге Мосгоризбирком отказал им в регистрации в качестве кандидатов.

Два близких к Кремлю источника и человек, близкий к руководству "Единой России", рассказали, что в штабы оппозиционных кандидатов в Москве были внедрены агенты, которые намеренно делали недочеты при сборе подписей.

За несколько дней до митинга 27 июля было заведено уголовное дело по статье "Воспрепятствование деятельности избиркомов". У нескольких оппозиционных кандидатов прошли обыски, многих вызвали на допрос. далее➤

«Они уже не нужны для участия в маскараде - ведь маскарад кончился»

Реквием по тем кого не жаль

Давно назревшее случилось. События вокруг выборов в Мосгордуму показали, что выстроенное Кремлем правление на основе имитации законности себя исчерпало. Более того, «диктатура закона», которая должна была легально отсечь население от влияния на политический процесс, продемонстрировала бреши, которые позволяют (Ужас! Ужас!) населению включиться в этот самый процесс.

Поэтому ввод в действие репрессивного катка был ожидаем. Но переход к политике «катка» означает обвал многоярусной конструкции обслуживания власти. Эта конструкция долгие годы придавала властной вертикали цивилизованный вид, обеспечивала гибкость и позволяла многим находить комфортное место для существования внутри системы. Теряют свою надобность многочисленные слои визажистов, которые трудились на обеспечение привлекательности власти. Они доказывали возможность ее позитивной эволюции; ее реформаторский потенциал; возможность для полезных «малых дел» и угрозу русского бунта в случае, если народ выйдет за пределы позволенного. Они славно трудились на ниве политического просвещения масс, пока не готовых к ответственности. далее➤

Структуры Пригожина создали штаб для противодействия оппозиционным кандидатам в Москве

Структуры Евгения Пригожина создали штаб для противодействия оппозиционным кандидатам в Москве. Об этом сообщает издание "Проект" со ссылкой на источники в структурах Пригожина и на собеседника, близкого к руководству мэрии Москвы.

По данным "Проекта", в Москве работает группа политтехнологов, которой руководит соратник связанного с Кремлём бизнесмена Игорь Осадчий. По сообщениям СМИ, Осадчий занимался координацией работы технологов в африканских странах, на руководство которых Пригожин якобы пытается повлиять.

В Москве его сотрудники занимаются не агитацией за конкретного кандидата, утверждает издание, а акциями и провокациями против оппозиции. далее➤

Страницы