Общественно-политический журнал

 

Литва

Новый поворот в судьбе Шяуляйского аэропорта

Шяуляйский аэропорт Зокняй с момента своего основания (1937) был задуман как военный. В том же качестве –только сильно продвинувшись – он оставался и в советский период: входил в шестерку крупнейших. Две взлетно-посадочных полосы его (3,5 и 3,3 км.) способны принимать самые тяжелые самолеты, а общая площадь его 471 га.

После того, как аэродром в 1993 покинула российская авиация, для микроскопических ВВС Литвы он стал явно великоват. Даже с учетом того, что с 2004 стал базой для эскадрилии НАТО, призванной контролировать небо Балтии. Поэтому наряду с военным он был объявлен и Международным. Выдвигались самые дерзкие идеи по его развитию - вплоть до посадки в Шяуляй американских космических челноков многоразового использования. Ну, а факетчески в этой части он используется как чартерный экспромт для перевезки людей и грузов. Впрочем, хоть и с переменным успехом, но в весьма скромных масштабах ( порядка тысячи пассажиров и 1,5-2 тыс. тонн грузов). далее➤

Президент вспомнил свой банковский опыт

В Литве на кону две идеи – ввести налог на банки и учредить государственный коммерческий банк. Примечательно, что в процесс принятия решения активно включился и новый президент Гитанас Науседа, прежде известный банковско-финансовый аналитик.

Первый проект предполагает взымать с банковских активов, превышающих 300 млн. евро, мзду в размере 0,03% от них. Он уже одобрен правительством и ожидаемый доход даже учтен в бюджете на 2020 год. Тем не менее, под давлением критиков, в правительственном постановлении Сейму рекомендуется организовать консультации на предмет последствий и оценить на непротиворечивость правовым нормам ЕС. далее➤

Форум свободной России приобретает свою политическую субъектность

Вечером 10 ноября в Вильнюсе завершил работу VIII Форум свободной России. На сегодняшний день это – одна из крупнейших дискуссионных площадок, куда собираются представители оппозиции из различных регионов России и многих зарубежных стран.

За два дня работы ФСР его участники провели двенадцать рабочих групп, тематических секций и круглых столов. При этом, обсуждение вопросов шло столь активно, что делегаты Форума продолжали общение и в кулуарах.

На V Форуме свободной России в апреле 2018 года публицист и социолог Игорь Яковенко представил свой проект «Международный общественный трибунал над преступлениями путинского режима». С тех пор на каждом вильнюсском Форуме Яковенко проводил тематические дискуссии о продвижении этого проекта. Не стал исключением и нынешний ФСР. далее➤

Черная метка литовско-латвийских отношений

Миф о балтийском единстве, возникший в начале 90-х, лопнул с начала его возникнования. В частности, «морской» конфликт между Литвой и Латвией так накалил отношения, что в середине того десятилетия одна из литовских газет даже мрачно вышучивала сценарий будущей войны.

И он не решен до сих пор, что подтвердила встреча в начале октября двух новых президентов – Гитанаса Науседы и Эгилса Левитса в Вильнюсе. Ее итог был совсем никакой. Главы соседних государств, обсуждавшие вопрос о ратификации морского участка литовско-латвийской границы, разъехались, отложив решение еще на четыре года. То есть – до конца своих каденций. далее➤

Страсти по Цвирке

Вот уже около года на страницах литовских СМИ пылает «актуальная тема» - страсти вокруг Пятраса Цвирки (1909-1947) – писателя, поэта, переводчика. Точнее, страсти происходят вокруг его монумента работы Ю. Микенаса, с 1959 стоящего в центре Вильнюса в скверике, названным его же именем.

Сомнения на счет того, достоин ли этот деятель национальной культуры столь почетного места, время от времени в Литве раздаются давно. В них нашел отражение Большой вопрос – может ли талант, его вершины быть адвокатом морального поведения личности?

К примеру, в ноябре 2017 филосов Нерия Путинийте разразилась статьей, в которой заявила, что в центре столицы стоит памятник писателю, не автору «Земли-кормилицы», а коллабрационисту, ярому пособнику оккупантам и сталинскому режиму. Она напомнила, как еще до войны – в конце 30-х молодой литератор зачастил в Москву, где его хорошо принимали. Что вступил в КПСС, что его подпись стоит на декларации т.н. Народного Сейма о вступлении в СССР. А, стало быть, его назначение в 1940 главой оргкомитета Союза писателей Литвы, а после войны – председателем – это решения Москвы. Припомнила она и его «очистительную» активность на этом посту против идеологически негодных коллег. далее➤

США перебрасывают в Литву танковый батальон

США перебрасывают в Литву танковый батальон, который будет развернут на полигоне в районе города Пабраде в 10 километрах от границы с Беларусью. Об этом говорится в сообщении, выложенном на сайте министерства обороны Литвы в среду, 25 сентября.

В документе поясняется, что американские военнослужащие прибывают в Литву по ротации в рамках операции "Атлантическая решимость" и пробудут в Пабраде до весны будущего года.

Около пятисот военнослужащих 1-го танкового батальона 9-го полка 1-й дивизии вооруженных сил США будут развернуты в Пабраде уже в октябре. Вместе с ними будет также развернуто 30 танков Abrams, 25 боевых машин пехоты Bradley и 70 колесных транспортных средств. далее➤

Подводный тоннель из Хельсинки в Таллин обретает черты реальности

О проекте Rail Baltica (RB), надеюсь, читатель наслышан. Но на всякий случай напомнаю, что речь идет о бородатом транспортном проекте (от рождения идеи прошло четверть века), предполагающем создание железнодорожного коридора, соединяющего Польшу и Скандинавию европейской колеей через балтийскую троицу. Как и всякий долгоиграиющий замысел, в процесс своего развития он корректировался в параметрах. А на сегодняшней стадии в чисто балтийском измерении представляет собой участок рельсов длиной в 870 км. и с бюджетом в 5,8 млрд. евро, из которых примерно половина рассчитана на литовский, самый длинный участок, примерно 1 млрд – на эстонский, остальное – на латвийский.

Поскольку реально «процесс пошел» лишь в 2013 году, когда Литва  взялась за прокладку новых рельсов и к середине 2015 довела их от польской границы до Каунаса, пока можно говорить лишь о стартовом периоде. Прочие же участники еще лишь в проектной или даже – предпроектной стадии. И формально установленный срок финиша – 2026 год представляется на сто процентов сомнительным. Хотя бы потому, что латвийский министр транспорта Талим Линкайтс уже не раз определенно заявлял, что к работе с рельсами страна запаздывает на 2,5 года. Что касается Польши, на долю которой отводится реновация трассы от Варшавы до Белостока, срок которой определен до 2030 года, то о ней вообще редко вспоминают. далее➤

Чернобыльское эхо пришло в литовский Висагинас в виде туризма

Висагинас. Небольшой этот городок на северо-востоке Литвы (18 тыс.) всегда жил особой, замкнутой жизнью. Его редко баловали вниманием центральные СМИ. А если и упоминали, то либо в связи с Игналинской АЭС (ИАЭС), ради которой он и возник как «спутник». Либо изредка рассказывали как об уникальном социальном феномене – некоем островке, где все говорят по-русски. И не каждый таксист или продавец в магазине тебя поймет, если обратишься по-литовски.

Время здесь словно замедлило свой бег. Построенный быстро и компактно, он музейно сохранил архитектурный облик эпохи развитого социализма 70-х. Как и русский дух – типичный социум для атомных объектов, кадры для которых кочуют, кружат по замкнутам профессиональным маршрутам особой касты специалистов, перемещающихся от одной станции к другой, питая своей интеллектуальной инъекцией возникновение новых. далее➤

Национальный вопрос в Литве: польский акцент

Начну со справки. В балтийском семействе Литва – самая моноэтническая по составу. Если в Латвии и Эстонии доли титульной национальности соответственно около 62 и 69%, то в Литве –более 84%.  Этот контраст особенно касается русских, которых соответственно около 27, 25 и 5,8%.

Помимо литовцев, в стране проживают 154 этноса. Однако, 16%, которые они суммируют, формируют лишь четыре из них, набирающие 14%. Причем спецификой является, что лидируют среди них не русские (5,8%),, а поляки (6,5%). Белорусы и украинцы добавляют еще пару процентов.

Все это наложило отпечаток на характер и содержание «национального вопроса». далее➤

Мечты Йонаса Басанавичюса

Те, кто бывали в Вильнюсе, конечно же обратили внимание на белую громадину с колоннами поверх холма – т.н горы Таурас, нависающего над центральным проспектом города. Это – «дворец профсоюзов» - в кавычках, потому что профсоюзы сохранились лишь в привычном названии. Переданное в 2005 в аренду двум профсоюзам – «Солидарности» и Литовской федерации труда –  уже более двух лет в ведение администрации банкротства.

Вопрос завис по двум причинам: из-за цены (эксперты назвали 11 млн. евро). И – что не менее важно – из-за вопроса: что делать? Ибо стратегически было бесспорно с самого неачала, что на этот месте должен быть объект общественного назначения. Причем, нынешний мэр города Ремигиюс Шимашюс заразился идеей «Народного дома», выдвинутой патриархом литовского возрождения Йонасом Басанавичюсом еще в 1907. Она обрела контуры в виде Национального концертного зала. При этом намечена и дистанция – проект должен быть закончен в 2023 году – к 700-летию Вильнюса. далее➤

Страницы