Общественно-политический журнал

 

Почему материал про бурятского танкиста просочился в прессу?

Почему бурятский танкист так откровенно рассказал в интервью "Новой газете" подробности про участие регулярных войск РФ? Почему он так складно говорит? Кому это выгодно и в чем подвох?

Рискну предположить, что это очередной контролируемый вброс (неделю назад я писал о том, почему считаю вбросом материал все той же "Новой Газеты" о плане расчленения Украины). Думаю, что в Кремле решили, что шила в мешке не утаишь и, если не можешь предотвратить, то лучше возглавить. Очень многие россияне прекрасно понимают, что войска РФ воюют в Украине, им нужны объяснения. Да, огромному числу правоверных эти объяснения не нужны, у них есть Киселев, так они эту вражескую "новую газету" читать не станут, а если станут, то завопят: "а где доказательства?". А кое-кто будет вслух повторять все классические мантры "доказательств, что это Россия, нет", но ему будет любопытно - что же там на самом деле?

Что касается Запада - так на Западе все давно уже знают, просто избегают открытого конфликта. Чуркину на заседании Совбеза материал "НГ" тоже не предъявишь. Одним словом, Кремль решил потихоньку приоткрывать завесу, чтобы некоторые не выдумали себе лишнего ужаса. И что мы узнаем из материала:

- никого насильно не заставляют воевать;
- без россиян там никто не справится;
- командование хорошее;
- местное население русских поддерживает;
- с той стороны кого-то заставляют воевать насильно, а кто-то преступник или наемник;
- сами укропы называют себя фашистами (ага, россияне так и знали, что это правда!);
- мы вынуждены защищаться от ракет нато, как это ни банально звучит (хотя это полная чушь, конечно);
- ну пострадал, бывает, дело житейское, зато Кобзона увидел и в минобороны обещали помочь.

Ок, решают вменяемые россияне. Война это это война, тут без смертей и ранений никак. Ужас - да, но, как говорится, не ужас-ужас-ужас. Пар выходит. И что мы узнали принципиально нового? Про танки Т72Б3 давно все знают.

Помните: российская пропаганда это не только бред Киселева! Для каждой категории свой месседж и они могут друг другу противоречить в каких-то моментах. Потому что пенсионерка из Воронежа слегка отличается от московского офисного планктона, который телевизор не смотрит и сидит в фейсбуке. Пусть лучше они контролируемые вбросы читают, а не расследования укропов! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сам солдат считает все происходящее НОРМАЛЬНЫМ!

Как-то так. В общем, я предполагаю, "Новую газету" назначили контролируемым каналом выброса эксклюзивной инфы.

PS  при этом сам персонаж реальный - вот его страничка вконтакте, а инфа в статье может быть правдой на 90%.

tyler78

 

По теме:

Зачем нужен слив "Меморандума Малофеева" через "Новую газету"

Слив, не имеющий отношения к реальности
Агрессия как "частная инициатива с мест"

Комментарии

Владимир Баландин on 4 марта, 2015 - 19:01

Согласен с автором заметки. -- Действительно, российская пропагандистская машина лжи работает сегрегированно, то есть избирательно и раздельно, по категориям населения. Для совсем малообразованных, не привыкших думать, граждан ТВ, телек, зомбоящик, для тех, кто пообразованней "Эхо Москвы", "Московский комсомолец", теперь вот в "Новую" вброс сделали... Но везде, на всех "интелектуальных"уровнях проталкивается ложь выгодная Кремлю.

Птн пнх (не проверено) on 4 марта, 2015 - 21:25

 Предполагаю- заменяем на УТВЕРЖДАЮ. ПРАВДУ НУЖНО УТВЕРЖДАТЬ. Активная контр пропаганда- это основной успех украинских СМИ. Это после их активной работы наконец- то стало ясно , зачем существует в гэбешном медиа пространстве( где НТВ был разгромлен в первые дни путинизма) НОВАЯ ГАЗЕТА. Да это рупор гибридных медиа технологий рашистов. Спасибо , что заострили на этом буряте внимание. Я только про бендеровца -"якута" смотрел( там узкоглазый чморил кацапа ) есть такое видео, советую .