Общественно-политический журнал

 

Призыв голосовать против Путина приравнивается к экстремизму

Избирательная комиссия Воронежской области предложила центру по противодействию экстремизму принять меры в отношении одного из организаторов митингов «За честные выборы» и пресечь «противоправную агитационную деятельность» 22-летней Нины Беляевой в социальных сетях.

В своей жалобе зампред избирательной комиссии Вячеслав Черепухин сообщил, что Беляева разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщения, которые содержат, по его мнению, «признаки предвыборной агитации в виде явных неоднократных призывов голосовать против зарегистрированного кандидата на должность президента РФ Путина В.В.».

Об этом говорится в сообщении правозащитной ассоциации «Агора».

Правозащитники уточняют, что участковый уполномоченный полиции уже возбудил административное дело по статье «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

Полицейские, по данным правозащитников, уже направили руководству социальной сети «ВКонтакте» запрос, с какого IP-адреса делалась запись. Они пригласили Беляеву на допрос и предложили самой сообщить эту информацию, поскольку «ждать ответа долго».

Беляева заявила им в ответ, что посещала «ВКонтакте» с разных компьютеров знакомых и что своего компьютера у нее нет.

Источник

Цитата:

Избиркомы уже стучат в полицию на избирателей. Мешают фальсифицировать. Только в нашей стране возможен такой абсурд.

***

На следующем витке эволюции, видмо экстремизмом станет само упоминание возможности голосовать и делать выбор.

***

Похоже скоро как в Корее будет, не будешь лизать достаточно глубоко - 5 лет тюрьмы!

***

предлагаю пойти дальше. голосование на избирательных участках только открытое, каждый бюллетень с именем и фамилией голосовавшего. на выходе из участка компетентные органы из силовых органов должны проверять правильность волеизъявления. за неправильную подачу голоса провинившихся расстреливать сразу же прямо за углом избирательно участка. не явившихся на голосования приравнивать к неправильно проголосовавшим и расстреливать по месту жительства. только так можно построить действительно суверенную демократию с единогласным народцем.

***

Если люди твердо будут знать, что любое выступление с критикой власти, кончается тюрьмой (не обязательно даже применять высшую меру социальной защиты), уверен, что у всех сразу возникнет чувство глубокого удовлетворения, как это было при советской власти. Исключение составят единицы, которых все остальные будут клеймить позором как отщепенцев и наймитов. Собственно, это происходит и сейчас, но все-таки нет того энтузиазма, что при советской власти, не кричат пока со всей искренностью "Расстрелять как бешеных псов". Так, пишут гадости в Интернете, так и то по службе, за малую мзду... А за бесплатно и к компу не подошли бы.

***

На собрании в воронежском детском саде № 135 "советуют" голосовать за путина... это как!?..)

Комментарии

homo sapiens on 15 февраля, 2012 - 00:44

С Ниной Беляевой, которую обвиняют в незаконной агитации против Владимира Путина, я ходила на опрос 11 февраля в качестве защитника.

На субботней встрече с сотрудниками УВД Нине было предложено дать объяснение в духе «Я, Нина Беляева, имею такой-то аккаунт «Вконтакте», сделала такую-то запись...» и объяснить почему. Мы заняли такую позицию: если вы занимаетесь такой ерундой и у вас хватает времени на преследование авторов записей в Интернете, то доказывайте сами, что у Нины есть страница «Вконтакте», что она сама сделала эту запись и так далее. Мы написали, что ничего такого пояснить не можем, своего компьютера нет, пользуемся «контактом», но выходим туда с компьютеров различных людей, которых вспомнить не можем.

Сотрудники УВД два часа вчетвером пытались нас раскрутить на «явку с повинной», сначала пытались даже диктовать, что нужно писать в объяснении. Но мы сопротивлялись, и через два часа нам удалось уйти оттуда с миром, написав только то, что мы хотели. Нам говорили, что изымут компьютеры по месту жительства, чтобы провести экспертизу и выявить, с какого компьютера была произведена эта запись. Мы им пожелали в этом удачи, потому что если им какой-то суд даст санкцию на обыск в рамках административного дела, это будет уникальный случай. Но вообще это невозможно.

Внимание избирательной комиссии и правоохранительных органов к Нине я связываю с тем, что это новая фигура на политической арене. Она организатор всех последних крупных акций в городе: 10 и 24 декабря, 4 февраля. Она занимает активную политическую позицию - и в то же время мало знакома центру «Э». Я думаю, что, с одной стороны, встреча была нужна, чтобы сотрудники органов правопорядка могли понять, кто такая Нина, поговорить о политических взглядах, о Путине и так далее. А с другой стороны, возможно, таким образом ее пытаются несколько утихомирить, нейтрализовать.

Сотрудниками правоохранительных органов отслеживается все, что Нина пишет в Интернете. Я не верю в то, что пишет избирательная комиссия Воронежской области в своем заключении: «В ходе мониторинга интернет-ресурсов избирательная комиссия выявила страницу Нины Беляевой». Они скорее всего мониторят страницы определенных людей, а не все подряд. У них есть список интересующих их личностей, и Нина входит в него.

Ольга Гнездилова