Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

В коробочке среднестатистического российского обывателя поразительным образом все перевернуто с ног на голову

Война опровергла все представления, замешанные на логике и вере в гуманизм человеческой природы. Иллюзией оказалось  ожидание, что хотя бы на уровне образованщины возникнут элементарные вопросы, за что надо ненавидеть украинцев? Или сомнения на счет утверждения российского Пропагандона и его главного бесноватого идеолога, что она была превентивно вынужденной – чтоб не повторился 41-ый. Наша знакомая из российской глубинки сообщила, что в СМИ даже дата готовящегося нападения НАТО была указана – 8 марта. А на вопрос, какой источник, указала на Байдена, который, якобы, об этом заявлял публично. «Мы все об этом знали», - с запальчивой уверенностью пылала патриотическим запалом она.

Следующей иллюзией была присказка о том, что мамки, с благородной патетикой и скорбью провожающие сынов на «священную войну», одумаются и запоют иные песенки, когда начнется конвеейер могилизации в обратном направдении. Ан нет – на поверку гробы только разжигают ненависть, которая обретает совсем уже свирепый характер.

Типа изречений Красовского о том, что украинских деток он бы стал топить в реках, а обывателей сжигать живьем в избах. Ведь даже  такие мрази, как эта, не позволяют себе градус эмоций, сильно превышающий общественные настроения. И если он такое испражняет, значит чувствует моральный одобрямс. И публика находится в клиническом состоянии аффекта на волне совершенно иррационального негатива.

Еще одной пустой надеждой оказалась и ставка на протест самих могилизуемых. Пусть хотя бы в пассивных формах – в виде дизертирства. Оно , конечно, присутствует, но в масштабах обычной «погрешности», схожих с реакцией во Второй мировой или какой-нибудь военной компании типа сирийской. Типичной картинкой такого рода протеста являются ролики с жалобами призывников на то, что их отправляют на фронт без всякой подготовки, с ржавыми автоматами и  едва ли не босыми. А их мамаши ворчат на то, что военкомы заставляют всю экипировку приобретать за свой счет. И при этом и те, и эти плачутся, не забывая подчеркнуть, что ничего против войны не имеют. И готовы «выполнить патриотический долг».

В коробочке среднестатистического российского обывателя поразительным образом все перевернуто с ног на голову. Все его поведение и фразеология таковы, будто это не Россия напала на Украину. А наоборот. И война не захватническая, а оборонительная, отечественная. И что вражина такая, которую нужно истреблять всю под корень, поскольку все украинцы – бендеровцы, даже если по этносу русские или пятимесячные младенцы. Серое вещество в этой коробочке при этом не озадачивает себя рефлексией, что ведь в таком случае и я – мракобес и фашист.  Не говоря уже о вопросах насчет доказательств бендеровщины. Да и это тот случай, когда из сотни разве что один сможет что-то внятное сказать в ответ на вопрос, а кто они такие?

Всякие аргументы и мотивации в этой войне для него утратили значение и смысл, кроме одной единственной – мести. За убитых и искалеченных – сыновей, друзей, знакомых, своих – в целом! И их убили украинцы. Самого  этого  факта достаточено, чтобы их ненавидеть и желать истребить до последнего. Мысль о том, что украинцы защищаются, в эту коробочку не попадает.

Такова пружина войны, на которую понадеялся и не ошибся Пу. Главное ее начать. А дальше она раскручивается по своим жутким внутренним законам. Кровь за кровь. И никаких рассуждений. Каждый раз даже те, кому свойственна рефлексия, гонят ее. Мол, сейчас не время для выяснений. Это все – потом, после победы.

Что тоже не факт. Ибо победителей не судят. А проигравшим тем более судить не хочется. И вступает другая формула: кто прошлое помянет, тому глаз вон.

Владимир Скрипов

26-летний актер и политзаключенный Павел Устинов отправляется на фронт. "Если война придёт в наш дом, будет поздно. За нами стоят семьи, жёны, родители, дети, которые могут оказаться в большой опасности, если бездействовать. Тем более, я бы не простил себя, если бы остался в стороне, когда моего брата призвали", - написал он в своих соцсетях.

Павел Устинов - актер, который был арестован после одного из московских протестов 2019 года. Тогда за него развернули кампанию поддержки "Я/Мы Павел Устинов", в ней участвовали известные актеры: Максим Виторган, Александр Петров, Александр Паль и многие другие. У приемной администрации президента выстроилась очередь на десятки метров: в нее встали актеры, чтобы постоять за Павла в одиночном пикете.

При этом сам актер настаивал, что он вне политики, а на месте митинга оказался случайно: шел на встречу с другом.

Сначала Устинову дали 3,5 года колонии, но вскоре по инициативе прокуратуры выпустили из СИЗО, а приговор заменили на год условно.

"После открытия Нового театра Павел был приглашён в состав его труппы, но ему выпала другая служба - в рядах Российской Армии, на самой, что ни на есть, передовой линии фронта. Мы ждём возвращения Павла. Гордимся им. И верим в нашу Победу", - таким сообщением его проводили в театре, где Устинов работал.