Эхо России

Omar Akram

Афганец по происхождению, Омар Акрам родился и вырос в Нью-Йорке – его отец был дипломатом и представлял свою страну в ООН. В силу специфики профессии отца Омар подолгу жил в самых разных странах мира. Не самая обычная биография дала этому человеку уникальный опыт – ему одинаково близки и понятны мир Запада и мир Востока. Этот опыт Омар старается воплощать в музыке. “Я стремлюсь делать музыку мульти-культурной, не привязанной к какой-то определенной стране или культуре», — так излагает он свое творческое кредо. подробнее ⮞⮞⮞

Иоганн Себастьян Бах (Johann Sebastian Bach)

Иоганн Себастьян Бах - великий немецкий композитор XVIII века. Прошло уже более двухсот пятидесяти лет со дня смерти Баха, а интерес к его музыке всё возрастает. При жизни композитор не получил заслуженного признания.

Интерес к музыке Баха возник почти сто лет спустя после его смерти: в 1829 году под управлением немецкого композитора Мендельсона было публично исполнено величайшее произведение Баха - "Страсти по Матфею". Впервые - в Германии - было издано полное собрание баховских сочинений. А музыканты всего мира играют музыку Баха, поражаясь её красоте и вдохновению, мастерству и совершенству. "Не ручей! - Море должно быть ему имя", - сказал о Бахе великий Бетховен. подробнее ⮞⮞⮞

Зачем собиралась ОДКБ? Для организации в антиреволюционный полицейский блок, против населения своих стран, призванный обеспечить гарантию несменяемости существующим режимам

На летнем саммите глав государств стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) 12 августа президенты 6 государств договорились создать "кибер-защиту" от "революционных" социальных сетей в Интернете, а также усилить объединенные вооруженные силы с целью предотвращения революций по арабскому сценарию на территории бывшего СССР. Об этом 13 августа пишет газета "Коммерсант". подробнее ⮞⮞⮞

Будущее автомобилестроения все больше уходит от бензина. Opel Ampera

В конце 2011 года в ФРГ стартуют продажи электрокара Opel Ampera с повышенным запасом хода. Еще до начала производства компания получила 5000 заказов на новую машину. Главным недостатком Ampera станет высокая цена.

Разработкой электромобилей занимаются сегодня все немецкие автопроизводители. За этими машинами будущее, уверено правительство ФРГ. Согласно его прогнозам, уже в 2020 году в Германии будет не менее одного миллиона автомобилей на электрической тяге. По меньшей мере на первых порах в этом сегменте будет доминировать компания Opel. В конце 2011 года начнется производство электрокара Ampera с повышенным запасом хода. подробнее ⮞⮞⮞

Зачем ЕЦБ покупает гособлигации Италии и Испании

Покупая гособлигации Италии и Испании, Европейский центральный банк сохраняет процентные ставки по ним на низком уровне. Однако эксперты считают, что такие действия ЕЦБ могут вызвать новые потрясения на финансовом рынке.

Если бы Аксель Вебер (Axel Weber) и сегодня занимал пост главы Немецкого федерального банка (бундесбанка) и входил в руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ), он наверняка сильно возмущался бы происходящим. Еще в мае 2010, за год до своего ухода, Вебер выступил против того, чтоб ЕЦБ скупал гособлигаций стран еврозоны. Эту финансовую операцию немецкий экономист назвал "грехопадением". Тогда его жесткая критика не нашла поддержки в правлении ЕЦБ. В результате Вебер даже отказался стать преемником Жан-Клода Трише на посту руководителя Европейского центробанка. Что же так возмутило Вебера? подробнее ⮞⮞⮞

Янукович отклонил заманчивые российские предложения, не желая становится кремлевским вассалом

Россия предлагала Виктору Януковичу кредит в 15 миллиардов долларов под 3,8% годовых в обмен на отказ от прозападного курса Украины.

Об этом сообщает украинская газета «Зеркало недели».

«Еще до долларово-нефтяного кризиса Москва сделала Киеву предложение: 15 миллиардов долларов на десять лет под 3,8%. Доллары девать некуда, а просьба всего одна – забудьте о Западе. Для сравнения:  МВФ изначально готов был давать 16 миллиардов на пять лет под 3,5%», – говорится в публикации. подробнее ⮞⮞⮞

Даниил Гранин "СТРАХ"

Выборочные главы из книги Даниила Гранина "Страх". Глава 1

(на фото - та самая "Родина-мать", которая не зовет....она в ужасе)

Теперь он был удачливый бизнесмен. Чего-то покупал, потом это чего-то где-то продавал. А раньше он был партийный начальник. Он работал в местах моего детства. Он был секретарь обкома. Третий. Но все равно большой начальник, то есть ему подавали машину, он имел «вертушку» — особый телефон — и много власти. Звали его Федор Алексеевич. В новом своем качестве он отрастил бороду и носил крест. подробнее ⮞⮞⮞

Европейские жертвы ГУЛАГа восстают из забвения

В марте этого года в интернете появился Виртуальный музей европейских узников ГУЛАГа, созданный международной командой исследователей по инициативе историка Марты Кравери и под руководством директора Центра исследования русского, кавказского и центральноевропейского мира Алена Блума.

Как отмечает Le Figaro, до сих пор принято считать, что жертвами ГУЛАГа были только жители СССР, и цель проекта - рассказать о том, что с 1939 по 1953 год около миллиона европейцев, проживавших на аннексированных Советским Союзом в начале Второй мировой войны или попавших в советскую сферу влияния после войны территориях, были отправлены в лагеря или спецпоселения в Сибири и Средней Азии как классовые враги. подробнее ⮞⮞⮞

Племянник Путина, опер ГБ, намерен намыть немного золотишка на Москве-реке

Среди претендентов на организацию регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке оказалась компания «Модернизация речного транспорта», 24% в которой принадлежат двоюродному племяннику Путина - Роману Путину.

В июне мэр Сергей Собянин поручил столичному департаменту транспорта разработать проект организации регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке с распределением маршрутов на торгах. подробнее ⮞⮞⮞

Даниил Гранин: Терпеть не могу разговоров об особом пути России!

Много лет назад Даниил Гранин в книге "Страх" описал состояние человека, которому довелось жить в сталинскую эпоху: "Что это был за страх, трудно себе ныне представить. Нечто мистическое, страх, который больше страха смерти, страх, от которого цепенела мысль... Олицетворением такого страха был Иосиф Сталин.

Выветрился ли из нас самаэлевый дух, или же мы и спустя полвека продолжаем пребывать под гнетом былых напастей, по-прежнему цепенея от ужаса при воспоминаниях и ожидая прихода нового "отца народов", -- об этом разговор с живым классиком отечественной литературы. подробнее ⮞⮞⮞

Гнать! Как можно скорей, пока инфанты не натворили таких бед, от которых уже не оправиться. Гнать, не откладывая

Как ни цинично это звучит, но необходимо признать: политики снимают свой урожай с войны независимо от того, выиграли они ее или проиграли. А успешные политики снимают урожай многократно. Три года, прошедшие со времени войны в Грузии, дали возможность убедиться в этом не один раз.

В Москве так окончательно и не решили – выиграла Россия войну с Грузией или проиграла. Если придерживаться официальной версии, то «принуждение к миру» (то есть удержание в сфере российского влияния Южной Осетии и Абхазии) удалось. Если учитывать подлинную цель – смену в Грузии президента на более покладистого, то война была проиграна. На самом деле для Кремля это не так уж важно, потому что процесс гораздо существеннее результата. подробнее ⮞⮞⮞

Что происходило в истории с дворцом Путина после открытого письма Сергея Колесникова

Публичная жизнь дворца Путина в поселке Прасковеевка под Геленджиком началась в декабре 2010 года после моего открытого письма президенту России Дмитрию Медведеву, и с первого дня эта история стала обрастать враньем со стороны некоторых российских официальных лиц.

Первым отреагировал пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, официально заявив, что «Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому зданию». подробнее ⮞⮞⮞

Коммунизм давно мертв, а смрад от него по-прежнему идет

Экс-посол Великобритании в России Тони Брентон выступает против "возрождения марксизма". Его статью публикует The Times.

В связи с экономическими катаклизмами последних лет вновь становится популярным учение Карла Маркса, а его нечитабельное сочинение "Капитал" вновь стало бестселлером, пишет Брентон. Для тех читателей, которые в силу юного возраста пребывают в блаженном неведении насчет вздорного содержания этой книги, он в нескольких строках излагает концепцию Маркса со следующим комментарием: "это красивая теория, она обещает путь к золотому веку, есть в ней и бодрящая толика насилия вкупе с презрением к "буржуазной морали". К несчастью, почти все ее составные части ошибочны. Ни один современный экономист не воспринимает ее всерьез, и даже в нынешнем деловом климате рабочие обеспечены куда лучше, чем во времена Маркса. Но она не просто ошибочна - хуже того. Сам Маркс говорил, что смысл не в том, чтобы истолковать мир, а в том, чтобы его изменить. И я подозреваю, что он бы ужаснулся вызванным им переменам". подробнее ⮞⮞⮞

Банки и бонды - такое же оружие, как бомбы

В 2009 году Пентагон провел первые учения в сфере экономической войны, утверждает The Times. "Правда, власти стараются об этом не говорить", - добавляет журналистка Хелен Рамблоу.

По данным газеты, участники "под многослойным покровом секретности и высокотехнологической безопасности собрались в Лаборатории анализа боевых действий, окруженные высокопоставленными офицерами Пентагона в мундирах и головокружительным множеством экранов, на которых обычно прокручивают учебные модели мировой ядерной войны". Это было похоже на штаб из "Доктора Стрэнджлава", заметил участник Джеймс Рикардс. подробнее ⮞⮞⮞

Британские налогоплательщики потребовали лишить погромщиков бесплатного жилья и социальных пособий