Общественно-политический журнал

 

"И тут наконец в купе настала тишина"

Утром вернулась из Польши дочь, известная лягушка-путешественница. На вопрос "как доехала" задрала бровь и рассказала про крокодилиц, в смысле попутчиц. Насчет крокодилиц - это Танькины слова, но я ей обычно склонна доверять в оценках.

Всю дорогу попутчицы с упоением поносили вначале хамских поляков. Потом переключились на вороватых хохлов. Когда поезд стал приближаться к белорусской границе, вспомнили про бесстыжих белорусов. Дочь - мой мудрый птенец! - хладнокровно молчала. Когда косточки злокозненных народов были обглоданы добела, патриотки принялись горестно обсуждать, ну почему никто не любит русских?!

Наконец обратили внимание, что в купе едет соотечественница, которая не принимает участие в их симпозиуме. И решили исправить недочет. Тему выбрали беспроигрышную:

- Девушка, как вы относитесь к Обаме?

Для меня в таких ситуациях есть два варианта развития событий. Либо я абстрагируюсь от реальности, утыкаюсь в книгу и воспринимаю происходящее как природный катаклизм, либо злобно раздуваюсь на манер рыбы фугу. Дочь же приветливо улыбнулась и сказала:

- Ну зачем нам Обама? Мы же русские люди. Давайте поговорим о Пушкине.

И тут наконец в купе настала тишина.

Комментарии

Наблюдатель on 12 октября, 2014 - 17:25

Прекрасная заметка! Восхищение вызывает самообладание и юмор дочери. Всем бы таких дочерей. О "крокодилицах" даже говорить не хочется - простые русские ватники...

Макар (не проверено) on 5 января, 2015 - 16:39

Замечательный ребёнок... Жаль, что таких 15% .

portent on 5 января, 2015 - 17:29

Не стоит доверять ВЦИОМ и прочим российским социологическим службам.

Офшоры ВЦИОМа: "Нам платят за лояльность— возможностью воровать"
Каждую пятницу в президентской администрации заранее утверждают пресс-выпуски ВЦИОМа.

vik on 5 января, 2015 - 17:56

Нет, portent, дело не в этом, хотя я с вами и согласен, что российская статистика, это важный инструмент пропаганды, а не отображение истины.

В Америке ведь тоже не все население состоит из Эйнштейнов. Все дело в том - кто именно пользуется уважением в данной стране.

В России почему то уважались всегда те, кто хрюкает и агрессивно визжит. Именно с ними идентифицирует себя основная масса, а не с Пушкиным. Пушкин или Чехов для них не часть народа, а некие призы, захваченные или полученные случайно от природы и размещенные на их флагах. Точно также дикие племена размещали на своих знаменах орлов и львов, продолжая сами оставаться мартышками