Общественно-политический журнал

 

Латвия заявила кремлевским эстрадным скоморохам: кормитесь у себя

Министерство иностранных дел Латвии включило российских эстрадных исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под сценическим псевдонимом Валерия, в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию.

Российские скоморохи утверждают, что им ничего неизвестно о запрете.

В заявлении на сайте латвийского МИД говорится, что въезд российским исполнителям запрещен на неопределенный срок.

"Указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины, - утверждает МИД Латвии. В сообщении подчеркивается, что решение министра Эдгарса Ринкевичса принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции.

"Это решение министра Эдгара Ринкевичса, которое он принял 18 июля, и это связано непосредственно с той ситуацией, которая возникла после падения малазийского самолета", - рассказал Карлис Эйхенбаумс, пресс-секретарь МИД Латвии, - Это не наш метод – если вы знаете, есть такой старый советский фильм, это точно не наш метод – запрещать что-то, это советский метод или может быть российский. Но здесь слишком много всего скопилось, и министр принял такое решение, - отметил он.

«Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет, если они уже въехали в страну, то пусть поторопятся ее покинуть сами», — прокомментировал ситуацию Ринкевич.

Кремлевская бригада песни и пляски отказывается в это верить

Концертный директор Олега Газманова Дмитрий Царенко сообщил Русской службе Би-би-си, что своих планов артист пока не менял и по-прежнему собирается ехать в Юрмалу.

"Пока никто ничего не отменял. Мне никто не звонил ни из посольства Латвии, ниоткуда, поэтому у меня ничего не менялось в планах. Я сейчас буду выяснять, откуда эти слухи идут", - сказал Царенко.

Представитель Валерии Максим Сазонов отказался комментировать информацию, сославшись на то, что на сайте латвийского МИДа в версии этой новости на русском языке указано "неофициальный перевод", и предположил, что сайт могли взломать.

Продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин сказал агентству РИА Новости, что поп-певица может обратиться с жалобой в международные организации с требованием, чтобы министр принес свои извинения.

"Мы никогда не состояли ни в каких преступных группировках, мы не террористы и не экстремисты, все это совершенно незаконно", - сказал Пригожин.

Иосиф Кобзон сообщил, что должен был на этой неделе выступать на музыкальном фестивале "Новая волна" в Юрмале, и это известие было для него неожиданным.

В решении Латвии запретить ему въезд в страну Кобзон видит влияние США.

Цитата:

Согласно существующему иммиграционному законодательству США Иосиф Козон рассматривается как иностранец, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельности, и как лицо, тайно занимающееся (или занимавшееся) оборотом запрещенных наркотических или химических веществ.

"Когда уже демократия распространяется на культуру, и на свободу граждан, и на свободу передвижения - это не демократия, это сателлиты Америки, которые бесятся и не знают, что им сделать", - заявил Иосиф Кобзон агентству РИА Новости.

Из недавнего интервью с Иосифом Кобзоном:

"Вот у меня есть письмо - от музыкантов украинской группы «Океан Ельзи». Жалуются, что их не пускают в Россию с концертами.
Не пускают - поделом! Потому что они на майдане выступали. Надо же быть разборчивыми. Ребята, это не шутки!
Они жалуются, что их не пускают...
Ребята, а зачем вы выступали на майдане? Почему вы мужественно не сказали, что не можете участвовать в бандитских акциях? Разве вы забыли подвиг наших молодогвардейцев в Донбассе в годы Великой Отечественной? И почему после майдана в Россию хотите приехать? Покормиться? Кормитесь у себя!"

(письмо от музыкантов украинской группы «Океан Ельзи», на которое ссылается Кобзон - фейк. Такого письма не было и быть не могло, о чем сообщили музыканты. Это была холуйская ложь Кобзона из подлости или зависти - ЭР)

Пусть теперь Кобзон пишет письмо "Океану Эльзи", ведь их популярность и авторитет значительно выше, чем у Кобзона, в том числе и в России. Кобзон - исполнитель политического шансона для внутреннего употребления и для совков, а "Океан Эльзы" - музыканты мирового уровня.

Мнение Андрея Мальгина

Хочу напомнить, что когда в свое время нечто подобное сделала Эстония в отношении видных нашистов, Василий Якеменко неожиданно обнаружил, что его не пускают во весь Шенген сразу. В частности, ему отказало в визе консульство Италии. Запрет действовал, если мне не изменяет память, два года. Так что, если власти Латвии не ограничатся заявлением, а действительно поставят фамилии Газманова, Кобзона и Валерии в свой стоп-лист, те не смогут въехать в Европу. При том, что у Валерии с мужем дом в Швейцарии, а у Газманова - в Италии.

Комментарии

Святорус on 22 июля, 2014 - 08:59

Список желательно расширить....

Grommbl (не проверено) on 22 июля, 2014 - 09:44

Пусть поют в Кремле восхваляя Хуйло! Их место у кремлевской параши.