Общественно-политический журнал

 

Путин борется с вымышленными врагами, игнорируя реальные проблемы страны

Путин уверен, что Россия окружена врагами: загадочные иностранные агенты из НКО; сексуальные извращенцы намерены подорвать христианскую мораль; экологи-пираты нападают на нефтяные скважины в Арктике, пишет Бен Джуда в статье для Financial Times. И, пока идет борьба с этими врагами, истинные недруги России крепнут.

Россия находится во власти всесильного коррумпированного чиновничества. Самыми криминализированными институтами стали полиция и тюремная охрана. На улицах городов за откаты полиция закрывает глаза на рост уровня продаж героина, а в тюрьмах охрана сама его продает. Коррумпированные пограничники пропускают гигантские потоки наркотиков внутрь страны. В сибирских колониях одной иглой пользуются целые бараки точно так же, как и обитатели грязных подземных переходов, ведущих к переполненным  имперским вокзалам Москвы.

Страна попала в  порочный круг, который все быстрее и быстрее подпитывается героином. Число сидящих на игле в России в настоящее время больше 1,6 млн. Число ВИЧ-инфицированных с 2000 года увеличилось с неполных 100 тыс. до 1,2 млн.

Когда едешь на машине через промышленные города Урала в умирающие сибирские села, видишь эту катастрофу повсюду. Наркотики продаются среди бела дня. Всюду бездомные наркоманы-подростки. Легко понять, почему Всемирный банк полагает, что к 2020 году смертность от СПИДа в России будет составлять 20 тыс. человек в месяц.

Цитата:

От 2 до 4 % жителей Новосибирской области заражены ВИЧ — из всех мест на Земле большая доля инфицированных зафиксирована только в Южной Африке.

Россия сейчас находится на грани пропасти. Это очень богатая страна, которая намерена в течение следующего десятилетия потратить 755 миллиардов долларов на укрепление своей армии. Демонстрация силы в отношениях с Украиной, которой Россия пытается помешать сблизиться с Евросоюзом, может стоить Москве более 20 миллиардов долларов.

Но это не поможет остановить новый смертельный штамм ВИЧ, который распространяется по Сибири. Это также не изменит тот факт, что к 2020 году число ВИЧ-инфицированных в России может превзойти 5 миллионов. Только в прошлом году численность инфицированного населения выросла на 12 процентов.

Война Путина с вымышленными врагами только ухудшает положение. Его альянс с РПЦ привел к ликвидации курса полового воспитания в российских школах. Его запрет на «пропаганду гомосексуализма» сделал незаконными даже разговоры с подростками о гомосексуальных отношениях . А законы, направленные против неправительственных организаций, нанесли сокрушительный удар по благотворительным фондам, пытающимся бороться с распространением ВИЧ.

Москва — это один из самых богатых городов мира. Ее правящая элита не имеет никаких связей с простыми людьми и представляет собой богатую плутократию. Еще печальнее то, что большая часть оппозиции — хипстеры, интеллигенция и влиятельные активисты — не проявляет никакого интереса к невзгодам бедного населения страны.

Низшие слои общества испытывают страх и негодование. От бетонных многоэтажек, оставшихся с советских времен, которые окружают Москву, и до шахтерских арктических колоний люди презирают хипстеров и олигархов, составляющих московский истеблишмент, считая их бессердечными и безразличными.
 
Эту пустоту заполняют расисты. Поставщики героина предпочитают продавать свой товар через нищих мигрантов из Средней Азии. В результате рабочий класс обвиняет последних в распространении наркотиков и болезней. Расистские выступления в Москве — это только верхушка айсберга. Повсюду появляются группы активистов, которые преследуют мигрантов и расправляются с ними. Кроме того, в последнее время десятки расистских выступлений прошли во многих регионах страны. 

Путин заявляает, что он не пользуется интернетом. Даже в узком кругу никто не осмеливается упоминать неудобную правду. Изолированный от общества и отказывающийся признавать существование реальных проблем, Путин видимо не подозревает об эпидемии героиновой зависимости и масштабах криминализации его бюрократического аппарата. И его ставленники с радостью держат его в неведении. Потому что это позволяет им продолжать безнаказанно красть миллиарды из российского бюджета.

Источник

***

Редакция «Эхо России» не разделяет мнение автора о «несведущем царе и злых боярах». Более реалистичным представляется мнение академика Вячеслава Всеволодовича Ивáнова:

"Путин — пахан в огромной бандитской шайке. В бандитской шайке, я думаю, поначалу были способные люди. Тот же Абрамович, раз он столько денег заработал. Но они Путина недооценили: это грандиозная ошибка целой группы людей. Потом большую часть способных людей Путин растерял. Сил у них становится все меньше — режим рассыпается.

В лице Путина я читаю смесь трусости, небольшого ума, бездарности и каких-то подавленных комплексов, которые делают его очень опасной личностью. Боюсь, что он вообразил себя воплощением национального духа или что-то в этом роде есть у него. Отсюда и эти игры с РПЦ."