Общественно-политический журнал

 

Расширение кормовой базы Следственного комитета и МВД

В нелегитимную думу внесен президентский законопроект, в соответствии с которым налоговые органы лишаются исключительного права на возбуждение дел по налоговым преступлениям. В настоящее время уголовные дела по налоговым нарушениям могут быть возбуждены только на основании материалов, представленных налоговыми органами.

Теперь предприниматели останутся один на один со следователем, а проверки и обыски на предприятиях бизнеса станут более частыми. Эксперты сомневаются в росте налоговых поступлений по результатам нововведения и считают, что этот шаг сделает предпринимателей еще более беззащитными перед силовыми структурами.

На восстановлении прежнего порядка настаивал именно СКР. Он подготовил законопроект, ужесточающий борьбу с налоговыми схемами в том числе меняющий процедуру возбуждения уголовных дел.

Источник

Цитата:

банде сломали простую схему вымогательства, банда хочет ее вернуть.
они же тупые, уже даже на двухходовки мозгов не хватает.
а так же все просто - дело возбудили по выдуманной оперативной информации, бабки отжали, дело закрыли.

***

«Оперативник приходит, возбуждает дело на основании любой информации — раскрывать ее он не обязан — и проводит следственные действия, т. е. изымает документы и обыскивает, берет под стражу руководителя». Тут и начинается торг — от $100 000 до $1 млн в зависимости от обеспеченности человека, вздыхает юрист."
Именно здесь и в еще большем влиянии силовиков во власти зарыта путинская собака, пугающая бизнесменов возбуждением против них уголовных дел по их велению и хотению. Тут одними вздохами бизнесу не обойтись - придется ему для выживания увеличить в цене своего продукта коррупционную составляющую, что почувствуют все россияне.

Комментарии

vik on 16 октября, 2013 - 00:25

Именно этого и именно в России делать нельзя категорически. Если инициатор этого закона не законченный идиот или преступник.

Коснется всех, а не только предпринимателей. Тот кто повыше должностью, тот будет грабить предпринимателей. А ведь есть еще целая армия обычных ментов, участковых и прочих, которые будут теперь и сдатчиков в наем жилья грабить, и бабушек у метро, продающих зелень. Да и просто кляузы на соседей расцветут пышным цветом. Это развращение и гнобление нации.