Общественно-политический журнал

 

Якунин угрожает сокращением инвестпрограммы и увольнением 62,1 тысячи сотрудников

Инвестпрограмма РЖД при предполагаемом замораживании тарифов в 2014 г. сократится вчетверо, компании также придется отказаться от размещения инфраструктурных облигаций, заявил президент РЖД Владимир Якунин (православный гебнюк, №59 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро", один из 60 правящих воров в законе). По его словам, замораживание тарифов может привести к тяжелым последствиям, «если эти деньги не будут заменены госсубсидиями. А денег, как вы понимаете, в бюджете нет».

Из комментариев:

Папка шубохранилища с молельными комнатами строит, а розовощёкий сынулька его инвестирует заработанное непосильным трудом бабло в компанию, специализирующуюся на центробежнолитьевом производстве труб. Оба таланты...

Что, бедолага Якунин, опять глухарём идти давиться надо?

Источник, знакомый с материалами РЖД, оценил суммарные потери компании от нулевой индексации тарифов в 2014 г. в 93,2 млрд руб. По его мнению, РЖД будет вынуждена уменьшить инвестпрограмму втрое и сократить 62 100 сотрудников, что сопоставимо с кризисными явлениями 2009 г.

Растут трудовые издержки и реальный эффективный курс рубля, что снижает рентабельность, говорит Валерий Миронов из Центра развития ВШЭ, единственная фора промышленности - низкая стоимость энергоресурсов и электричества. Промышленности нужна опора, а "монополии эти деньги все равно проедают".

Но сопротивление монополий будет велико, уверен Миронов: они могут шантажировать правительство угрозой сокращения геополитических проектов, а также увольнениями. Чтобы преодолеть сопротивление, потребуется политическая воля.

Ранее Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам подготовить предложения по сохранению в следующем году тарифов на услуги естественных монополий на уровне 2013 года. Минэкономразвития в будущем году предлагает полностью отказаться от роста тарифов. Их заморозка позволит достичь роста в ВВП в 3% и сократит инфляцию на 0,4-0,5%. Суммарный эффект для экономики в 2014 году Минэкономразвития оценивает в 130 млрд рублей.

Источник

Цитата:

Показывают прибыль во всех отчетах, содержат "дворовую команду", непрофильных активов тонны, строят шубохранилища и прочее. О каком кризисе речь?

***

разве при замораживании тарифов на топливо и электроэнергию РЖД не сэкономит? или экономия уже "пристроена"?

***

Пробовал взять строительный подряд на РЖД - все поряды на годы вперед расписаны среди "своих", откат минимум 30 %. Служба безопасности РЖД в доле, т.к. вместо реагирования на жалобы пытается запугать. Короче, РжД это даже не "государство в государстве", это насос, выкачивающий соки из РФ в оффшоры.