Общественно-политический журнал

 

Сенатором от Москвы станет ветеран тоталитаризма, бывший секретарь ЦК КПСС Владимир Долгих

Долгих и Брежнев

Новым представителем путинского наместника Собянина в Совете Федерации станет экс-секретарь ЦК КПСС и кандидат в члены политбюро ЦК КПСС в середине 1980-х годов, председатель московского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов 88-летний Владимир Долгих.

Советское номенклатурное рыло, сын начальника Вятлага ГУЛаг НКВД:

Я и Долгих - люди одного поколения, но ветераны далеко несхожих социальных групп. Это Долгих и его сотоварищи, не спрашивая моего мнения и согласия 280 миллионов сограждан, принимали все решения. При их духовных предшественниках процветал репрессивный, антинародный сталинизм; утвердился хрущёвский волюнтаризм. Это они породили брежневский застой. Они безжалостно и бездарно швыряли людей в атаки на войне, в авантюрные начинания на селе и в промышленности.

Сорили миллирдными средствами на дутые "народные демократии", фальшивые социалистические режимы в странах третьего мира.

И вот всё это благополучно рассыпалось - и страна Советов, и её внематочные детки по всему миру. Видит Бог, без нашего всенародного участия, а бездарным управлением, в котором немало поучаствовал и Долгих, распался СССР.

Под ложным названием "страна победившего социализма" они построили за наш счёт коммунизм себе - для партийного генералитета, а на нашу долю выделяли строго нормированные крохи продуктов по талонам. От имени народа они вводили танки в Венгрию (1956) и в Чехословакию (1968), послали наших мальчишек в Афганистан. И везде снискали для своей страны позор и презрение.

Антисоветские настроения особо остро проявились после 91-го, когда братские Союзные республики дружно брызнули из-под фальшивой вывески "Первое в мире государство рабочих и крестьян", начали строить свои национальные суверенные страны.

Для меня оскорбительно, что эти ловкачи и теперь имеют наглость вопить о своей чести и достоинстве, каковых не имели прежде, не нажили и сейчас.

Владимир Долгих на войне был политруком, а потом сделал партийную карьеру, став в конце концов секретарем ЦК КПСС. Люди старшего поколения должны помнить эту фамилию. Ветеран тоталитаризма! Это во времена его власти сажали за антисоветскую деятельность. Вы, Владимир Иванович, из той банды коммунистических преступников, которые пытались погубить нашу страну, а потом сумели счастливо избегнуть суда и наказания. Теперь вы опять всплываете на поверхность, чтобы оправдать свое прошлое. Советское прошлое – кровавое, лживое и позорное.

Александр Подрабинек

Цитата:

Долгих очень неплохо вписался в современную экономическую ситуацию. До «Норильского никеля»  он ещё входил в совет директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Куда делись все эти бывшие рулевые СССР? Что случилось со всеми этими секретарями райкомом, обкомов КПСС и ВКЛСМ, с аппаратом ЦК КПСС и ВКЛСМ? Какова судьба членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС? А ничего с ними не случилось. Они продолжают жить среди нас (кроме тех, кто умер от старости). И поверьте, очень неплохо вписались в современную экономическую и политическую систему. Более того, многие, как товарищ Долгих, занимают в этой системе очень высокие должности. Поэтому, когда в следующий раз кто-то будет говорить: «Что вы всё про СССР вспоминаете, расскажите лучше про плохое в современной России», вы просто вспомните про товарища Долгих и его биографию. Ведь штука-то в том, что СССР – это была не дружная народная семья, а это была страна, которая управлялась таким людьми, как товарищ Долгих.

Комментарии

Георгий Матвеевич on 11 сентября, 2013 - 21:06

И это же еще тот самый придурок, который с вывеской на шашлычной воевал (шашлычная советская-антисоветская)