Общественно-политический журнал

 

Мародер - миллиардер Сечин

Игорь Сечин (№ 4 на схеме путинского клана, подчинённый Путина по петербургской мэрии, один из 60 правящих воров в законе ) дважды за неделю сходил на биржу — прикупить себе немного акций возглавляемой им же «Роснефти». Так он стал собственником сначала 0,0075, а потом и 0,0849% капитала компании. Исходя из котировок на закрытие торгов в день последней покупки (28 августа) в 238,88 руб. выложить ему пришлось сумму порядка 1,96 млрд руб.

Из комментариев

Очередной госслужащий и друг Путина скромно отоварился. Всё, что нажито непосильным трудом на благо Родины.

Откуда у скромного чиновника такие деньги? Говорит — одолжил у добрых анонимных источников, а акции покупает не для себя, а лишь по рекомендации совета директоров. В компании отрицают, что деньги были взяты в дочернем банке ВБРР,  что автоматически означало бы, что Сечин покупает «Роснефть» за деньги «Роснефти». Но официальные лица одновременно с этим отказываются назвать это щедрое финансовое учреждение.

Официальный доход Сечина намного меньше — до прошлого года, когда он возглавил «Роснефть», он состоял на госслужбе. Его доход в 2011 г. составил 3,1 млн руб. (вместе с членами семьи — 12,1 млн), а в прошлом, по оценке Forbes, — $25 млн. Годовая зарплата Сечина в компании составляет около $10 млн. Еще примерно $10 млн — это его годовой бонус, часть которого он потратил на приобретение 0,0075% акций. Таким образом, в совокупности Сечин официально получает около $20 млн в год.

До прошлой пятницы Сечин не был акционером «Роснефти», хотя неоднократно говорил о том, что компания недооценена.

Сечин — не первый глава госкомпании, активно скупающий акции своей компании. Бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко в 2009 г. начал скупать акции межрегиональных компаний связи, входящих в этот холдинг. Юрченко объяснял, что его участие в капитале «дочек» холдинга обеспечивает наилучшую защиту интересов компаний и миноритарных акционеров в ходе реструктуризации «Связьинвеста». Впоследствии принадлежавшие Юрченко бумаги были конвертированы в 8% акций «Ростелекома», из которых 6% в начале 2012 г. он продал Сулейману Керимову за 26,5 млрд руб.

Президент Сбербанка Герман Греф в 2010-2011 гг. понемногу скупал акции банка.

Сечин собирается наращивать свою долю. «Он считает акции “Роснефти” перспективным и выгодным вложением, — говорит пресс-секретарь Сечина Тюлин, — поэтому его пакет может увеличиваться сообразно его финансовым возможностям — собственным сбережениям и возможности привлекать заемные средства». Финансовые же возможности Сечина, как мы видим, удивительно безграничны.

Источник

Цитата:

В декларации - квартира, машина и мотоцикл ИЖ. В офшоре Сургут, Мегафон и Роснефть.

Цитата:

Главный мародер ЮКОСА

Сечин:

Налоговые претензии предъявлялись не только к ЮКОСу, но и к другим компаниям, насколько мне известно. Одни компании урегулировали свои налоговые споры путем соответствующих выплат в бюджет, а другие предпочли судебные решения. И я напомню, что все решения налоговых органов были закреплены в судах. Не производилось никаких экспроприаций! Более того, даже банкротство ЮКОСа было инициировано группой иностранных инвесторов, которую возглавлял «Сосьете женераль», французский банк.

Я считаю, что подход был ко всем равный. Кто-то выбрал для себя путь компенсаций в бюджет, а кто-то — путь судебных процедур. Каждый сделал свой выбор и работал так, как считал необходимым. Но только не надо при этом нарушать закон: ни по налогам, ни тем более по уголовщине.

Напомню, что шлейфом за ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж. Эти дела расследованы, доказаны мотивы убийств, предъявлены орудия преступлений. Виновные изобличены и наказаны по суду. Например, получил пожизненное заключение глава отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Пичугин, у которого руки по локоть в крови.

Многие сегодня об этом предпочитают забыть. Но разве можно выбросить из памяти жертв этих преступлений? Можно ли забыть убитого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которого в день рождения Ходорковского бандиты расстреляли средь бела дня на людной улице, когда он шел на работу? А вспомните об убийстве предпринимателя Валентины Корнеевой, застреленной киллером у дверей ее квартиры на глазах у собственного мужа! Ее магазин «Чай» на Покровке в Москве приглянулся банку «Менатеп», в котором тогда находились кабинеты Ходорковского, Невзлина, Лебедева. Банк расширял свои офисные помещения, и здание магазина решено было отнять любым способом. В конце концов несговорчивой женщине киллер пустил пулю в висок.

Вспомните, что происходило с этими людьми, пытавшимися добиться от ЮКОСа компромисса в защите собственных имущественных прав. Вспомните историю с Евгением Рыбиным: он пережил два покушения, его взрывали и расстреливали, его шофер погиб, его охраннику взрывом оторвало ноги!

А подрыв квартиры матери журналистки Ольги Костиной, которая, работая в ЮКОСе, посмела иметь собственное мнение? Киллеры пришли в два часа ночи в дом ее родителей и взорвали квартиру, не считаясь с тем даже, что жертвами могли стать десятки людей.

По всем этим эпизодам вынесены судебные решения, осуждены их конкретные исполнители. И что, руководство ЮКОСа не имеет отношения к тому, что организовывала его служба безопасности? А вы нас упрекаете, что визу Браудеру не дали…

С беззаконием и преступностью необходимо бороться, где бы они ни совершались и какой бы характер ни носили. У людей, идущих на преступление, другая психология. За одним преступлением у них следует другое преступление и параллельно готовится третье.

***

Можно ли забыть убитого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которого в день рождения Ходорковского бандиты расстреляли средь бела дня на людной улице, когда он шел на работу? 

Можно ли забыть Анну Политковскую, которую в день рождения Путина бандит расстрелял средь бела дня в подъезде собственного дома недалеко от Белорусского вокзала, когда она возвращалась из магазина, Игорь Иванович? Если убийство Петухова было подарком ко дню рождения Ходорковского, то убийство Политковской - подарок ко дню рождения вашего пахана?

Можно ли забыть взрывы домов 1999г., в которых погибли сотни людей - ведь мотив этих взрывов нам столь же ясен, как вам ясны мотивы убийств, якобы совершённых руководителями ЮКОСа - на волне взрыва национализма после взрыва домов ваш пахан тогда стал президентом, мы это никогда не забудем.

Можно ли забыть убийство 20 ноября 1998г. бывшим сотрудником ГРУ Галины Васильевны Старовойтовой, после того, как 25 июля ваш пахан возглавил ФСБ?

***

про Юкос красочно рассказывает, сразу видно, кто автор всех этих историй про "руки в крови"...

***
Так вот откуда "руки по локоть в крови" растут. И как подробно осведомлен о том кто кому куда стрелял. Непонятно только, почему при такой ясности процесс Пичугина сделали закрытым, вкатили громадный срок при отсутствии тел убитых, орудия преступления, на 
основе показаний зека, который что-то "вспомнил" после нескольких лет отсидки. А также хотелось бы понять зачем г-н Сечин говорил налоговикам, атаковавшим ЮКОС, что суды "покроют любые их действия". Это, видимо, и есть такие правила игры, о которых он говорил в Давосе.

***

магазин «Чай» на Покровке в Москве приглянулся банку «Менатеп», в котором тогда находились кабинеты Ходорковского, Невзлина, Лебедева. Банк расширял свои офисные помещения, и здание магазина решено было отнять любым способом.

Почему Сечин не сказал кем именно это было решено? Или триумвират единогласно подписал "отнятие магазина" на производственном совещании? Мне кажется довольно странным тот факт, что Игорь Иванович владеет такими глубокими познаниями и любопытными подробностями взаимоотношений "Менатепа" с магазином "Чай".

***

"С беззаконием и преступностью необходимо бороться, где бы они ни совершались и какой бы характер ни носили. У людей, идущих на преступление, другая психология. За одним преступлением у них следует другое преступление и параллельно готовится третье."

А вот здесь, Игорь Иванович, Вы абсолютно правы! С "беззаконием и преступностью" надо бороться даже тогда, когда главными режиссерами этого беззакония выступает экс-президент и его верный Цепной пес!
Потому, что если с подобным произволом ВВП, ИИС и других "эффективных менеджеров"не бороться, то, опять же таки, говоря Вашеми же словами: "За одним преступлением у них следует другое преступление и параллельно готовится третье."

***

Главный мародер ЮКОСА и вор по определению в том же истеричном припадке бьется,что и его шеф. И не стыдится вселенского позора. Уродище и убожище!

Комментарии

homo sapiens on 3 сентября, 2013 - 18:42

Игорь Сечин, как физическое лицо, хотя обладающее, как президент Роснефти и экс-вице-премьер путинского правительства, серьезным положением, получил кредит в банке. Небольшой, всего какие-то 60 миллионов долларов. О таком кредите многие российские компании могут только мечтать: доступ к кредитам в России блокируют бюрократические дебри и нежелание банков расставаться с деньгами. Эта проблема уже много лет тормозит экономическое развитие, о котором много говорится, но для которого мало делается.

А тут гражданин Сечин приходит в банк и получает два миллиарда рублей, чтобы купить немного акций. Вместе с гражданином Сечиным приходит группа соратников, которым тоже перепадает от банков какая-то сумма на акции.

В целом менеджеры нефтяной компании «Роснефть» потратили за последнее время на акции своей фирмы около трех миллиардов рублей. Но и это еще ничего по сравнению с тратами руководителей частного ЛУКОЙЛА, которые инвестировали аналогичным образом миллиард долларов. Как объяснил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун, на покупку пошли средства от дивидендов и кредитов.

Многие россияне предпочли бы, чтобы гражданин Сечин и ему подобные высокооплачиваемые менеджеры совершали покупки за свои частные средства, как делают это миллионы мелких акционеров.

Источник