Общественно-политический журнал

 

Гебешная шайка защищает свою власть и деньги

Спецслужбы мира должны применять в интернете не оборонительную, а наступательную тактику против экстремистских сайтов, заявил директор ФСБ Александр Бортников (№8 на схеме путинского клан а, один из 60 правящих воров в законе). "На наш взгляд, спецслужбам, органам безопасности и правоохранительным органам нужно более активно и наступательно действовать в глобальной сети", - заявил Бортников.

"Необходимо переходить от тактики выявления, фиксирования и блокирования работы сайтов, используемых экстремистами в своей деятельности, к активной информационной работе в киберпространстве" - отметил Бортников.

Цитата:

май 2007 г 

Раскрыта единая схема вывода денег чиновников, близких к контролируемым Кремлем нефтяным компаниям и генерал-лейтенанту Александру Бортникову, заместителю директора ФСБ и начальнику Департамента экономической безопасности ФСБ. Бортников известен своими близкими отношениями с  Игорем Сечиным и помощником Путина Виктором Ивановым

Бортников  курировал отток денег различных коммерческих структур, занимающихся продажей электроники в России.

Уголовное дело было возбуждено по конкретному эпизоду. Так, в течение только одного дня, 29 августа 2006 года, со счетов сразу 27 банков города Москвы в банк «ДИСКОНТ»2 были переведены деньги на сумму около 1,595 млрд рублей, или $60 млн. Деньги пошли в адрес двух фирм — неких ООО «Соланж» и ООО «Сатурн-М», предположительно созданных неустановленными лицами из числа сотрудников самого банка «ДИСКОНТ» и зарегистрированных на подставных лиц. В течение рабочего дня 29 августа деньги, поступавшие на счета этих фирм, переводились на счета трех иностранных компаний: «Эннердейл инвестсментс лимитед», «Индеко инжиниринг лимитед» и «Фонтана инвест инк. Лимитед».

Зарегистрированы компании были на Кипре и Британских Виргинских островах, а счета размещались в австрийском Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG. Во внутреннем учете банка «ДИСКОНТ» денежные операции с австрийским банком за этот день отражены не были, а обороты за день были показаны как нулевые. 30 августа 2006 года «ДИСКОНТ» дал австрийскому «Райффайзену» поручение перевести деньги из перечисленных компаний на счета 12 зарубежных банков.

Всего за период двух летних месяцев — с 30 июня по 29 августа 2006 года — со счетов ООО «Соланж» и ООО «Сатурн-М» через «ДИСКОНТ» были переведены в три названные иностранные компании деньги на общую сумму свыше 41 млрд рублей, или более $1,5 млрд. Деньги в так называемые ООО переводились из различных российских банков, а уже из трех иностранных компаний по поручению банка «ДИСКОНТ» переводились австрийским «Райффайзеном» в различные зарубежные банки.

...В этом деле уже есть и жертвы: следователи предполагают, что жертвой стал убитый 13 сентября 2006 года замглавы Центрального банка России Андрей Козлов.

Миллиарды – на Запад

Цитата:

 январь 2011 г

 

 При всей своей молодости cын  нынешнего директора ФСБ Александра Бортникова является очень старым банковским работником. В далекие 1990-е годы, когда его отец занимался экономической безопасностью в Санкт-Петербурге, 22-летний Денис Бортников трудился в Промстройбанке у местного олигарха Владимира Когана, курируемого отцом юного банкира по службе.

После продажи ПСБ Внешторгбанку, переименования этой структуры в банк "ВТБ Северо-запад" и ухода бизнесмена Когана на государственную службу в Минрегионразвития Денис Бортников не затерялся. Нетрудно понять, что президенту ВТБ Андрею Костину, учитывая специфику обращения этого учреждения с федеральными деньгами, требуется столь же бескорыстная поддержка директора ФСБ РФ Александра Бортникова в деле нейтрализации потенциальных уголовных расследований.

В результате наблюдательный совет «ВТБ Северо-Запад» назначил с февраля Дениса Бортникова предправления банка вместо Дмитрия Олюнина, переходящего в Транскредитбанк для его интеграции в группу ВТБ. 

 Дети гебнюков работают и в других банках. В мае прошлого года Россельхозбанк возглавил работавший ранее в ВТБ Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Сын директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Петр занимает должность зампредседателя Внешэкономбанка. Неподалеку от Бортникова-младшего трудоустроен не менее крупный спецотпрыск. Аэропорт "Пулково" возглавляет молодой и перспективный орденоносец - сын директора Федеральной Службы Охраны Андрей Муров.

Источник

В августе 2012 года стало известно, что Служба внешней разведки заказала разработку новых методик мониторинга блогосферы и распространения сообщений в социальных сетях с целью формирования общественного мнения. Для этого СВР в начале года объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Проекты образуют единую систему, которая будет мониторить блогосферу, анализировать полученные данные и вбрасывать нужную информацию в соцсети. Целью ее работы, как говорится в тендерных документах, станет "массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях, используя имеющиеся учетные записи пользователей, с целью формирования общественного мнения", "сбор статистики и анализ эффективности распространения информационной волны", "анализ пригодности наиболее популярных сервисов социальных сетей для инициирования информационных волн различной тематической, социальной и прочей направленности".

По мнению экспертов, разработанная система может использоваться и внутри страны. В случае необходимости ресурс может быть использован в нуждах как СВР, так и ФСБ. Никаких правительственных актов для этого не требуется, вопрос решается на уровне руководства двух ведомств.

 Перед президентскими "выборами" в марте 2012 года секретарь Совета безопасности Николай Патрушев (№7 на схеме путинского клан а, один из 60 правящих воров в законе) заявил, что на мнение россиян пытаются воздействовать из-за рубежа. "Скажем, через различные неправительственные организации и фонды, а иногда напрямую из-за рубежа пытаются воздействовать на мнение россиян. При этом используются различные современные технологии, кстати, уже опробованные в ряде других государств, в том числе возможности социальных сетей интернета", – сказал Патрушев.

Источник

Цитата:

 

Патрушев:"...Становится все более очевидным, что посредством враждебного применения информационных и телекоммуникационных технологий в отношении того или иного государства может быть нарушено нормальное функционирование жизненно важных инфраструктур, дестабилизирована экономика, подорваны основы государственного устройства."

В сохранении мафиозного "государственного устройства" у Патрушева не только клановый, но и сугубо личный интерес.

Старший сын Патрушева Дмитрий (№29 на схеме путинского клана) - председатель  правления Россельхозбанка, одного из крупнейших российских банков. До назначения в РСХБ Дмитрий Патрушев был старшим вице-президентом в ВТБ , где отвечал за работу с крупными госкомпаниями.

Младший сын Патрушева Андрей (№52 на схеме путинского клана) в 2006 году был назначен советником председателя совета директоров «Роснефти». Сейчас он продолжает карьеру в нефтяном бизнесе, его  готовят на пост руководителя "Зарубежнефти".

Ну и совсем мелочь - полярную экспедицию директора ФСБ Патрушева и его брата организовала солнцевская ОПГ.