Общественно-политический журнал

 

Абрамович через сына купил месторождение нефти

Контролируемая 19-летним Аркадием Абрамовичем компания-пустышка приобрела месторождение нефти за 46 млн долларов. Через контролируемую им ARA Capital Аркадий Абрамович купил 45% акций компании-пустышки, которую он переименовал в Zoltav, и которая, в свою очередь, приобретает CenGeo Holdings. Этой компании принадлежит неразработанное месторождение Колтогор в Западной Сибири. Насколько известно, запасы нефти в Колтогоре достигают 100 млн баррелей.

Сделка заключена почти через 10 лет после аферы с "Сибнефтью", когда Роман Абрамович ушел из нефтяного бизнеса, продав за 13 млрд долларов свою долю.

Цитата:

Бизнес старательно лижет эту власть и кормится от этой власти, при условии, что он кормит ее. Бизнес сегодня выстроен и дает ровно все, что от него просят, в любых количествах. Говорят, что Роман Абрамович продал Сибнефть за 13 млрд долларов, и из этих миллиардов он получил только три, а остальные пошли по другим направлениям. 

Юрий ШМИДТ, адвокат Михаила ХОДОРКОВСКОГО

За сделкой в этом проекте стоит российский бизнесмен Валентин Бухтояров, Он является совладельцем компании Zoltav с долей в 29,1 проц и одним из главных акционеров угледобывающего холдинга "Сибуглемет".

До сих пор про Аркадия Абрамовича была практически ничего не известно, кроме того, что в феврале его сделали стажером в лондонском отделении российского банка ВТБ.

Цитата:

Папа - кошелек чотких пацанов, ВТБ - удобная прореха на бюджете страны, сын - пополнение в отряде молодых баблонавтов. Так все предсказуемо и уныло..

Источник

По теме:

Чоткие пацаны

Орлята с миллионами