Общественно-политический журнал

 

Австрийский нацизм

Австрийцы приветствуют Гитлера, 1938 г.

Сегодня, когда Австрия готовится отметить годовщину своей аннексии нацистской Германией, опросы общественного мнения показывают, что более половины населения страны считает вполне вероятным приход к власти нацистов, если их партию вновь пустят в политику.

Еще 42% согласны с мнением о том, что «жизнь при нацистах была не такой уж и плохой», а 39% заявляют, что в Австрии возможен рецидив гонений на евреев.

Эти тревожные открытия были сделаны в ходе опроса, проведенного для столичной газеты Der Standard перед отмечаемой во вторник 75-летней годовщиной аншлюса – присоединения Австрии нацистской Германией. Эта дата до сих пор считается одной из самых позорных и скандальных в истории страны.

Десятки тысяч австрийцев восторженно приветствовали Адольфа Гитлера и его войска, когда они, не встретив никакого сопротивления, вторглись в их страну в марте 1938 года. Австрия воевала во Второй мировой войне в составе нацистской Германии, а многие австрийцы были пособниками нацистов в лагерях смерти.

Цитата:

Профессор, доктор Wilhelm Beiglböck - австриец,  член НСДАП

Проводил опыты над заключёнными концлагеря Дахау.

Подсудимый на Нюрнбергском трибунале, был осуждён за военные преступления и преступления против человечества на 15 лет. Тюремный срок был сокращен впоследствии до 10 лет. В 1952 - 1963 был главным врачом госпиталя в Buxtehude.

После войны Австрия на протяжении десятилетий повторяла миф о том, что стала жертвой нацистского угнетения. Согласно заявлению Der Standard, опрос был призван показать, как сегодняшние австрийцы оценивают правление нацистов.

Популярный журнал Stern из соседней Германии назвал сегодня результаты опроса шокирующими. Опрос также показал, что 61% взрослых австрийцев хочет видеть во главе государства «сильного руководителя», а 54% респондентов заявили, что если бы нацистам разрешили участвовать в выборах, они бы наверняка получили места в парламенте.

Примерно 46% опрошенных считают Австрию жертвой нацистского угнетения, которой она стала в 1938 году, а 61% полагает, что для переоценки своего нацистского прошлого Австрия сделала уже достаточно.

Ошеломляющие результаты опроса подтверждаются данными различных организаций, таких, как израильское отделение Центра Симона Визенталя, которое, среди прочего, обвиняет Австрию в «ужасающем бездействии», что касается поиска организаторов Холокоста в последние 30 лет.

В попытке улучшить имидж Австрии в вопросах переоценки нацистского прошлого Венский филармонический оркестр объявил , что опубликует данные о своем сотрудничестве с нацистами во времена Третьего рейха. На такой шаг оркестр пошел после того, как его обвинили в попытках обелить свое прошлое.

Ожидается, что оркестр объявит, как уволил из своего состава 13 музыкантов, потому что они были евреями или выступали против нацистской аннексии, и что некоторые его члены сами были нацистами. Считается, что пятеро из числа уволенных позднее скончались в концлагерях.

Источник

Цитата:

Референдум 10 апреля 1938 г. по аншлюсу в Австрии. Нацисткая пропаганда в кабинке для голосования разместила плакат с инструкцией - как голосовать: "Ja" (Да).

Фальсифицированные выборы в России, 2011 г. Гебнюк Груздев, назначенный тульским губернатором, дал указания разослать избирателям письма с правилами заполнения избирательных бюллетеней. Согласно этим "правилам", бюллетень, в котором гражданин проголосовал за любую партию кроме "Единой России" считается испорченным.

Цитата:

 

"Российская газета" сообщила, что независимый наблюдатель от Австрии Эвальд Штадлер заявил: ОБСЕ распространяет "небылицы" о выборах в РФ.

Эвальд Штадлер - депутат Европейского парламента от "Союза за будущее Австрии" (BZÖ),  неофашист, известный своими одобрительными отзывами о нацизме. "Союз за будущее Австрии" (BZÖ) он основал вместе с известным австрийским неофашистом Йоргом Хайдером, ныне покойным (одобрял нацизм, ксенофоб, антисемит).

"Распространяемые ОБСЕ сообщения о нарушениях на президентских выборах в России являются "небылицами", а данные о массовых фальсификациях во время голосования - "полной нелепицей", - заявил неофашист  Штадлер. 

Кремлёвская пропаганда гордится поддержкой австрийского неофашиста