Общественно-политический журнал

 

В Москве началась проверка крепостных

Михаил Егоров (просп. 60-летия Октября)

«Около девяти часов вечера позвонили в дверь. Я очень сильно удивился, что не в домофон, не в телефон, а сразу в дверь. Подхожу, смотрю в глазок, стоят две женщины с тетрадкой. На вопрос «Кто вы такие?» они сказали, что надо поговорить. Я открыл. Они представились сотрудниками ДЕЗа. Сразу стало понятно, что к чему. Первым их вопросом было, являюсь ли я владельцем данной квартиры, могу ли я показать им паспорт и могут ли они с моего позволения пройти в дом. При всем этом они оперировали какими-то статьями какого-то кодекса. На вопрос зачем отвечают сухо: «Так надо». В итоге я сказал, что не обязан не то что показывать им паспорт, но что даже мое общение с ними дорогого стоит. Стал закрывать дверь, поднялась буря возмущения, стали грозиться милицией с собакой и под самый конец сыпать какими-то религиозными изречениями про ад, адский огонь и все прочее».

Никита Иконников (Староваганьковский пер.)

«Я вошел в подъезд, там стояла целая группа жильцов и некий мужина — он представился сотрудником ДЕЗа, стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Я ответил, что я съемщик. Этот мужчина обошел у нас весь подъезд, узнавал, кто и где живет. Участкового с ним не было — только жильцы, которые помогали проверке. Они говорили, кого они знают в подъезде, а кого видят впервые. Все это носило какой-то неприятный характер».

Мур Соболева (Б.Якиманка, 32)

«К нам приходили большой толпой — человек шесть или семь. Я этим людям не открыла: меня как-то еще в детстве научили, что незнакомым открывать дверь не стоит, и я стараюсь этого правила придерживаться. Они представились через дверь сотрудниками ДЕЗа и сказали, что им нужно поговорить с собственниками квартиры, неразборчиво назвав какую-то причину. Я их вежливо завернула, они спросили, собственники ли мы, и если нет, то кто, — я ляпнула, что друзья, хотя договор найма квартиры у нас официальный и белый».

Источник

Цитата:

Звонил сын из школы. Сказал, что всем раздали анкеты. В анкетах всего два вопроса: 1)Ваша прописка (регистрация) 2) Место жительства. Пока не заполнят, из класса не выпускают. Видно, управляющим компаниям и полицейским дверь не все открывают. Пошли другим путем!

Ольга Белкова

По теме:

Крепостное право принято в первом чтении