Общественно-политический журнал

 

Чоткие пацаны

Костин, председатель правления ВТБ19-летний Аркадий Абрамович, сын Романа Абрамовича, устроился на стажировку в лондонский офис "ВТБ капитала", "пройдя жесткий отбор". Британские эксперты по внешней политике считают Абрамовича одной из опор путинского режима.

"ВТБ капитал" управляет всеми международными операциями группы ВТБ, в том числе офисом в Гонконге, где находятся офисы инвесткомпаний Crosby и Zoltav, совладелец которых - Абрамович-младший. Условно его состояние составляет 2,78 млрд долларов.

Инвестором он стал еще до совершеннолетия, получив в управление инвесткомпанию ARA Capital Limited, названную по инициалам Аркадия.

Последние два года ARA Capital скупает месторождения полезных ископаемых, инвестируя в разработку недр Австралии, Северной и Южной Америки. В 2011 году ARA Capital консолидировала 40% инвесткомпании Zoltav Resources за 3 млн фунтов стерлингов, выкупив пакет у мультимиллионера из Ирландии Джона Маккеона.

Zoltav испытывает (наследственный) интерес к нефтяным активам России. В сентябре 2011 года она направила по 235 тысяч долларов на покупку расписок "Газпрома" и "Роснефти", и еще 156 тысяч - на покупку акций "Лукойла".

Стажировка (internship) распространена в Англии, рассказал топ-менеджер крупной инвесткомпании в Сити, обычно средний возраст студента - 19-20 лет. "Ситуация, когда на стажировку приглашают детей известных людей, распространена и выгодна компании: она почти бесплатно получает стажера, а также использует его для усиления отношений с важным крупным клиентом, связанным со стажером", - объясняет он.

Так, Сергей Иванов-младший (№34 на схеме путинского клана), предправления страховой компании "Согаз" и младший сын руководителя администрации президента России, гэбешника Сергея Иванова, одного из правящих воров в законе, будучи студентом МГИМО, на 3-4-м курсах стажировался в штаб-квартирах иностранных банков, работавших в России. С 2011 года занимает должность председателя наблюдательного совета Россельхозбанка.

Александр Иванов (№25 на схеме путинского клана) , другой сын Сергея Иванова - члена путинского клана  и генерала КГБ, был назначен зампредом "Внешэкономбанка".

Из других детей российской "элиты" можно вспомнить председателя правления "Россельхозбанка" Дмитрия Патрушева (№ 29 на схеме путинского клана ), отец которого, экс-директор ФСБ Николай Патрушев (№ 7 на схеме путинского клана, один из  правящих воров в законе), сейчас возглавляет Совет безопасности РФ.

Другой сын бывшего главы ФСБ Андрей Патрушев назначен первым заместителем гендиректора российско-вьетнамской нефтедобывающей компании "Вьетсовпетро". В корпоративной истории российских госкомпаний подобные назначения уже становятся традицией.

Председателем правления банка "ВТБ Северо-Запад" был назначен сын директора ФСБ Александра Бортникова (№8 на схеме путинского клана, один из правящих воров в законе) Денис Бортников (№22 на схеме путинского клана). Вице-президентом Внешэкономбанка является Петр Фрадков, сын Михаила Фрадкова - директора Службы внешней разведки.

Сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко Сергей несколько лет занимал должность вице-президента банка "Санкт-Петербург", однако в прошлом году он ушел с этого поста. Теперь Сергей Матвиенко является гендиректором "ВТБ - Девелопмент" и владельцем ЗАО "Империя".

Сережа Матвиенко - хороший сын. Долларовый миллиардер. Мама ему никак не помогала.

Источник

Цитата:

устроился на стажировку в лондонский офис "ВТБ капитала", "пройдя жесткий отбор"

Надо писать не "жесткий", а "жоский", потому что пацан "чоткий". Как и его папа.

***

одно молодое дарование в 24 года представляет интересы РОСНЕФТИ в Азии. Другое - в 19 (по звонку) стал почти банкиром.

***

Ну в ВТБ-то научат!

***

Папа - кошелек чотких пацанов, ВТБ - удобная прореха на бюджете страны, сын - пополнение в отряде молодых баблонавтов. Так все предсказуемо и уныло...