Общественно-политический журнал

 

Опора нынешней власти и "Посмешище для всего мира". Дураки во власти

Звезды российского шоу-бизнеса и спорта призвали Путина и Медведева  "воздействовать" на Виталия Милонова, а также рассмотреть возможность досрочного прекращения его полномочий в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Виталий Милонов – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Единой России", получивший известность благодаря закону о запрете гей-пропаганды среди подростков.

Он также предлагал запретить пропаганду насилия над животными, уравнять в правах эмбрионов и человека, а также обязать организаторов вечеринок предупреждать о сценах, содержащих секс и насилие.

В октябре единоросс предложил тестировать будущих педагогов обоих полов на склонность к педофилии и насилию перед приемом на работу, а также в процессе трудовой деятельности.

Письмо, адресованное Путину и Медведеву, было инициировано Евгением Финкельштейном – президентом корпорации PMI, организовывавшей выступления в России певиц Мадонны и Леди Гага.

Под письмом стоят подписи таких знаменитостей как Филипп Киркоров, Николай Басков, Дима Билан, Валерия, Вячеслав Малафеев, Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Валерий Сюткин.

 "Стараниями г. Милонова Законодательное Собрание Санкт-Петербурга стремительно превращается в цирк, становясь посмешищем для всего мира", – сказано в письме.

 "Пожалуй, трудно сегодня найти человека, который бы больше сделал для пропаганды идей ЛГБТ и привлечения повышенного внимания к этому сообществу, в том числе среди несовершеннолетних, для которых запретное всегда обладает особой притягательностью", – полагают авторы послания.

Они также обвиняют Милонова, являющегося председателем Комитета по законодательству, в невнимательности к ряду важных законопроектов.

"В то время как депутат поднимал в петербургском законодательном собрании вопросы нравственности, без движения оставались законы "О гарантиях прав детей в Санкт-Петербурге", "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" и "О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", – пишут они.

На сайте "Демократор.ру", где ранее уже проводилось голосование по сходной проблеме, за отставку Милонова высказалось более 11 тысяч человек. Против – более двух тысяч.

Евгений Финкельштейн направил также обращение председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову с просьбой принять решение о разработке и принятии в самое ближайшее время городского закона об отзыве депутата Законодательного собрания.

Сам Виталий Милонов сравнил письмо с "гонением против христиан".

"Что касается "мрака" и "беса", то это как раз больше относится к звездам, которых приглашает Финкельштейн в нашу страну, – пишет Милонов. – Приезжающие звезды должны получать правильную визу и платить налоги в России".

Он сомневается в достоверности подписей звезд и обвиняет их в недемократичности.

"Хочу напомнить, что властью наделяет народ, который живет немного другими стандартами. Люди хотят гордиться своей страной! Финкельштейн не должен диктовать, кого выбирать [в депутаты], а кого нет", – утверждает Милонов.

Открытое письмо, подписанное звездами эстрады и спорта, является уже четвертым обращением с призывом лишить Виталия Милонова депутатского мандата.

Цитата:

С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!

Первое было вывешено на сайте "Демократор.ру" членом "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" Даниилом Грачевым 9 декабря и впоследствии передано депутатам ЗАКСа.

В тот же день 9 декабря подписи за лишение мандата депутата Милонова "в связи с утратой доверия" начали собирать жители муниципального округа, от которого он избирался.

А 18 декабря в ЗАКС было передано еще одно письмо против Милонова и закона "О пропаганде гомосексуализма", подписанное профессором, поэтом и автором песен Александром Городницким, актером Алексеем Девотченко, руководителем Фонда Галины Старовойтовой Ольгой Старовойтовой, а также политологами и правозащитниками.

Милонов известен также как инициатор обращения в Госдуму с требованием запретить курение кальяна в общественных местах, так как "кальян в сто раз опаснее сигарет", а также потому, что кальян "пропагандирует наркобизнес".

Он также потребовал запретить фото- и видеосъемку в санкт-петербургском метро и призвал ограничить преподавание теории Дарвина в школах.

"Я не произошел ни от гуся, ни от порося, – приводят его слова российские СМИ. – И детям своим, извините, запрещу преподавать, и всем своим крестникам я запрещу преподавать теорию гуся и порося. Если учитель так считает – это его право. Он может считать, что он произошел от бамбука… Но дети произошли по воле Божьей".