Общественно-политический журнал

 

Кремлёвские правозащитники снова помогают мерзавцам во власти выйти сухими из воды

Для чего создан «независимый» совет по правам человека (НСПЧ) ?

Цель созданной фальшивки – переключить внимание американских и европейских законодателей на менее значимые для российских властей, чем масштабное воровство денег из бюджета, преступления, например, местные законы о «пропаганде гомосексуализма». А также, возможно, передать им список шестёрок-исполнителей для включения тех в  список  лиц, попадающих под санкции «закона Магнитского». Тем самым будет создана видимость борьбы с чиновниками, нарушающими права человека, а главные воры и убийцы будут прикрыты для западных законодателей «авторитетом» известных «правозащитников».    

С составлением списка НСПЧ спешить не будет, предусмотрены неторопливые процедуры «вычленения» и « экспертизы» .

Цитата:

Если бы параллельно с Олимпиадой в Сочи где-нибудь проходили международные соревнования по симулякрам, то Россия, безусловно, заняла бы на них первое место. По части создания копий, не имеющих оригинала, с нами могла бы поспорить разве что Северная Корея, и то, наверное, проиграла бы.

Александр Подрабинек 

Достаточно посмотреть на состав «независимого» совета по правам человека:

Людмила Алексеева - успешно выполнила кремлёвское задание по раздроблению протеста «Стратегии-31» на Триумфальной площади и снижению числа участников протеста.

Цитата:

Власть, с помощью Людмилы Алексеевой, пытается уничтожить проект "Стратегии-31", превратив его в обычное совковое профсоюзное мероприятие, от которого начнут дистанцироваться несогласные. Это уже не в первый раз и не в последний - так власть всегда пыталась брать под контроль то, что не могла уничтожить..

Цитата:

"общественный" бордель на службе власти

Общественная палата, Совет при президенте по правам человека и Общественный совет при ГУВД Москвы -  все эти и им подобные структуры – декорации, возведенные властью для имитации диалога с обществом.

Сергей Аксенов

Цитата:

 Совет при президенте по правам человека помогает отмыться шпане и мелким шулерам, изображающим из себя государственных деятелей

Сегодня правозащитники взялись усердно помогать шулерам выйти чистенькими из грязного водоема.

 Скажите, кому непонятно, что дела ЮКОСа (все) грубо и бездарно сфабрикованы? Кому непонятно, что Магнитский был фактически убит по заказу заинтересованных лиц? Что преступление по отношению к человеку, который не мог оказать никакого сопротивления произволу, совершено в государственном учреждении. Кому непонятно, что с 1997 г. в стране усердно фабрикуются дела о государственной измене, жертвами которых являются ученые, а заказчиками — высшие должностные лица страны?

Цитата:

Я попросил нескольких бывших советских диссидентов прокомментировать вхождение Людмилы Алексеевой в Общественный совет при МВД.

Владимир Буковский: "Для нее это не ново. Вспомни, что она сделала со Стратегией-31. Она всю жизнь мечтала быть при власти неким советником. Удобно: и ответственности никакой, и при власти. Какие советы можно давать российским ментам? Как лучше крышевать ларьки?"

Наталья Горбаневская: "Политический маразм? Это как бы самый мягкий ответ".

Тесное содружество правозащитников с нарушающей права человека властью можно назвать правозащитной коррупцией. Уверения таких правозащитников в том, что "так можно хоть что-то сделать", несостоятельны. Для того чтобы противостоять нарушениям прав человека, совершенно не обязательно вливаться в стройные ряды нарушителей этих прав.

Конечно, как и всякая коррупция, такое сотрудничество приносит известные выгоды: личный иммунитет от полицейского произвола, некоторая влиятельность, правительственные гранты, благосклонность властей. Понятно, что совсем неслучайно возглавляемая Людмилой Алексеевой Московская Хельсинкская группа получает при посредничестве Общественной палаты миллионные гранты из федерального бюджета. Благосклонность властей выглядит иногда очень ощутимо и даже звонко!

Александр Подрабинек

 

В составе НСПЧ  - Ирина Ясина – член Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина. КГИ – кремлёвский симулякр.

Семь вопросов Алексею Кудрину

Цитата:

декабрь 2011

Ирина Ясина называет кандидатуру Михаила Прохорова «абсолютно кремлевским проектом».

январь 2012

Сформирован Общественный совет при кандидате в президенты России Михаиле Прохорове. В состав совета вошла Ирина Ясина. 

Цитата:

Ясина и её коллеги из Комитета гражданских инициатив - органичная часть путинского режима.

Андрей Пионтковский 

Цитата:

И г-жа Ясина и ее научный папенька со своими тектоническими разломами, пусть и не самые главные, но давно и эффективно работающие шестерни властной системы и, более того, заметные члены так называемой элитно-властной тусовки, части чубайсовского крыла.Сытые, спокойно попивающие шампусик в Большом Театре на премьерных спектаклях с Брудбергами и Тимаковыми, куда никого из представителей оппозиции не пускают ближе, чем на пушечный выстрел.

Перед одним из весенних митингов г-жа Ясина, выступив с очередной глупостью на ЭХе поехала на шашлычки с друзьями, посоветовав всем сделать тоже самое...

Выражаясь словами самой же госпожи Ясиной: "позолота блестела, а бархат был мягок".

Ясина с заслуженным гайдаровцем папенькой - не просто часть путинского режима, а часть значимая, несущая довольно ответственную функцию - наукообразно и, якобы демократическим образом, отвлекать нарождающееся общественное сознание от актуальных проблем реальной борьбы с режимом.

В случае успеха оппозиции и легальной, мирной смены власти,таким, как госпожа Ясина, ох, как есть, что терять. Да и опасность оказаться ее папеньке на одной скамье подсудимых вместе с членами команды Чубайса слишком велика.

Г.Б. Мазо 

 

В составе НСПЧ  - Сергей Алексашенко:

Председатедь совета директоров ОАО «Объединенная зерновая компания»
Член совета директоров Аэрофлота
Председатедь совета директоров Национального резервного банка (владелец – чекист Лебедев)

и т д.

НСПЧ сообщает: "В ближайшее время совет намерен подготовить новый доклад по делу Сергея Магнитского, а также заняться независимым расследованием обстоятельств, повлекших к массовым беспорядкам во время оппозиционной акции 6 мая на Болотной площади".

И снова –кому нужны бесконечные доклады по делу Магнитского вместо обнародования списка и наказания виновных в его смерти и хищениях миллиардов из бюджета, продолжающихся и после его смерти?

Формулировка «массовые  беспорядки» исключительно выгодна кремлю для характеристики провокации, организованной властями.

Людмила Алексеева выразила надежду, что независимому совету получится привлечь гражданское финансирование.

 «Недавно я обратилась к нашим гражданам, написав письмо о помощи на сайте Московской Хельсинкской группы. Результаты превзошли мои ожидания. За две недели кампании мы собрали порядка 2,5 миллионов рублей, что свидетельствует о том, что российское общество все же изменилось»,

Миллион рублей Алексеевой выдал кремлёвский спойлер Прохоров: и видимость гражданского общества создаётся, и образ Прохорова как «либерала».

«Мы будем вычленять тех людей, представителей исполнительной и законодательной власти, которые выступают с инициативами, нарушающими конституцию и права человека», – рассказал Виктор Бондаренко, член НСПЧ.

Зачем кого-то «вычленять», если всем известно, что конституцию и права человека нарушает узурпировавшая власть бандитская шайка?

Но именно её и прикрывает «независимый» совет по правам человека, создавая при этом дымовую завесу из правозащитных высказываний.

Цитата:

Есть подозрение, что теперь бывший министр транспорта Подмосковья Кацыв и его сын, которые "мыли" деньги, выведенные из бюджета в рамках "дела Магнитского" через свои фирмы Prevezon Holdings и Martash Investment Holdings Ltd, а потом скупали недвижимость в Штатаx, никогда не попадут в этот список. Член НСПЧ,  офицер ФСБ Кабанов проследит.