Общественно-политический журнал

 

Андрей Скоч, авторитет из солнцевской ОПГ, нарушил молчание по сделкам Усманова

В то время как Алишер Усманов,  один из правящих воров в законе готовит размещение на лондонском рынке акций "Мегафона" на 2,1 млрд долларов, его подельник миллиардер Андрей Скоч, член солнцевской ОПГ, депутат нелигитимной Думы,  оказался в центре внимания.

46-летний Скоч должен получить в непрямое владение 30% в создаваемой Усмановым холдинговой компании, которая объединит доли олигарха в "Мегафоне", Facebook, Mail.ruи футбольном клубе "Арсенал".

Скоч, который оставался в тени на протяжении всей своей карьеры, стал примером т.н. молчаливого партнера крупных российских олигархов, которые стали обретать известность в результате юридических проверок, выполняемых в связи с IPO и международными сделками.

В своем редком интервью Скоч подчеркнул, что Усманов сохранит полный контроль за холдингом и стратегией "Мегафона", даже если Скоч решит перевести в своё прямое владение 30-процентную долю. Сейчас доля записана на имя его 79-летнего отца.

Скоч привлек к себе внимание также из-за своих связей с Виктором Авериным (Аверой) и Сергеем Михайловым (Михасем) из солнцевской ОПГ, одной из самых жестоких преступных группировок 90-х.  

Солнцевская братва. . Нижний ряд слева направо: Авера Саша (младший), Михась, Скоч Андрей (кличка Скотч, ныне депутат Госдумы). Верхний ряд слева направо: Гурченков (кличка Вова Шеф), Арноша Тамм(Спиваковский), Авера Витя, Кветной Лева

Скоч отнекивается от  информации российских СМИ о том, что он занимался контрабандой оружия для солнцевской ОПГ и работает на КГБ.

Цитата:

Спелись,

или что общего у члена солнцевской ОПГ Скоча и гангстера,рэкетира, торговца героином Усманова

Усманов на 13 лет старше Скоча, что не помешало им сразу поладить.

«Мы не просто были заинтересованы друг в друге как подельники. Я любил петь, он любил петь. Я любил танцевать, он любил танцевать», - говорит Скоч.

В 90-х Скоч помогал Усмановову консолидировать  металлургические предприятия, которые впоследствии стали Металлоинвестом. У Скоча 30 процентов акций Металлоинвеста, его состояние $4.2 млрд. 

Источник