Общественно-политический журнал

 

"Официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с РПЦ МП"

Я рада, что провела этот день не в Фейсбуке и не в Твиттере, а у Хамсуда. А теперь все, что я пока могу сказать. Несколько неслаженно и обо всем сразу.

Первое, что мы увидели, когда перешли через мост, были вот эти ебланы. Потом ебланов прибавилось, видела мужика в майке "Pussть сидят" и казаков, которые развели костер. Видимо девочек на нем собрались поджаривать.

Дальше будет много Иры Ясиной, потому что провела с ней все стояние у суда. Но сначала встретилась с Любой и и мы пошли искать Таню Краснову в точку сбора в виде кафе. Краснова уже пила там чай. Постепенно подтягивались разнополые граждане и мы пошли. Народу знакомого было до фига. Видела Акунина, Роста, Катю Шергову, Арину Бородину, Олю Бычкову, Романову. Было очень, очень много девушек в балаклавах.

Из нашей компании самыми стойкими оказались мы с Ирой, дождались приговора и поехали домой.
Ну вот и все. Интернет работал плохо, но временами мне удавалось выходить в сеть и зачитывать остальным цитаты из приговора. От каждой глаза лезли на лоб и холодело сердце. Ну, вы сами читали и понимаете, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. От этого позора Россия не отмоется, а долгие годы все приличные россияне будут избегать христианства. Боюсь, что любого. Приведу одну цитату из Сыровой:

Цитата: "Обвиняемые позиционируют себя как сторонников феминизма, то есть движения за равноправие мужчины и женщины. Но государство гарантирует равенство прав! Принадлежность к феминизму не является преступлением, однако несовместимо с православием, католичеством, исламом."

Я понимаю, что аудитория у меня относительно невелика, но хочу сказать хотя бы своей аудитории - она врет. Врет, гадина. Она может говорить про православие все, что угодно - ей разрешили. Но пусть не смеет своим грязным ртом даже просто произносить "католичество". Католическая Церковь декларирует равное положение в обществе и в Церкви мужчины и женщины. И считает несовместимым с католичеством унижение достоинства женщины. Конечно, хочется приплести сюда всех христиан, но не трогайте мою Церковь своими лапами, она не имеет к этому вердикту никакого отношения.

Винтили сегодня жестко. Просто выхватывали людей из-за загородки и волокли в автозак. Каспарова еще и избили. После оглашения приговора мы с Ясиной ушли, а винтилово продолжалось.

Наверное, когда все уляжется, я что-нибудь еще скажу, а пока вот вам письмо православной женщины:

Цитата:

"В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным сегодня при прямом подстрекательстве руководства церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, постоянная прихожанка церкви свв. Козьмы и Дамиана в Шубине с 1996 года, библеист и кандидат исторических наук, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с РПЦ МП.

Я остаюсь верующей христианкой, но находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и мракобесами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что церковь нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.

Призываю всех искренне верующих последовать моему примеру и буду признательна за максимальный перепост."
http://www.facebook.com/svetlana.goryacheva.16/posts/10151209926553313

Я согласна с ней. От РПЦ МП несет серой на весь мир. Ваше дело как вам поступать. Я никого не хочу осуждать. Но от РПЦ МП несет. И теперь ее поселят нам на голову. Всем подряд, включая детей. Это очевидно.
И еще очевидно, что каждого теперь могут посадить за что угодно. В стране больше нет законов, нет Конституции, нет суда, нет полиции. Бегите или защищайте себя сами. И советую не прогуливать мероприятия оппозиции. Детский сад кончился.
... И все же я все время думаю. Что если бы просто вывели? Или присудили административный штраф? Мы бы жили в другой стране. Не намного лучше, но все-таки лучше...

Ольга Бакушинская

Комментарии

vik on 18 августа, 2012 - 01:37

ак, просто отреагировать. Потому что с самого начала было понятно, что девушек - обязательно закатают. У нас же нет никаких судов, нет никаких законов. Сказали - закатать. Кто там сказал - Гундяй или ПЖ - да наплевать. Главное - как это отразилось на, так сказать, судопроизводстве.

 Что собой представляло это бесовское непотребство под названием "Хамовнический суд" - все прекрасно видели. А кто не видел или не хотел видеть - ну так Бог им судья.

 Три девицы из довольно дурной группы Pussy Riot из претенциозных дур превратились фактически в мучениц. Тем более что на суде они своим поведением показали, что, во-первых, совсем не дуры, а во-вторых, чисто нравственно - на порядок выше всей той откровенной мерзоты, которая их непонятно по какому праву "судила".

 Они молодцы, эти девочки. Они ценой своей свободы показали звериное мурло того, что называется нынче верхушкой РПЦ (к счастью, среди священников РПЦ - немало достойных людей, и многие из них то, что происходит в этом процессе - однозначно осуждали), что называется руководством в России и, прости господи, российским "судом".

 Эти ребята, как я понял, специально добивались того, чтобы молитва "Богородица, дево, Путина прогони" - стала нормальной молитвой для любых людей, обладающих хотя бы каплей совести. Ну, добились, я их поздравляю. Теперь только молиться и остается. Потому что Бог - он, может быть, все-таки есть. Не та разрисованная погремушка, приносящая огромные деньги, с которой носятся гундяевы-чаплины и высшие партейные чины. А тот самый Бог - который умер за наши грехи. Он же совсем другой, ведь правда? Ну хоть в это можно продолжать верить?