Общественно-политический журнал

 

Суд объявил приговор Pussy Riot, они ответили на это новым синглом

Хамовнический суд Москвы приговорил участниц Pussy Riot к двум годам лишения свободы. Девушек признали виновными по части 2 статьи 213 УК (хулиганство). Приговор был вынесен с учетом смягчающих обстоятельств – положительных характеристик подсудимых и наличия детей на иждивении у подсудимых. Сами участницы своей вины не признали. Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.

Отныне рейтинг Путина резко подскочил вверх - он становится самым презираемым человеком не только в России. За его крысо-обезьяним образом меньше высвечивает даже Гундяев. Процесс над Pussy Riot добавил значительный груз на чашу преступлений режима.

Череда преступлений уже не помещается в сознании. Взрывы домов, война в Чечне и не прекращающееся там насилие, убийства многих известных людей - Политковской, Старовойтовой, Эстемировой, Литвиненко и многих других. Мы не забыли про Беслан, и провокации в Москве и других городах. Мы не забыли про подводную лодку "Курск". Мы видим уже в течении нескольких лет скотское отношение к правозащитникам и жестокие подавления протестов. Нас унизили преступными "выборами" и лишили конституционных прав. Нас день за днем лишают свободы и права быть человеком.

Еще не забыты позорные процессы над Ходорковским и трагедия Магнтитского. И вот теперь обезьяний самец решил наложить свою грязную лапу на девушек Pussy Riot.

Расплата должна быть обязательно, она неотвратима.

Оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot выпустили новый сингл

Презентация песни выглядела следующим образом. Во время оглашения приговора на балконе дома, выходящего окнами на здание Хамовнического суда, появилась девушка в балаклаве. Она попыталась исполнить песню под гитару, но ей помешал хозяин квартиры. Она еще успела разбросать несколько компакт-дисков с записью песни. После того как активистку вывели из здания полицейские, она сообщила журналистам, что является участницей группы Pussy Riot, и это была презентация новой песни «Путин зажигает костры революций». Клип на песню появился позже в ЖЖ Pussy Riot. Он получил название «Путин зажигает костры». Его презентация состоялась в момент вынесения девушкам приговора. Компакт-диски с записями были разбросаны возле здания Хамовнического суда.

Комментарии

portent on 17 августа, 2012 - 20:05

Высший церковный совет РПЦ просит власти проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot, приговоренным к двум годам колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Заявление совета опубликовано на сайте Московского патриархата. 

«Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», – говорится в заявлении высшего совета РПЦ. 
 
Бывший глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, клирик храма Святой Татианы при МГУ и настоятель строящегося подмосковного храма Василия Великого протоиерей Владимир Вигилянский также заявил, что надеется на помилование участниц группы. 
 
«Я искренне сожалею о том, что этот приговор прозвучал. Жалею этих участниц... Надеюсь, что президент помилует их», – цитирует Вигилянского РИА «Новости». 
 
Вигилянский подчеркнул, что патриархия не оказывала никакого влияния на суд.
 
При этом, по мнению церковного пропагандиста, в словах панк-молебна Pussy Riot «вообще не было никакой политики».
Цитата:

А могли ведь приговорить к сожжению на костре.

РПЦ даёт власти заранее согласованный пас, чтобы обе выглядели красиво: государственный суд карает, церковь заступается, тронутый за живое правитель милостиво прощает.

Но граждане страны имеют право не на "милосердие", а на правосудие.
Милосердие это жест помазанника божьего, заступника, или победителя: "Так уж и быть - по первому разу прощаю. Ещё скажите спасибо, ведь могли раздавить, но отвели занесённый сапог, смилостивились. Ползите с богом". Но пока Церковь ещё отделена от Государства, мы имеем право требовать не милостыню, а отработки уплаченных налогов и ренты с общегосударственных (формально) недр.

А балаган с хорошим полицейским (в рясе и с золотыми часами) и плохим полицейским (в костюме и с золотыми часами) не вытягивает даже операторская работа "Первого канала".