Общественно-политический журнал

 

РЖД массово сокращает электрички, сотни маршрутов по всей стране

В ближайшее время российские пассажиры столкнутся с заметным сокращением числа пригородных поездов - меньше станет и маршрутов, и вагонов. Пригородные пассажирские компании (ППК) вынуждены снижать объемы перевозок из-за отсутствия финансирования со стороны правительств многих субъектов РФ.

 Так, уже с 20 августа 2012 года в связи с критическим финансовым положением ППК будет отменено около 30 пригородных пассажирских поездов в Вологодской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Тверской областях и Республике Карелия. С 23 августа по той же причине будет сокращено 50 маршрутов пригородных поездов по территориям Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской, а также Пензенской и Саратовской областей.

На территории Курганской области с 1 сентября отменят 6 пригородных поездов. В сообщении РЖД подчеркивается, что местная администрация в текущем году не платила за организацию транспортного обслуживания пассажиров.

В РЖД готовятся также сократить число пригородных электричек в Архангельской, Вологодской, Ярославской, Костромской, Ивановской областях и Республике Коми.

В РЖД поясняют, что пригородные пассажирские компании не получают платежей от правительств субъектов РФ, копится задолженность за аренду и ремонт подвижного состава, выплату заработной платы локомотивным бригадам и т.д. Таким образом, многие ППК уже сегодня лишены средств для организации перевозок.

 По итогам первого полугодия 2012 года совокупный убыток от пригородных железнодорожных перевозок составил около 4,6 млрд рублей, а некомпенсированные потери от пригородных железнодорожных перевозок за 2011 год - свыше 9 млрд.

Источник

Цитата:

Глава РЖД православный чекист Владимир Якунин (№ 59 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро") - типичный инсайдер в системе кремлевского капитализма, выстроенной Путиным.

Якунин процветал благодаря связям, которые он завёл до и после распада СССР.

Примерно в одно и то же время Путин вернулся в Петербург из Германии, где он был агентом КГБ, а Якунин прибыл в Петербург из Вены, где он был в составе советской миссии при ООН .Вскоре они познакомились.

Когда в 2000 году Путин стал президентом, Якунин пришел в федеральное правительство, а в 2005 году, после междоусобной схватки, возглавил РЖД .

Через год сын Якунина вместе с уроженцем Израиля Яиром Зивом основал в Лондоне инвестфонд, работающий с недвижимостью. Фонд начал планировать сеть отелей в России, ориентированных на бизнес-клиентов, концентрируясь на крупных региональных центрах от Краснодара до Хабаровска.

В 2009 году Андрей Якунин вступил в партнерство с Rezidor (Швеция) - опытным оператором отелей.Компания Андрея Якунин а Regional Hotel Chain (RHC) должна была приобретать и осваивать землю под отели, а Rezidor должна была управлять отелями

 Отели планируется построить около ключевых железнодорожных вокзалов или совсем близко к ним, по данным Rezidor.

Проживающий в Лондоне 37-летний Андрей Якунин намерен осуществить программу строительства отелй в России с общим бюджетом 500 млн долларов. Он также до последнего времени имел общий офис с частной компанией, намеревающейся транспортировать по российским железным дорогам, в обход традиционных морских путей, миллионы тонн грузов между Азией и Европой.

Андрей Якунин заявил, что его фирма провела "строгий отбор", чтобы найти консультанта по недвижимости в России с целью получения подходящих участков земли. В результате "тщательного отбора" его фирма выбрала филиал РЖД - "Желдорипотеку". . С тех пор «Желдорипотека» помогает RHC завладевать земельными участками для отелей.

Семейные связи РЖД

Цитата:

Владимир Якунин, утвержденный Путиным на новый четырехлетний срок, в своем блоге радовался по поводу переназначения.

По мнению Якунина, отрасль, приносящая стране восьмую часть дохода, «естественно, вызывает колоссальный интерес».
«С одной стороны, этот интерес объективен... с другой стороны, субъективен – с точки зрения возникновения конкретных персонажей, которые ясно представляют себе, как бы они смогли удачно поуправлять этим объемом средств. В том числе и в своих собственных интересах».

Цитата:

Охота в России становится дорогим развлечением для избранных. Наиболее привлекательные охотничьи угодья все чаще уходят к бизнесменам и чиновникам, готовым тратить на их содержание миллионы рублей в год.

  «Охота — дорогое и проблемное хобби», — считает источник, близкий к совладельцу банка «Россия» Николаю Шамалову (кликуха "профессор Преображенский", № 31 на схеме путинского клана,  соучредитель кооператива «Озеро»), чье состояние Forbes оценивает в $500 млн. Путинский подельник Шамалов и три его партнера ежегодно вкладывают в принадлежащие им охотничьи угодья в Приозерском районе Ленинградской области несколько миллионов рублей. Столько же тратят на содержание своих угодий по соседству президент РЖД Владимир Якунин с партнерами.

Охотничьи партнеры Якунина — Владимир Васильев и Олег Медоев — были соучредителями и директорами компаний, связанных с «Росинвестом» — холдингом, который Шамалов создал в 2006 г. с Сергеем Колесниковым и Дмитрием Гореловым под контролем Путина.

Источник

Цитата:

Из недавнего прошлого 

При содействии Путина право на поставку за рубеж алюминия и цветных металлов получила в 1992 г. корпорация "Стрим" 42 (в 1992 г. она также носила название "Кварк"). "Стрим" возглавлялась офицером действующего резерва КГБ Владимиром Якуниным и  Юрием Ковальчуком. Туда входили также будущий министр образования и науки Андрей Фурсенко и председатель совета учредителей одного из первых СП Санкт-Петербурга генеральный директор обувной фабрики "Пролетарская победа" Владимир Коловай. Все четверо были коллегами и партнерами Путина на невидимом фронте работы в КГБ и бизнесе. Металл продавался корпорацией "Стрим" непонятным посредникам и по демпинговым ценам, а продукты закупались по ценам дорогим. Это, безусловно, указывало на наличие так называемого "боковика", параллельного договора, согласно которому разница между заниженными при продаже и завышенными при покупке товаров шла фирме-посреднику.

Через Якунина, являвшегося также членом Совета директоров Балтийского морского пароходства, осуществлялся контроль Путиным над еще несколькими внешнеторговыми организациями, которым был предоставлен режим наибольшего благоприятствования: "Ленимпекс", "Ленфинторг", "Ленэкспо", "Великий город" (последняя в основном занималась контрабандными поставками на экспорт цветных металлов).

 В итоге Путин и стоявшие за ним бизнесмены лишили своих горожан единственной тогда возможности получить продовольствие за счет бартерных операций. Вместе с продовольствием он отнял у города примерно 100 млн долларов. Это то, что поддается подсчету. Правительство России выделило в те годы квоты на сырье общей стоимостью около одного миллиарда долларов. Куда делись остальные 900 млн - неизвестно. Точно известно, что исчезли 997 тонн особого чистого алюминия марки А5 стоимостью более 717 млн долларов. Исчезли также 20.000 тонн цемента и 100.000 тонн хлопка на сумму 120 млн долларов. Из ввезенного в обмен на вывезенное и исчезнувшее прослеживаются лишь 128 тонн растительного масла.

"Корпорация". Россия и КГБ на рубеже веков

Цитата:

 

Не забывайте про такой момент как перераспределение активов и денежных потоков между дочками в госкорпорации. С помощью этого нехитрого приема они легко вытягивают рентабельность заведомо нерентабельных проектов (вроде "сапсанов", например), перекладывая их издержки на другие, планово убыточные дочки (вроде ППК), удел которых - громко плакаться и вымогать тарифы с дотациями...

Именно это мы сейчас и наблюдаем.

***

Денег на пригородных операторов не хватает. Зато сынок якуниниский на $500 милиионов сеть привокзальных отелей строит.

Откуда деньжишки?

С дороги вестимо.

***

Итк, граждан России перевозить убыточно, зато очень выгодно возить грузы, особенно контейнеры. Когда Якунин становился на РЖД при царстве Путина, то боярин клялся, что будет поддерживать пассажирские перевозки путем субсидирования с доходов на перевозки грузов. Которые для этого срочно деприватизировались.. А теперь грузовые снова приватизируются, мы подозреваем в чью пользу, а дотации пассажирским перевозкам снова исчезают.

***

Правильно.Надо закрыть все пассажирские перевозки по железной дороге.Только товарняки и господам Сапсаны.Быдло на автобусы марки Газель.

***

В Новгородской области в некоторые "дыры" вообще дорог нету никаких , кроме железной, по которой хоть раз в день можно было выбраться . Вот теперь " веселье" там настанет!

По теме:

Православный чекист Якунин о себе и "товарищах" : "Высокие требования к соблюдению собственных интересов при полном пренебрежении интересами других"

"Нахрена нам эти "Сапсаны" и Якунины?"

Семейные связи РЖД

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства (с)

Лохотрон РЖД

Сократить воровство в РЖД или выбить еще денег из бюджета?

Обворовал на миллиарды - облагодетельствовал на рубль

Это наше пастбище, сынок

Казалось бы, причём здесь охота?

Отец,слышишь, рубит(с) и пилит, а я - в гостиничном бизнесе

Сыновья президента «РЖД» Якунина не пошли в путевые обходчики

Российские поезда-душегубки: в плацкартных вагонах умирают люди

Чекисты-бизнесбратаны продолжают захват агропромышленных предприятий