Общественно-политический журнал

 

Гангрену клюнул жареный швейцарский петух?

"Гангрена" Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко (кликуха "Гангрена", №49,56,68 на схеме путинского клана, бизнес-партнёр Путина по петербургской мэрии), проживающий в Швейцарии, переводит управление своими активами из Женевы в Москву.

Инвестконсультант люксембургского фонда Volga Resources (консолидирует крупнейшие активы Гангрены) Ural Invest S.A. открыл офис «Урал инвест» в Москве, подтвердил представитель Гангрены Антон Куревин. Московский офис Гангрены возглавит управляющий директор Ural Invest Курт Сантэй, в его команде будет около 20 человек.

Volga Resources владеет около 23% газового холдинга «Новатэк», 80% нефтегазового строительного подрядчика «Стройтрансгаз», 25% геофизической компании «Геотек», около 30% рыбопромышленной компании «Русское море», 100% производителя напитков «Акваника», 49,1% немецкого страховщика Sovag, а также участвует в покупке около 60% угольного холдинга «Колмар».

 Центр прибыли остается за рубежом, поэтому все равно большинство налогов Гангрена  будет платить не в России, отмечает инвестбанкир, пожелавший остаться неизвестным.

Источник

Цитата:

В январе швейцарская полиция произвела обыск в офисах Gunvor с видом на Женевское озеро. Либо до этого, либо вскоре после этого швейцарский федеральный прокурор открыл расследование по подозрению в отмывании денег неизвестным лицом или лицами. По крайней мере один счет в швейцарском банке был заморожен в рамках проводимого расследования. Это произошло в банке Clariden Leu, Цюрих.

В статье Агаты Дюпарк из Le Monde говорится, что подозрение, обыск офиса и расследование касаются операций Gunvor в центрально-африканской стране Конго (Браззавиль). Цель предпринятых действий - определить, платились ли взятки конголезским должностным лицам за выделение экспортной квоты нефти Gunvor и имела ли место коррумпированная схема цен на нефть, которая  привела к  обогащению конголезцев, их посредников, Gunvor и ее сотрудников. Речь идёт о четырех поставках конголезской нефти в 2010 году: одиннадцати поставках в 2011 году и трёх в этом году. Объем поставок составил значительный процент от общего объёма продаж конголезской нефти в эти периоды времени. Товарооборот Gunvor в этих поставках составил 2 миллиарда долларов.

Расследование происходит в тот момент, когда Gunvorз запускает масштабную программу экспансии. За последние два года компания купила три шахты в США, Южной Африке и России. Совсем недавно Gunvor купил два НПЗ у Petroplus, разорившегося швейцарского нефтепереработчика, в Германии и Бельгии. Gunvor также построил гигантский экспортный терминал в Усть-Луге на Балтийском море, приобрел пакет акций терминала в Панаме, а также инвестировал в разведку нефти в Каспийском море и Африке.

по материалам John Helmer и Financial Times

 

Цитата:

Молодец Тимченко, один догадался, что нефть можно продавать! Как так получилось что вся нефть сосредоточилась в его руках? A весь мозг в его голове?

***

я так понимаю, закон Магнитского будет принят? Бежим-с, в дамском платье?

***

Тимченко "выкупил" лучшее здание в Пулково -2.
Похоже, это прямая база для отступления в Финляндию на санитарном самолете.
Возможно, Путина так будут вывозить.

***

Так это для гос.поддержки его бизнеса сейчас ускоренными темпами бюджетные расходы сокращают? :)