Общественно-политический журнал

 

Забудьте про законы, нет их. Ни старых, ни новых

А вообще, конечно, это полный ахтунг. Я про обвинение "Пусси Райот". Вот в блогосфере все обсуждается, правильно или не правильно принимать закон о цензурировании интернета и об ужесточении наказания за клевету. Да какая разница. Забудьте вы про законы. Нет их. Плевать им на законы. Просто плевать. Ну вот есть главный закон - Конституция. В нем написано - церковь отделена от государства. Есть закон под названием "Уголовный кодекс". Казалось бы, человеку можно предъявить только те обвинения, которые перечислены в нем, правда? Да по фиг. А, что - в праве нету такого понятия как "сакраментальность церковного таинства"? По фиг. Будем судить за сакраментальность и точка. Нет такого понятия как "святотатство", "урон священным ценностям", "кощунственное унижение устоев Русской Православной Церкви" и "маски вызывающе яркой расцветки"? Да по барабану. Будем судить за маски, и все тут.

Эти сволочи целенаправленно превращают страну в православный Пакистан. Потому что для того, чтобы управлять страной развитой, просвещенной и образованной - нужно самому быть как минимум на одну ступеньку выше. Быть более развитым и более образованным, чем среднестатистический гражданин твоей страны. А чтобы управлять толпой баранов, много ума не нужно. Нужно иметь всего лишь навыки пастуха.

Много ума у них нету. Поэтому они сознательно стараются превратить нас в толпу баранов. И судить за "вызывающе яркую расцветку".

Так что скоро они за "святотатство" начнут людей на площадях жечь - вот увидите. Как в Пакистане. Или, точнее, выводить на костер. Это ведь ближе к устоям христианства, верно? Потому что другого исхода при таком выбранном варианте развития страны просто не дано.

Да, это именно то будущее, которого мне хотелось бы.
Скажите "здравствуйте" новой инквизиции.

Аркадий Бабченко

Цитата:

Прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней Надежды Толоконниковой, 29-летней Екатерины Самуцевич и 24-летней Марии Алехиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Толоконникова, Самуцевич и Алехина совместно с неустановленными следствием лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан.

Так, 21 февраля 2012 года в дневное время участницы группы Pussy Riot, находясь в помещении Кафедрального Собора Русской Православной Церкви – Храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви.

Желая нанести ещё более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде. При этом на свои лица они одели маски вызывающе-яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан.

Продолжая грубое нарушение общественного порядка, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками.

Противоправные действия обвиняемых были пресечены службой охраны и работниками полиции.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Хамовнический районный суд г. Москвы.

Источник

Цитата:

В Петербурге перед храмом Спас на Крови активисты провели акцию в поддержку панк-группы Pussy Riot. А ходе этой акции девушку «распяли» на кресте.

На девушке была надета вязанная цветная маска. В таких масках обычно выступают Pussy Riot, и в таких масках они устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве.

На кресте была надпись «Здесь может быть ваша демократия». А рядом с крестом стояла коробка для пожертвований, на которой было написано: «На восстановление репутации РПЦ».

Акция проходила днем. Учасница акции в защиту Pussy Riot провисела на кресте примерно 40 минут, после чего ее сняли полицейские, задержали и увезли в отделение полиции.

Источник