Общественно-политический журнал

 

Каста Неприкасаемых. Фильм 4. Досье Магнитского. "Анатомия мафиозного государства"

Сращивание организованной преступности с российской властью

Организованная преступная группа Клюева совместно с высокопоставленными чиновниками похитили у своих сограждан более 800 миллионов долларов США. Незаконный арест, пытки и убийство Сергея Магнитского были организованы ОПГ Клюева незамедлительно после того, как Сергей обнаружил и сообщил об их систематических хищениях бюджетных средств, включая хищение 5,4 млрд. руб. налогов, уплаченных российскими компаниями фонда Hermitage.

Цитата:

Американский сенатор Джон Маккейн представил в Конгрессе США фильм «о российских преступных группировках и чиновниках из списка Магнитского», при этом Маккейн дал понять, что все они угрожают национальной безопасности Америки.

Фильм «Досье Магнитского: Анатомия Мафиозного государства» — это расследование, которое начал сам юрист Сергей Магнитский, обвиняя российские силовые структуры в коррупции.

После чего российские правоохранительные органы сами обвинили Сергея Магнитского в уклонении от уплаты налогов. Магнитский был арестован и во время содержания в СИЗО «Матросская тишина» погиб.

Дело, начатое Сергеем Магнитским, завершали уже его друзья и коллеги, как дань памяти мужеству Сергея. В фильме «Досье Магнитского» также представлены результаты независимых журналистских расследований.

«Информация, обнаруженная Сергеем Магнитским, указывает на тесные связи между членами группы Клюева и официальными лицами российской власти, в том числе, на их совместные поездки в целях возможного планирования международных финансовых преступлений», — заявил в Конгрессе США сенатор Маккейн.

ОПГ Клюева действовала в тесном сотрудничестве и под прикрытием высокопоставленных российских чиновников из силовых и налоговых ведомств – МВД РФ, ФСБ РФ, Генеральной прокуратуры РФ, СК РФ и ФНС РФ. Многие участники ОПГ являются действующими сотрудниками правоохранительных и налоговых органов.

На протяжении долгого времени участники ОПГ, совершив преступление, уходили от ответственности, обвиняя в своих же преступлениях или тех людей, кто стал жертвой их преступных действий, или «вешая» обвинения на тех, кто раскрыл их преступления, или просто списывая свои преступления на уже мертвых или тех, кто «вовремя» умирал при загадочных обстоятельствах – причем все как один от сердечной недостаточности.

Российская власть защищает ОПГ Клюева не только внутри страны, но и на международной арене, выступая вопреки требованию россиян против введения запрета на въезд коррумпированных чиновников и преступников ОПГ Клюева в цивилизованные страны и ареста их зарубежных активов, нажитых за счет кровавых преступлений. Обезумев от вседозволенности, российская власть организовала первое за всю историю России посмертное преследование Сергея Магнитского – человека огромного мужества, разоблачившего преступную деятельность ОПГ Клюева и российских чиновников.

В силу того, что в ОПГ Клюева входят представители высшей российской власти, уже не возможно разграничить и отличить одних от других. Преступления ОПГ Клюева санкционированы действующей российской властью, а члены этой банды сегодня в России представляют Касту Неприкасаемых.

Источник

Цитата:

Вскрытое Сергеем Магнитским и фондом Hermitage хищение денег из бюджета путем мошеннического возврата 5,4 миллиардов рублей налогов было составной частью гораздо более серьезного и масштабного преступления.

Организаторы хищения налогов, уплаченных фондом Hermitage, а впоследствии и убийства Сергея Магнитского, являются одновременно рядовыми исполнителями в другом крупном преступлении. Именно это делает всех участников «дела Магнитского» неприкасаемыми. Их осведомленность о втором преступлении гарантирует их безопасность.

Незаконный «возврат налогов» является, по всей видимости, основным способом формирования правительственной «черной кассы» в период с 2002 года по настоящее время. Эти деньги используются преимущественно для нелегальных регулярных «премиальных» выплат высшим должностным лицам правоохранительных и налоговых органов, руководящим сотрудникам аппарата Правительства и Администрации Президента, а также на другие цели.

Руководители правоохранительных и налоговых органов, другие высшие чиновники на постоянной основе ежемесячно получают «вторую зарплату» наличными деньгами («в конвертах»).

По сути, это одно из многочисленных проявлений полной криминализации власти. Вместе со всеми другими традициями криминального мира нынешняя российская власть позаимствовала и практику «воровского общака».

Всё руководство страны - это организованное преступное сообщество, внутри которого действует принцип круговой поруки

«Досье Магнитского» — четвертое видео из серии «Остановить неприкасаемых!». В предыдущих трех сериях, которые посмотрели свыше 2 миллионов человек, говорится о зарубежных счетах и недвижимости семей чиновников, изобличенных Сергеем Магнитским, – налоговиков Ольги Степановой, Елены Анисимовой, Ольги Царевой и полицейских Артема Кузнецова и Павла Карпова.

По теме:

Каста Неприкасаемых. Часть 1. Артем Кузнецов

Каста неприкасаемых. Часть 2. Майор Павел Карпов

Каста неприкасаемых. Часть 3. Ольга Степанова