Общественно-политический журнал

 

Им важен не результат, им важен процесс и они в нем крутятся

И "правозащитникам" в совете по правам человека при президенте и так называемой системной оппозиции  в Госдуме важен не результат, им важен процесс и они в нем крутятся. Процесс им обеспечивает заработную плату и иной доход, а вот результат им лично не гарантирует ничего. Потому они заняты процессом именно так, чтобы не было результата.

Казалось бы, правозащитники по правам человека, они все, при таком законопроекте об ужесточении проведения митингов и демостраций, который сейчас рассматривается в Госдуме, должны были бы в ультимативной форме покинуть всем составом этот совет, ведь этот закон является грубым нарушением прав человека. Но нет, они продолжают там находиться. Они участвуют в деятельности власти, которая последовательно и неуклонно давит все ростки хрупкой российской демократии.

Цитата: Совет при президенте России по правам человека намерен обратиться к главе государства Владимиру Путину с просьбой наложить вето на закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах.

"Совет намерен обратиться к президенту, если закон будет принят обеими палатами парламента", - говорится в официальном сообщении Совета.

Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушения на митингах до 1,5 миллиона рублей. Ко второму чтению депутаты обещают уменьшить штрафы в три раза.

"Этот законопроект движется в противоположном направлении от того, что необходимо сегодня в нашем обществе. Если мы хотим существующее сегодня противостояние привести в русло диалога, то это русло надо расширять, а не перегораживать дамбами", - сказал Интерфаксу глава президентского Совета Михаил Федотов.

Все это кошки-мышкины игры. Обращаться с этим к президенту смешно, потому что мы знаем кто у нас занимает место президента. Обещают уменьшить ко второму чтению штрафы в три раза?! Это совершенно ничего не дает. Вернее дает, но только не обществу, а тем, кто инициировал этот антинародный закон. Они этот штраф могут уменьшить хоть в десять раз и все равно нанесут удар по 31-й статье Конституции. Само наличие такого закона говорит о многом.

Отдельно хочется сказать и о депутатах, а именно о "системной оппозиции". Все они, кто сейчас заседают в нелегитимной думе, прекрасно сознают, что они на деле не являются народными представителями. Потому они и не представляют народ и интересы народа России. Все они там представляют свои личные интересы и интересы группировок, которые теснейшим образом переплетены с интересами тех, кто сейчас находится у власти. Это не народный парламент, это заказная иммитация его. В противном случае, все "оппозиционные депутаты", как они себя называют, должны бы тоже полным составом покинуть думу в знак протеста против лишения граждан страны их конституционных прав и сложить с себя депутатские полномочия. Этим они бы создали политический кризис, который бы поднял многие вопросы, которые необходимо решать в срочном порядке.

Получается, что людям просто не на кого надеяться, кроме как на самих себя, и ждать, пока не сорвет резьбу окончательно. Мирным процессом уже не обойтись. Эту паутину нужно рвать решительно и с корнями.

А вся эта придуманная "оппозиция" в госдуме, это не оппозиция, а один из сегментов нынешней власти, то есть сама власть и есть. Один из ее боков. Потому им всем должна быть обеспечена одинаковая участь.

Комментарии

Антон Григорьев (не проверено) on 23 мая, 2012 - 17:39

Полностью согласен с Вами. В декабре 2011г. у России был уникальный шанс: начать тяжелый и сложный процесс демократизации общества. Для этого системной оппозиции необходимо было, основываясь на вопиющих фактах фальсификации выборов, отказаться от мандатов и покинуть Думу. Это всё-таки 150 депутатов. Парламентский кризис неизбежно привел бы к повторным выборам и изменению соотношения ЕР и оппозиции. А сейчас системная оппозиция просто статисты для голосования. Ничего не решают.

Жаль, что в наших условиях это из области фантазии. Такая ситуация вызывает ещё больший отпор несистемной оппозиции. Именно её необходимо поддерживать, вдохновлять, хвалить, пока не обращая внимание на допускаемые ошибки. Причем, помогать не только морально, но и материально. Нас по России, примерно 3 миллиона, если сброситься по 1000 рублей, я думаю хватит, чтобы уплатить все штрафы за "неправильные митинги".

Антон Григорьев

antik on 23 мая, 2012 - 20:31

Вы подумали, прежде чем писали? Это что же получается - власти забирают у нас наши права и теперь мы эти права будем оплачивать той же власти?! Сбросимся так-этак по тысчонке да и оплатим! Потом будем сбрасываться по тысчонке на зубную пасту и передачки в тюрьму.

Вы прежде подумайте - большая часть страны получает зарплату до 15 тысяч рублей. Понимаете - ДО 15 ТЫСЯЧ?! Опять не доходит? Разъясняю по слогам - власти ограничили право выражать свое мнение публично по имущественному доходу, а это значит, что большая часть людей отсечена от этой возможности. Вы почитайте закон - там простой участник может попасть на такой счетчик, что ему потом будет и не до выражения своего мнения и не до "сброситься по тысчонке". Этот закон нужен власти не для наведения порядка на публичных мероприятиях, а для ограничения численности, причем резкого ограничения.

А что дает этот закон власти? Вы думаете - деньги? Нет, деньги они и без этого берут без спроса столько, сколько им нужно и ни перед кем не отчитываются. Власти получают возможность сильно ударить по карману именно рядового гражданина. Выборочно, точечно, по самому больному. Власть никого не пожалеет - есть ли у человека маленькие дети или ему необходимо лечение или ему просто не хватает на что покушать и он вышел это сказать.

Итак, вы, смирившись с новыми обстоятельствами, призываете им подчиниться и сбрасываться по тысяче? Скажу вам по опыту - вы даже не представляете, насколько вы можете опуститься. Это знает власть и опустит вас до того плинтуса, но этого не знаете вы сами....пока.

Еще не знают об этом коровы. Их тоже можно закручивать до самого невозможно и они будут только жалобно мычать.

Хорошо, представим ваш вариант - людей гнут, сажают на счетчик, они, фактически, оказываются в тюрьме, хоть и на свободе, так как вынуждены платить по исполнительным листам годами (даже если едросники милостиво снизят штраф в три раза до 500 тысяч). Ведь люди протестуют не только на Болотной или на Сахарова, протестует провинция, и в первую очередь это ударит по ним - провинция присядет. В специальных аналитических центрах посчитаютт - сколько людей нужно еще посадить на счетчики и в каких регионах, чтобы общество вообще напрочь забыло не только о своих правах, но и о том, что они люди. К примеру, Астрахань сейчас бы была вся запугана и в штрафах, а там не миллионеры проживают. Значит, в Астрахани при таком законе ничего бы не было. Это не будет массово, будет точечно и выверено, но это будет. Вот тогда в обществе и произойдет такой настрой, что человек человеку будет не просто волк, а волк агрессивный. Люди будут друг-друга и сдавать и подставлять, пока не придут к стихийному и кровавому финалу.

vik on 23 мая, 2012 - 20:45

И как это мы не догадались от Гитлера откупиться? Предложили бы переговоры ему 22 июня и заплатили бы штраф, который он нас нас наложил бы. И так бы и жили далее, до следующего штрафа. И так платили бы регулярно штрафы и не было бы у нас 20 миллионов погибших и половины разрушенной страны.

Так почему же тогда не сбросились по тысяче? Наверное потому, что жить хотели не по чужой указке, а по своей воле. Хотя и этого не получилось, увы. Из огня да в полымя.

Повиноваться преступной власти можно очень долго, десятилетиями. Так ходить годами и собираться по тысяче рублей или еще что она там придумает. Но вот какой смысл тогда ходить и собираться?