Общественно-политический журнал

 

Власть продолжает гонять по Москве людей под надуманными предлогами. Сейчас точка протеста Старый Арбат

Участники "бессрочных гуляний" оппозиции по Москве после разгона ОМОНом лагерей на Баррикадной и Никитских воротах собираются у памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате. Активисты сообщают в Twitter, что полиция уже начала задержания и там.

Два десятка оппозиционеров, задержанных в ночь на субботу при разгоне лагеря на Баррикадной, к утру были отпущены из полиции. Около трех часов ночи 19 мая в лагерь на Кудринской площади неподалеку от станции метро "Баррикадная" прибыл ОМОН. По данным МВД, было задержано 20 человек.

После этого протестующие переместились на Никитские ворота, к зданию ИТАР-ТАСС, но и этот лагерь был разогнан.

Отряд маляров особого назначения

В сквере на метро "Баррикадная" оппозиция находилась со вторника - с момента разгона лагеря "ОккупайАбай" на Чистопрудном бульваре у памятника казахскому поэту Абаю.

За четыре дня ОМОН несколько раз проводил на Баррикадной жесткие задержания, изымал еду и бутыли с питьевой водой.

По информации РИА Новости, около двух часов ночи 19 мая к участникам "народных гуляний" через мегафон обратились сотрудники полиции, которые заявили, что мероприятия после 11 вечера запрещены, и попросили собравшихся разойтись. (комендантский час?!  - ЭР)

Главное управление МВД России по Москве назвало ночной разгон граждан на Кудринской площади "задержанием правонарушителей по просьбе местных жителей".

К скверу на Кудринской примыкают только два здания - сталинская высотка с рестораном и магазинами на первом этаже и торговый центр,за которым расположено посольство США. Где именно проживают жаловавшиеся на лагерь, главк полиции не уточняет.

"После многочисленных жалоб местных жителей, а также в связи с нарушениями санитарно-гигиенического законодательства ночью в субботу сотрудники полиции предложили гражданам, собравшимся в сквере, покинуть его", - цитирует представителя пресс-службы Интерфакс.

Он уточнил, что жильцы ближайшего дома жаловались на шум, кроме того, участники мероприятия справляли нужду прямо в сквере, раздавали и употребляли пищу в антисанитарных условиях.

Сразу же после разгона лагеря, несмотря на ночное время и выходной день, дворники приступили к подметанию дорожек сквера, а маляры начали красить скамейки.

Цитата:

Хунта нашла выход: все акции оппозиции будут отныне пресекаться по многочисленным просьбам трудящихся. Схема такая: трудящиеся идут в суд, а суд обязывает ментов разогнать оппозицию.

 Ну что еще могут придумать воспаленные гэбэшные мозги.

Андрей Мальгин

Комментарии

vik on 19 мая, 2012 - 14:48

Лагерь движения «ОккупайАрбат» в субботу днем начала разгонять полиция. По словам очевидцев, к месту гуляний прибыл ОМОН, который задерживает присутствующих.

«На #оккупайарбат начался винтаж, космонавты в касках, тащат сразу в ОВД Арбатское», — написала в твиттере участница движения Ольга Пахтусова.

Корреспондент радио «Свобода» отмечает, что операция по задержанию заняла у полиции не больше десяти минут. При этом задержано около 10 человек, в том числе корреспондент агентства «Фран-пресс».

«В 10:30 утра на Арбате собралось около 30 человек. В 12:30 ОМОН начал „зачистку“ лагеря гражданских активистов», — уточнил журналист.

Ранее утром полиция разогнала еще два лагеря оппозиции. В ночь на субботу правоохранители задержали около 20 человек на Никитском бульваре. Две сотни человек пришли туда после разгона на Кудринской набережной.

В настоящий момент активисты продолжают собираться у памтяника Булату Окуджаве, несмотря на присутствие ОМОНа.

Цитата: demonsony сегодня 13:05
позор на весь мир. Там же туристов куча.