Общественно-политический журнал

 

Пахан назначил шестёрку Холманских на должность полпреда ("торпеды") в УрФО

Рабочий "Уралвагонзавода": "“У нас в столовке постоянно показывают заводские новости. Когда выступает Холманских — люди плюются: кушать не могут, в натуре!”.

 Путин предложил начальнику цеха «Уралвагонзавода» Игорю Холманских, который в декабре принимал активное участие в низкопробной запутинской пропаганде (на прямой линии с Путиным выразил намерение  "уральских рабочих" "разобраться" с московскими митингами) , стать его полпредом в Уральском федеральном округе.

Цитата:

Союз президента и экзотического полпреда, конечно, имеет свои преимущества. Как, впрочем, любой союз, основанный на любви - того или иного рода.

Так, Владимир Путин любит, когда ему по-рабочему предлагают приехать с мужиками в Москву, чтобы разобраться с участниками митинга на Болотной.

Обыватель любит, когда зажравшимся губернаторам - а в глазах обывателя кто губернатор, тот и зажрался, по определению - тычут в морду хорошо промасленной ветошью с условно-вагонного производства. Ну и сказки любит про "из грязи в князи". Про "Красотку", например, с Джулией Робертс.

А уж полпред Холманских-то как всё полюбил, представляете?

Но есть одна проблема. Даже две. Судя по данному назначению, свежеинаугурировавшийся Владимир Путин, скорее всего, реально поверил в то, что а) его власть опирается на народ, а б) Игорь Холманских - плоть от плоти этого самого народа, его тонкий бронетанковый колосок. Говоря об опоре, следует уточнить: здесь дело не в количестве проголосовавших за нынешнего президента - а в том, к кому реально станет апеллировать Путин, если в ходе третьего срока что-то пойдет не так. К избирателям? К институтам гражданского общества? Или - все-таки - к основным бенефициарам его режима: чиновным, системным, управленческим, аппаратным? В том числе и к тем, кто сейчас - с большим, к гадалке не ходить, чувством - попал под эгиду Холманских.

Сожрут бояре оскорбление? Может быть. Даже скорее всего. Но - в точности по Зощенко - затаят в душе такое специальное хамство, которое имеет обыкновение проявляться в самый неподходящий момент. Даже в обычное, мирное время. Чего уж говорить о времени, когда для полпредов и начнется самая настоящая работа - первая за многие годы. Когда в регионах пройдут - пусть и в кастрированном варианте, через фильтры - выборы губернаторов. В результате которых во многие регионы придут люди, имеющие свое - пусть кривое и косое - мнение. А если не мнение, то - как необходимый минимум - право вести разговор с Владимиром Путиным как избранный глава с избранным же главой, просто более высокого ранга. Разговор, сама возможность которого предполагает некоторую - богатое слово из лексикона политических "десятых" - турбулентность. На общем протестном фоне. Где здесь место Холманских - чужого для назначенцев, бессмысленного в среде выбранных?

Хотя, может быть, Путин просто хочет сломать систему полпредов - а вместе с ней и остальную вертикаль, выстроенную непосильным трудом? Тогда всё путём, вопросов нет. Поздравляем, Игорь Рюрикович.

Кстати, волнуюсь: что слышно о президентском пони Вадике? А то сенат - и без коня. Члена Совета Федерации от Свердловской области, например.

Юрий Васильев

Цитата:

Ждем коня в Думе.

***

Вертикаль по Путину: лизнул - получил должность. Лизнул, но не так чувственно, - получил поменьше должность.
Профессионал - не волнует. Чувствую через 6 лет страной будут управлять одни безмозглые птушники, зато отличники по лизанию. Страшно за детей.

***

Судя по всему, этой страной можно вообще не управлять.

***

Действия ввп мне  все больше напоминают сюжеты программы "Куклы". Помните, была такая программа, когда НТВ был еще телеканалом?

***

Этот ходячий позор земли Уральской готов был свести людей в гражданской войне ради благоволения тирана, который его же землякам впаривает ЖКХ втридорога, чьи менты с них же берут взятки на дорогах и т.д. и т.п. Иуда.
Уралвагонзавод, похоже, стал новой кузницей кадров в духе "каждая кухарка может..." и еще одним ругательством.

***

Реальные друзья бабло заколачивают, а эта должность смотрящего за смотрящими (губернаторами) ... Тут главное вовремя пукнуть что нибудь не откклоняющееся от "линии партии" и стукнуть в администрацию, когда скажут команду "фас".

***

"Вот стою я перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганая, врагами стреляная, живучая... И подняли нас сюда, и меня вот, на эту трибуну, партия и советская наша власть. Дом ли строим, лес ли рубим, едим ли, пьем - ведь это все вторая половина дела, а первую-то половину за нас Ленин и Сталин сделали. Так будем биться за них... до самого нашего смертного часу!"