Общественно-политический журнал

 

Путинский придворный повар готовит пиршество на празднике хунты

Путинский придворный повар готовит поистине царское угощение, чтобы отметить очередной акт узурпации власти правящим кланом - с большим количеством водки и вина, чтобы запивать все это. А потом он подготовит счет для российских налогоплательщиков: 12 миллионов рублей.

Получается 409878 долларов, или по 409 долларов и 88 центов на каждого из тысячи особо важных приспешников, приглашенных на 7 мая в Кремль, где состоится пиршество по поводу инаугурации. 

Concord Management and Consulting, входящая в состав санкт-петербургской империи ресторатора Евгения Пригожина, в последние годы выиграла немало престижных государственных контрактов.

Она готовила еду для участников саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге в 2006 году, во время празднования 300-летия Санкт-Петербурга, а также на инаугурацию придворного пуделя - Дмитрия Медведева в 2008 году. В прошлом году другое подразделение компании заключило соглашение с московской мэрией на поставку обедов в школы столицы.

Точная стоимость фуршета, который пройдет после инаугурации Путина, пока не установлена. Но среди закусок, которые в тендерном предложении обозначены как "вариант меню", есть икра кетовая, сервированная на льду, морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, речная форель с пророщенной пшеницей и лимоном, жареные камчатские крабы с мини рататуем и капучино из кокосового молока.

В качестве горячих блюд был предложен стейк из осетрины с соусом шампань и каре ягненка с лазаньей из баклажанов. Кроме того, по условиям тендера гостям предложат на выбор большой ассортимент российских вин и собственную кремлевскую водку водка премиум класса с названием Kremlin Award.

По словам пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, меню отражает "торжественность момента, в нем используются элементы русской кухни и российские продукты".

Источник

По теме:

Откровение идиота

"Анатомия протеста" была состряпана при соучастии путинского придворного повара и курировалась Кремлём

Цитата:

 

Король обедал  в  огромной  двусветной  зале.  Тридцатиметровый  стол накрывался на сто персон: сам король, дон Рэба,  особы  королевской  крови  (два десятка полнокровных личностей, обжор и выпивох),  министры  двора  и церемоний, группа родовитых аристократов, приглашаемых традиционно , дюжина заезжих баронов с дубоподобными  баронетами  и  на самом дальнем конце стола - всякая аристократическая  мелочь,  правдами  и неправдами добившаяся приглашения за  королевский  стол.  Этих  последних, вручая  им  приглашение  и  номерок  на  кресло,  предупреждали:   "Сидите неподвижно, король не любит, когда вертятся. Руки держите на столе, король не любит, когда руки прячут под стол. Не оглядывайтесь, король  не  любит, когда оглядываются". За каждым таким обедом пожиралось огромное количество тонкой пищи, выпивались озера старинных вин, разбивалась и портилась масса посуды знаменитого эсторского фарфора.

Министр финансов в одном  из  своих докладов королю похвастался, что  один-единственный  обед  его  величества стоит столько же, сколько полугодовое содержание Соанской Академии наук.

Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть богом"