Общественно-политический журнал

 

Независимые наблюдатели Санкт-Петербурга написали в "Спортлото"

По мнению независимых наблюдателей Санкт-Петербурга, в их городе во время президентских выборов происходило то же самое, что стало причиной астраханских событий.

"Мы, наблюдатели Санкт-Петербурга, стали свидетелями чудовищных нарушений закона на множестве избирательных участков Санкт-Петербурга 4 марта 2012 года. В этом письме мы хотим показать, насколько масштабны были преступления, привлечь внимание к планомерному обману избирателей", - говорится в тексте, опубликованном на сайте "Наблюдатели Санкт-Петербурга" с адресом spbelect.ru

По словам авторов документа, для многих наблюдателей работа на участках закончилась, не успев начаться, поскольку "как минимум 356 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса не были допущены на избирательные участки, несмотря на имеющиеся у них направления (от кандидатов в президенты Миронова и Прохорова)".

 В открытом письме президенту утверждается, что вместо не допущенных наблюдателей "на участках находились люди, которых не направляли штабы кандидатов в президенты". "Председатели УИКов категорически отказывались предъявлять направления этих таинственных "наблюдателей", а полиция - проверять их документы", - пишут авторы обращения к Медведеву.

Как "делали" выборы в Санкт-Петербурге

 Так называется статья, опубликованная 16 апреля в "Новой газете". В ней петербургские независимые наблюдатели рассказывают о своей организации и подробно описывают нарушения, которые, по их словам, имели место в городе во время выборов президента 4 марта.

 "К сожалению, государство и государственные СМИ в течение всего прошедшего со дня выборов времени не проявили к этому произволу такого же дружного интереса, как, например, к акции панк-группы PussyRiot. В настоящий момент факты фальсификаций на выборах 4 марта преподносятся как единичные и не повлиявшие на результат выборов", - подчеркивают авторы обращения в газету.

Цитата:

....С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то
 Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!

Владимир Высоцкий