Общественно-политический журнал

 

Казалось бы, причём здесь охота?

Глава РЖД , православный чекист Владимир Якунин (№ 59 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро") пишет:

"В СМИ появились прогнозы экспертов о предполагаемом росте тарифов на пригородные перевозки.
В частности, говорится о том, что в центральных областях России билеты на электричку могут подорожать на 15% уже летом. Скачок цен связывают с планами ОАО «РЖД» продать свою долю в пригородных пассажирских компаниях (ППК) частным инвесторам.

Эти прогнозы, судя по всему, призваны взбудоражить общественное мнение, но основаны они исключительно на предположениях и частных мнениях.

...Существуют независящие от РЖД обстоятельства, которые не позволяют решить проблему пригородных перевозок в целом, привлечь в этот сегмент частные инвестиции в большем объеме и улучшить качество сервиса.
Все остальные рассуждения по этому поводу иначе как спекуляциями на социально болезненной теме не назовешь.
"

Цитата:

Владимир Якунин, утвержденный Путиным на новый четырехлетний срок, в своем блоге радовался по поводу переназначения.

По мнению Якунина, отрасль, приносящая стране восьмую часть дохода, «естественно, вызывает колоссальный интерес».
«С одной стороны, этот интерес объективен... с другой стороны, субъективен – с точки зрения возникновения конкретных персонажей, которые ясно представляют себе, как бы они смогли удачно поуправлять этим объемом средств. В том числе и в своих собственных интересах».

Цитата:

Охота в России становится дорогим развлечением для избранных. Наиболее привлекательные охотничьи угодья все чаще уходят к бизнесменам и чиновникам, готовым тратить на их содержание миллионы рублей в год.

  «Охота — дорогое и проблемное хобби», — считает источник, близкий к совладельцу банка «Россия» Николаю Шамалову (кликуха "профессор Преображенский", № 31 на схеме путинского клана,  соучредитель кооператива «Озеро»), чье состояние Forbes оценивает в $500 млн. Путинский подельник Шамалов и три его партнера ежегодно вкладывают в принадлежащие им охотничьи угодья в Приозерском районе Ленинградской области несколько миллионов рублей. Столько же тратят на содержание своих угодий по соседству президент РЖД Владимир Якунин с партнерами.

Охотничьи партнеры Якунина — Владимир Васильев и Олег Медоев — были соучредителями и директорами компаний, связанных с «Росинвестом» — холдингом, который Шамалов создал в 2006 г. с Сергеем Колесниковым и Дмитрием Гореловым под контролем Путина.

Источник