Общественно-политический журнал

 

Кремлевский талибан

РПЦ бросает стаду команду "Ату его", поправ все основополагающиие принципы гуманизма христианства. Именно это и называется экстремизмом и возбуждением национальной и религиозной розни. Именно это должно преследоваться по закону.  Функционеры в черных рясах искуственно и намеренно раздувают скандал и нагоняют страсти вокруг события, которое было гражданским протестом и не было и близко направлено на христианскую церковь.

РПЦ, тем самым, демонстрирует свое истинное рыло, опираясь на стадо зомбированных мракобесием идолопоклонников.
 
Это и есть экстремизм, направленный против общества.
 

***

Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, до 4 лет лишения свободы).

В письме, направленном представителями «инициативной группы» в прокуратуру, сообщатся, что круг лиц, спланировавших и осуществивших акцию в Храме Христа Спасителя, намного шире, чем пять участниц группы. «Очевидно, что корреспонденты центральных газет, например «Новой газеты», не случайно оказались в ХХС во время кощунственной акции», — говорится в письме. Также патриархия просит привлечь к ответственности тех, кто фотографировал акцию, нес аппаратуру и брал интервью у участниц группы.

В письме уточняется, что акция была спланирована заранее: «Вызывающе яркая одежда, маски на лицах, непристойные движения с оскорбительными выкриками у царских врат алтаря ХХС свидетельствуют о том, что они сознательно глумятся над святыней по предварительному сговору».

Текст заявления был зачитан сегодня настоятелями приходов в конце службы. Прихожанам рекомендуется создавать инициативные группы, собирать подписи (подписные листы к заявлению прилагаются) и самостоятельно отправлять письма в прокуратуру.

Источник

Цитата:

Как сообщил историк Дмитрий Антонов в Facebook, в его приходе священник зачитал указ церковного начальства о необходимости обеспечить сбор подписей в поддержку письма.

"Никогда ничего подобного на моей памяти в храмах не было. Что дальше? Система расползается, как опухоль. В кирзовых сапогах вторгается в святое", - пишет Антонов.

По сообщениям прихожан, в храме Косьмы и Дамиана в Шубине письмо было зачитано настоятелем с амвона.

О чтении письма сообщили и прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы в Газетном переулке. Кроме того, о документе упомянули в Андреевском монастыре.

Цитата:

В воскресенье настоятели московских храмов должны были зачитать прихожанам текст обращения. После этого каждый настоятель должен был собственноручно обращение подписать и отправить его в Генпрокуратуру, а копию - в Патриархию. По информации "Граней", ряд священников отказался зачитывать обращение.

Цитата:

РПЦ - это секта ФСБ

***

А завтра они будут требовать запретить Интернет и посадить всех блогеров и комментаторов. Причём это РПЦ-КГБшники специально натравливают православных фанатиков на либералов. Это они сеют религиозную ненависть.

***

А мы -то думаем,что это у них,власти и церкви,такая любовь и согласие?А это что бы нас,то бишь православное стадо ,удобней было в стойло загонять! Люди,проснитесь и поставьте попов "на место". Свободу слову, свободу Рussy Riot"!

***

"глумление над святыней по предварительному сговору" - это сильно. Ну так давайте еще к уголовной ответственности привлечем всех, кто читал и смотрел эти материалы!
Вот мракобесы-то...

***

Я верующий человек, но то что происходит не поддерживаю, не понимаю. Выступления группы видела - не понравилось, но так они выражали свое мнение. Ничего предосудительного девочки не делали.
А с некоторых пор не хочу идти в церковь. Бог у меня внутри, а таких "посредников" мне не надо!

По теме:

Для вертухали и РПЦ девчонки, протестующие против Путина, страшнее воров и убийц

"Священная инквизиция" против Pussy Riot. Скоро нас будут жечь на кострах?

Срань Господня объявила войну

Вымещают злобу на женщинах